ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Свиные отбивные в картофельной шубе
Загрузка...

Свиные отбивные в картофельной шубе

Свиные отбивные в картофельной шубе

Описание рецепта:
Очень сочные и вкусные отбивные получаются таким образом.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 700 гр. свиной корейки,
  • 2 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки майонеза (или сметаны),
  • 4 ст. ложки муки,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 6 ст. ложек сметаны (или майонеза),
  • соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу,
  • растительное масло.

Свиные отбивные в картофельной шубе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 1Шаг 1

Свиную корейку нарежьте кусками, толщиной около 1 см.

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 2Шаг 2

Каждый кусок мяса хорошо отбейте с двух сторон, по вкусу посолите и поперчите, также с двух сторон.

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 3Шаг 3

Сырой картофель натрите на крупной терке.

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 4Шаг 4

Репчатый лук натрите на крупной терке.

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 5Шаг 5

Добавьте яйца, майонез (или сметану), я добавляю майонез.

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 6Шаг 6

Чеснок мелко порубите, зелень укропа и петрушки нарежьте мелко. Перышки зеленого лука, нарежьте мелко.

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 7Шаг 7

Соедините картофель, чеснок и зелень, перемешайте.
Всыпьте немного соли, но не очень много, чтобы картофельная шуба не получилась соленой. Оставьте на 5-7 минут, за это время картофель пустит сок.

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 8Шаг 8

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 9Шаг 9

Каждый кусок свинины обваляйте в картофельной шубе, но не очень сильно. Следите за тем, чтобы картофеля хватило на все куски мяса.

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 10Шаг 10

Выложите отбивные на разогретую с большим количеством растительного масла сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой с двух сторон,

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 11Шаг 11

До золотистой корочки. Переворачивайте отбивные аккуратно, чтобы не повредить картофельную шубу.

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 12Шаг 12

Переложите отбивные в противень, полейте сметаной или майонезом (я поливаю сметаной).

Свиные отбивные в картофельной шубе - шаг 13Шаг 13

Поставьте отбивные в разогретую до 200С духовку на 7-10 минут.

Шаг 14

При подаче к столу, посыпьте отбивные зеленым луком.

Смотрите также: Это вкусно Нравится22
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пирог "Нежный" с рыбой
150 гр. майонеза, 150 гр. сметаны, 1 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды гашёной, 0,5 ч. л. соли, 1 луковица, 1 банка консервы Сайра или Сардина, 3 картофелины, укроп...
Отбивные из свинины
*500-600 г свиной корейки (биток), *2 крупных яйца, *3 ст. ложки муки с горкой, *перец черный молотый, соль - по вкусу, *растительное масло.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
217
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх