» » Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже

Описание рецепта:
Такую запеканку можно приготовить с любыми ягодами, только тогда, нужно увеличить количество сахара.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 350 гр. творога,
  • 250 гр. черешни (без косточки 210-220 гр.),
  • 4 ст. ложки манной крупы,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. ложки сахара или по вкусу,
  • 1/2 ч. ложки ванилина.
  • Для коржа:
  • 2,5 ст. ложки муки,
  • 2,5 ст. ложки манной крупы,
  • 2,5 ст. ложки сахара.
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сметаны.
Загрузка...

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 1Шаг 1

Для хрустящего коржа (корочки): возьмите по 2,5 ст. ложки манной крупы, сахара и муки.
Продукты соедините и перемешайте.
Если творог мокрый, количество сахара, муки и манки можно увеличить до 3 ст. ложек.

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 2Шаг 2

Форму смажьте сливочным маслом, выложите полученную крошку.

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 3Шаг 3

Равномерно ее распределите.

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 4Шаг 4

В протертый творог добавьте яйца, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 5Шаг 5

Всыпьте манку и снова перемешайте.

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 6Шаг 6

Добавьте черешню без косточки, аккуратно перемешайте.

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 7Шаг 7

Выложите творожную массу в форму, выкладывайте столовой ложкой, чтобы равномерно распределить черешню.
Слегка разровняйте, сильно разравнивать не нужно, пусть поверхность будет слегка бугристой. Затем постучите формой по столу, как бы утрамбуйте творог.

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 8Шаг 8

Сметану взбейте с яйцом, я взбиваю вилкой.

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 9Шаг 9

Вылейте полученную массу на творог и равномерно распределите.

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 10Шаг 10

Поставьте запеканку в разогретую до 200С духовку, запекайте 40-45 минут или до золотистой корочки.
Я запекаю до более темной корочки, у меня так любят.

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 11Шаг 11

Достаньте готовую запеканку из духовки, дайте ей немного остыть,

Творожная запеканка с черешней на хрустящем корже - шаг 12Шаг 12

затем достаньте из формы.

Шаг 13

Разрежьте запеканку на куски, подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится7
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Творожная запеканка с медом
*500 гр. творога, *50 гр. меда, *0,5 стакана сахара, *2 яйца, *5 ст. ложек манной крупы, *сливочное или растительное масло 1 ст. ложка.
Загрузка...
  1. Алла
    Вкуснятина, жаль увидела рецепт, когда черешня у нас уже отошла.
  2. Ваше имя
    очень понравился пирог1
  3. Оля76
    Я готовила эту запеканку, никак иначе как Вкуснятина, это не назовешь. Очень вкусно, ну просто очень ВКУСНО wink

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 196
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 790
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 424
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 546
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 828
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 585
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 289
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 398
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 145
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 529
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 270
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 068
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 273
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
25 991
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 583
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
509
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
838
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
589
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх