ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Свинина с помидорами под соусом "Бешамель"

Свинина с помидорами под соусом "Бешамель"

Свинина с помидорами под соусом

Описание рецепта:
Все продукты пускают много сока, поэтому свинина получается очень сочной.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свинины (я взяла свиную лопатку),
  • 3 крупных помидора (550 гр.),
  • 1 крупная луковица (250 гр.),
  • 150 гр. твердого сыра.
  • Для соуса “Бешамель”:
  • 1 литр молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки с горкой муки (70 гр.),
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.
Загрузка...

Свинина с помидорами под соусом "Бешамель" рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Свинина с помидорами под соусом Шаг 1

Приготовим соус "Бешамель":
Растопите сливочное масло (80 гр.) со щепоткой молотого мускатного ореха.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 2

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Продолжайте прогревать в течение 2-3 минут.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 3

Влейте небольшое количество молока, и перемешайте, следите за тем, чтобы не было комочков.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 4

Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, при этом постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы соус не подгорел, и не образовывались комочки.
Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик (им намного легче перемешивать), особенно, если соус готовите в первый раз.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 5

Доведите до кипения и постоянно помешивая, проварите 5 минут.
Мы получим соус, как жидкая сметана, после остывания соус станет гуще.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 6

Готовый соус посолите, поперчите, добавьте оставшиеся 20 гр. сливочного масла, перемешайте.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 7

Подготовим остальные продукты:
Помидоры нарежьте дольками.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 8

Выложите помидоры, в смоченный холодной водой, глубокий противень.
Полейте небольшим количеством соуса.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 9

Репчатый лук нашинкуйте (я использую для этого обычную терку), можно очень тонко нарезать.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 10

Выложите поверх помидоров, полейте небольшим количеством соуса.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 11

Свинину нарежьте кусками, толщиной чуть меньше 1 см.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 12

Выложите куски свинины на лук, посолите, поперчите.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 13

Вылейте оставшийся соус на мясо, равномерно его распределите по всей поверхности.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 14

Накройте противень фольгой, края закрепите.
Оправьте в разогретую до 200С духовку, запекайте 1 час 40 минут - 1 час 50 минут.

Свинина с помидорами под соусом Шаг 15

По истечении времени достаньте мясо из духовки, снимите фольгу,

Свинина с помидорами под соусом Шаг 16

посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 17

Снова отправьте свинину в духовку на 5-7 минут.
Подавая к столу, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, а также мелко нарезанным зеленым луком.
По желанию, мясо можно посыпать тертым сыром, перед подачей к столу.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Запеканка из куриной печени с помидорами
*500 гр. куриной печени, *2 помидора, *2 крупных зубчика чеснока, *1 луковица, *200 гр. твердого сыра, *2-3 ст. ложки муки, *соль, молотый черный перец - по вкусу, *оливковое (можно любое
Сэндвичи с помидорами и моцареллой
4 булочки 2 крупных помидора 4 листа салата 200 г моцареллы 2 яичных желтка, сваренных вкрутую 1 ст. ложка сливочного масла 1ч. ложка горчицы 1ч. ложка сушеного базилика соль - по вкусу, перец
  1. Алика оффлайн
    Да, свинина сочненькая thumbup и готовится не сложно.
    Хорошая альтернатива мясу по французски.
    А я думала, что сегодня приготовить, вот и приготовлю.
    Спасибо за рецепт wink
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хачапури с творогом
166
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....
Бездрожжевой пасхальный кулич
217
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пицца с грибами и овощами
231
Грибы шампиньоны свежие 1 кг. Овощи замороженные 350 гр. Лук репчатый 2 шт. (крупных) Чеснок 3 зубчика Соевый соус 1 ст. ложка Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка...
Куриные медовые крылышки
215
Куриные крылышки — 12 шт Соус соевый — 4 стол. ложки Мед — 2 стол. ложки Вино белое сухое — 2 стол. ложки Майонез - 1 стол. ложка Орегано - 1 чайн. ложка Масло растительное для формы....
Ватрушки с творогом и изюмом
296
Для теста: Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Мука — 500 г + сколько возьмет тесто Соль — 1/4 чайн. ложки Для начинки: Творог — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 70 Изюм - 70...
Куриное филе с грибами и сыром
364
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук — 1 шт Петрушка — 20 г Твердый сыр - 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 035
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 993
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 691
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 881
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 514
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Сезон - орехов

Пирожное Картошка с орехами
196
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Торт Пища Богов
1 008
Для теста: Сахар — 200 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт Сода — 1 чайн. ложка Уксус - 1 чайн. ложка Мука — 400 г Для крема: Вареное сгущенное молоко — 350 г Сливочное масло — 200 г Измельченные грецкие орехи - 250 г....
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
590
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...

Рецепты с тыквой

Кекс тыквенный
258
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
744
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
1 119
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Сезонные рецепты - свекла

Свекольник горячий
4 851
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 534
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......

Зарегистриваться
/Войти

Наверх