Баклажаны КАБАЧКИ
» » Кисель из клюквы и шиповника
Загрузка...

Кисель из клюквы и шиповника

Кисель из клюквы и шиповника

Описание рецепта:
Такой кисель вдвойне вкусный и полезный. Так, как клюква и шиповник - это кладезь полезных веществ.

Ингредиенты к рецепту

  • На 1 л воды:
  • 150 г клюквы
  • 50 г шиповника
  • 6 стол. ложек сахара
  • 2 стол. ложки крахмала.

Как приготовить Кисель из клюквы и шиповника

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Клюкву и шиповник вымыть. Из клюквы отжать сок, а шиповник очистить от волосков и семян, залить кипятком, добавить выжимки клюквы и всё вместе проварить 10-15 минут. Отвар процедить, добавить сахар, снова довести до кипения и, помешивая, влить слегка разведённые водой крахмал и сок клюквы. Затем подсластить (по вкусу) и быстро охладить. Это позволит сохранить цвет, запах ягод и витамины.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх