ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Желудочки куриные тушеные в сметане с овощами

Желудочки куриные тушеные в сметане с овощами

Желудочки куриные тушеные в сметане с овощами

Описание рецепта:
Куриные желудочки богаты на калий, цинк и фосфор они достаточно сытны. Еще куриные внутренности - это полноценный белок, в котором нуждается наш организм.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 800 г желудки куриные
  • 1 морковь большая
  • 1 лук большой
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка хрена готового
  • 2 зубчика чеснока среднего
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.
Загрузка...

Желудочки куриные тушеные в сметане с овощами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Желудочки куриные тушеные в сметане с овощами - шаг 1Шаг 1

Желудочки куриные (у меня маленькие) хорошо вымыть, залить холодной водой.

Желудочки куриные тушеные в сметане с овощами - шаг 2Шаг 2

Довести до кипения, собрать пену, посолить и варить на маленьком огне в течение 50-60 минут. Потом воду слить.

Желудочки куриные тушеные в сметане с овощами - шаг 3Шаг 3

Слегка остудить и разрезать пополам. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. На горячую сковороду с растительным маслом выложить сначала морковь, немного обжарить, добавить лук и еще немного обжарить.

Желудочки куриные тушеные в сметане с овощами - шаг 4Шаг 4

Добавить нарезанные желудочки, накрыть крышкой и на среднем огне
обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить сметану и хрен.

Шаг 5

Хорошенько перемешать, присолить по вкусу и оставить тушиться еще на 20 минут на маленьком огне. Желудочки можно подавать с гарниром.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриные желудочки в подливе
Лук — 1 большой Мука — 1 стол. ложка Куриные желудки — 600 г. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи - орегано, базилик, хмели-сунели Томатный сок — 5 стол. ложек
Куриные желудки (пупки), тушеные в сметане
Куриные желудки (вареные) — 260 г Лук — 1 луковица Морковка — 1 морковь Сметана — 5 стол. ложек Томатный сок — 3 стол. ложи Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Салат из куриных желудков
Куриные желудки - 0,4 кг Шампиньоны - 500 г Кукуруза консервированная - 1 банка Лук репчатый — 2 шт Лук зеленый - 2-3 стебля Зелень петрушки - по вкусу Яйцо — 2 шт Майонез, соль, перец по
Желудки с помидорами
Куриные желудки — 300 г. Помидоры — 2 шт. Приправы — 1/2 чай. ложки. Чеснок — 2 зубчика. Соль — по вкусу Растительное масло — по вкусу.
Куриные желудки с фасолью
Куриные желудки - 600 г * Фасоль - 1 стакан * Лук - 1 шт * Морковь - 1 шт * Сметана - 4 стол. ложки * Твердый сыр - 50 г * Помидор маринованый - 1 большой * Соль и специи - по вкусу * Растительное
Салат из куриных пупков
Куриные желудки - 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт Лук - порей - 1 шт Морковь - 2 шт Яйцо — 4 шт Чеснок — 3 зубчика Уксус - 1 чайн. ложка Майонез, соль, перец - по вкусу.
  1. ИРЕНОК
    Я ВООБЩЕ ЛЮБЛЮ ВСЕ БЛЮДА ИЗ КУРИНЫХ СУБПРОДУКТОВ.ЭТО ВКУСНО И ДИЕТИЧЕСКИ.НО ЕСЛИ ЧЕСНО ХРЕН НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЛА. ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ.НО ВСЕГДА ВО ВСЕ ГУЛЯШИ И ПОДЛИВКИ ДОБАВЛЯЮ ПОДЖАРЕННУЮ МУКУ РАЗВЕДЕННУЮ КИПЯЧЕНОЙ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ.ВКУС ПОЛУЧАЕТСЯ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ.
  2. кира
    Салат из пупками я очень люблю, а вот тушить никогда не пробовала. Я думаю, что это вкусно, буду иметь в виду.
  3. Изольда
    Какой интересный рецепт, а я никогда из желудков ничего не готовила. Обязательно попробую. Спасибо вам. Век живи и век учись.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырное соленое печенье
150
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
190
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
190
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
255
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
272
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
334
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх