ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром
Загрузка...

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром

Описание рецепта:
Это довольно вкусные лепешки, тесто у них получается очень мягким.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Начинка:
  • 300 гр. копченой куриной грудки,
  • 250 гр. твердого сыра.,
  • 2 яйца,
  • 2 помидора (250 гр.),
  • зеленый лук,
  • молотый черный перец - по вкусу.
  • Для теста:
  • 330 гр. муки (2 стакана),
  • 300 мл. воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 1Шаг 1

Приготовим тесто для лепешек:
Вскипятить воду, во время кипячения добавить щепотку соли.
Выключить огонь, влить растительное масло, перемешать.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 2Шаг 2

Не дав остыть воде, ни одной минуты, залить муку кипятком. Вливать кипяток маленькой струйкой, при этом все время помешивать ложкой.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 3Шаг 3

Вымешивать тесто сначала ложкой, затем рукой, пока тесто не впитает всю муку.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 4Шаг 4

Вымешивайте осторожно, чтобы не обжечь руку.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 5Шаг 5

Готовое тесто накрыть полотенцем, дать остыть (тесто должно быть слегка теплым).

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 6Шаг 6

Пока тесто остывает, приготовим начинку для лепешек:
Зеленый лук нарежьте мелко.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 7Шаг 7

Куриную грудку разрежьте, удалите косточки и нарежьте кубиками.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 8Шаг 8

Помидоры нарежьте кубиками.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 9Шаг 9

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 10Шаг 10

Соедините куриную грудку, зеленый лук и помидоры, поперчите по вкусу, перемешайте.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 11Шаг 11

Добавьте два яйца и хорошо перемешайте. С яйцами лепешки получаются более сытные, и яйца не дают рассыпаться нашей начинке, они ее скрепляют.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 12Шаг 12

Затем всыпьте твердый сыр и хорошо перемешайте.
Полученную начинку нужно использовать сразу, чтобы она не успела пустить сок. Если вдруг у вас начинка пустила сок, не страшно, набирая начинку в столовую ложку, сок оставляйте в миске.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 13Шаг 13

Разделите начинку на 11 равных частей. Я просто беру и разделяю начинку столовой ложкой.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 14Шаг 14

Остывшее тесто, но при этом слегка теплое, раскатайте в виде колбаски на посыпанной мукой поверхности.
Разделите получившуюся колбаску на 10 равных частей, но лепешек у нас получиться 11, у каждой сформированной лепешки мы будем обрезать край, в результате чего, у нас получится 11-я лепешка.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 15Шаг 15

Теперь сформируем лепешки:
Кусок теста раскатайте скалкой, тонко (приблизительно толщиной 2 мм),

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 16Шаг 16

с учетом того чтобы лепешка не разорвалась под давлением начинки.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 17Шаг 17

В центр каждой лепешки положите начинку, распределите ее так, чтобы она не доходила до края лепешки приблизительно 1 см.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 18Шаг 18

Лепешку сверните пополам и хорошо защипите края. Я их защипываю при помощи столовой ложки, ложку я обмакиваю в муку, и затем придавливаю ложкой к доске. От доски они потом хорошо отстают.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 19Шаг 19

Край лепешки получается не красивым, чтобы он был красивый, ровненький и аккуратный его нужно обрезать.
Я беру нож для пиццы и обрезаю край лепешки.
Обрезанное тесто я не выбрасываю, я его складываю и таким образом мы получаем 11-ю лепешку.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 20Шаг 20

На разогретую с растительным маслом сковородку, выложите лепешки, и не накрывая крышкой, обжарьте их на огне ближе к сильному, до золотистой корочки.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 21Шаг 21

Переворачивайте лепешки аккуратно, чтобы их не повредить.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 22Шаг 22

Затем выложите лепешки на блюдо.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Запеканка из куриной печени с помидорами
*500 гр. куриной печени, *2 помидора, *2 крупных зубчика чеснока, *1 луковица, *200 гр. твердого сыра, *2-3 ст. ложки муки, *соль, молотый черный перец - по вкусу, *оливковое (можно любое
Салат овощной с твердым сыром
2 огурца * 2 помидора * 5 редиса * 50 г твердого сыра * 50-70 г сметаны * 1 стол. ложка сока лимона * лук зеленый * укроп * соль - по вкусу.
  1. Ирина оффлайн
    Цитата: Маша
    Лепешки вкусные. Вы Ирина молодец. у Вас хорошые рецепты. Я люблю к вам заходить на сайт.

    Спасибо Вам, Маша wink Лепешки действительно вкусные, я эти лепешки очень люблю, их можно делать с разной начинкой (как пиццу), я показала один из вариантов.
  2. Маша
    Лепешки вкусные. Вы Ирина молодец. у Вас хорошые рецепты. Я люблю к вам заходить на сайт.
  3. tatiyana
    Как аппетитно!!!
  4. makarella
    gotovila lepeshki po vashemu receptu? ochen ponravilis? ochen vkusno? tolko bistro skushali. spasibo za takoy vkusniy recept 2
  5. Петруша
    Ваши лепешки класные. Я попробую сделать, если получаться. Я очень люблю готовить и часто захожу на ваш сайт.

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх