Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром

Описание рецепта:
Это довольно вкусные лепешки, тесто у них получается очень мягким.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Начинка:
  • 300 гр. копченой куриной грудки,
  • 250 гр. твердого сыра.,
  • 2 яйца,
  • 2 помидора (250 гр.),
  • зеленый лук,
  • молотый черный перец - по вкусу.
  • Для теста:
  • 330 гр. муки (2 стакана),
  • 300 мл. воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли.
Загрузка...

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 1Шаг 1

Приготовим тесто для лепешек:
Вскипятить воду, во время кипячения добавить щепотку соли.
Выключить огонь, влить растительное масло, перемешать.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 2Шаг 2

Не дав остыть воде, ни одной минуты, залить муку кипятком. Вливать кипяток маленькой струйкой, при этом все время помешивать ложкой.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 3Шаг 3

Вымешивать тесто сначала ложкой, затем рукой, пока тесто не впитает всю муку.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 4Шаг 4

Вымешивайте осторожно, чтобы не обжечь руку.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 5Шаг 5

Готовое тесто накрыть полотенцем, дать остыть (тесто должно быть слегка теплым).

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 6Шаг 6

Пока тесто остывает, приготовим начинку для лепешек:
Зеленый лук нарежьте мелко.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 7Шаг 7

Куриную грудку разрежьте, удалите косточки и нарежьте кубиками.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 8Шаг 8

Помидоры нарежьте кубиками.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 9Шаг 9

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 10Шаг 10

Соедините куриную грудку, зеленый лук и помидоры, поперчите по вкусу, перемешайте.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 11Шаг 11

Добавьте два яйца и хорошо перемешайте. С яйцами лепешки получаются более сытные, и яйца не дают рассыпаться нашей начинке, они ее скрепляют.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 12Шаг 12

Затем всыпьте твердый сыр и хорошо перемешайте.
Полученную начинку нужно использовать сразу, чтобы она не успела пустить сок. Если вдруг у вас начинка пустила сок, не страшно, набирая начинку в столовую ложку, сок оставляйте в миске.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 13Шаг 13

Разделите начинку на 11 равных частей. Я просто беру и разделяю начинку столовой ложкой.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 14Шаг 14

Остывшее тесто, но при этом слегка теплое, раскатайте в виде колбаски на посыпанной мукой поверхности.
Разделите получившуюся колбаску на 10 равных частей, но лепешек у нас получиться 11, у каждой сформированной лепешки мы будем обрезать край, в результате чего, у нас получится 11-я лепешка.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 15Шаг 15

Теперь сформируем лепешки:
Кусок теста раскатайте скалкой, тонко (приблизительно толщиной 2 мм),

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 16Шаг 16

с учетом того чтобы лепешка не разорвалась под давлением начинки.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 17Шаг 17

В центр каждой лепешки положите начинку, распределите ее так, чтобы она не доходила до края лепешки приблизительно 1 см.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 18Шаг 18

Лепешку сверните пополам и хорошо защипите края. Я их защипываю при помощи столовой ложки, ложку я обмакиваю в муку, и затем придавливаю ложкой к доске. От доски они потом хорошо отстают.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 19Шаг 19

Край лепешки получается не красивым, чтобы он был красивый, ровненький и аккуратный его нужно обрезать.
Я беру нож для пиццы и обрезаю край лепешки.
Обрезанное тесто я не выбрасываю, я его складываю и таким образом мы получаем 11-ю лепешку.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 20Шаг 20

На разогретую с растительным маслом сковородку, выложите лепешки, и не накрывая крышкой, обжарьте их на огне ближе к сильному, до золотистой корочки.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 21Шаг 21

Переворачивайте лепешки аккуратно, чтобы их не повредить.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 22Шаг 22

Затем выложите лепешки на блюдо.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Запеканка из куриной печени с помидорами
*500 гр. куриной печени, *2 помидора, *2 крупных зубчика чеснока, *1 луковица, *200 гр. твердого сыра, *2-3 ст. ложки муки, *соль, молотый черный перец - по вкусу, *оливковое (можно любое
Салат овощной с твердым сыром
2 огурца * 2 помидора * 5 редиса * 50 г твердого сыра * 50-70 г сметаны * 1 стол. ложка сока лимона * лук зеленый * укроп * соль - по вкусу.
  1. Ирина оффлайн
    Цитата: Маша
    Лепешки вкусные. Вы Ирина молодец. у Вас хорошые рецепты. Я люблю к вам заходить на сайт.

    Спасибо Вам, Маша wink Лепешки действительно вкусные, я эти лепешки очень люблю, их можно делать с разной начинкой (как пиццу), я показала один из вариантов.
  2. Маша
    Лепешки вкусные. Вы Ирина молодец. у Вас хорошые рецепты. Я люблю к вам заходить на сайт.
  3. tatiyana
    Как аппетитно!!!
  4. makarella
    gotovila lepeshki po vashemu receptu? ochen ponravilis? ochen vkusno? tolko bistro skushali. spasibo za takoy vkusniy recept 2
  5. Петруша
    Ваши лепешки класные. Я попробую сделать, если получаться. Я очень люблю готовить и часто захожу на ваш сайт.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек в помидорах
103
Хек - 5 тушек Итальянские травы - 1/4 чайн. ложки Базилик - 1/4 чайн. ложки Помидоры (сливок) - 5-6 шт Соль - по вкусу Сухари для панировки....
Сырный пирог с куриным филе
234
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
157
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
307
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
243
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 122
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 771
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 688
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
157
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
307
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
433
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх