» » Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром

Описание рецепта:
Это довольно вкусные лепешки, тесто у них получается очень мягким.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Начинка:
  • 300 гр. копченой куриной грудки,
  • 250 гр. твердого сыра.,
  • 2 яйца,
  • 2 помидора (250 гр.),
  • зеленый лук,
  • молотый черный перец - по вкусу.
  • Для теста:
  • 330 гр. муки (2 стакана),
  • 300 мл. воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли.
Загрузка...

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 1Шаг 1

Приготовим тесто для лепешек:
Вскипятить воду, во время кипячения добавить щепотку соли.
Выключить огонь, влить растительное масло, перемешать.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 2Шаг 2

Не дав остыть воде, ни одной минуты, залить муку кипятком. Вливать кипяток маленькой струйкой, при этом все время помешивать ложкой.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 3Шаг 3

Вымешивать тесто сначала ложкой, затем рукой, пока тесто не впитает всю муку.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 4Шаг 4

Вымешивайте осторожно, чтобы не обжечь руку.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 5Шаг 5

Готовое тесто накрыть полотенцем, дать остыть (тесто должно быть слегка теплым).

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 6Шаг 6

Пока тесто остывает, приготовим начинку для лепешек:
Зеленый лук нарежьте мелко.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 7Шаг 7

Куриную грудку разрежьте, удалите косточки и нарежьте кубиками.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 8Шаг 8

Помидоры нарежьте кубиками.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 9Шаг 9

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 10Шаг 10

Соедините куриную грудку, зеленый лук и помидоры, поперчите по вкусу, перемешайте.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 11Шаг 11

Добавьте два яйца и хорошо перемешайте. С яйцами лепешки получаются более сытные, и яйца не дают рассыпаться нашей начинке, они ее скрепляют.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 12Шаг 12

Затем всыпьте твердый сыр и хорошо перемешайте.
Полученную начинку нужно использовать сразу, чтобы она не успела пустить сок. Если вдруг у вас начинка пустила сок, не страшно, набирая начинку в столовую ложку, сок оставляйте в миске.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 13Шаг 13

Разделите начинку на 11 равных частей. Я просто беру и разделяю начинку столовой ложкой.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 14Шаг 14

Остывшее тесто, но при этом слегка теплое, раскатайте в виде колбаски на посыпанной мукой поверхности.
Разделите получившуюся колбаску на 10 равных частей, но лепешек у нас получиться 11, у каждой сформированной лепешки мы будем обрезать край, в результате чего, у нас получится 11-я лепешка.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 15Шаг 15

Теперь сформируем лепешки:
Кусок теста раскатайте скалкой, тонко (приблизительно толщиной 2 мм),

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 16Шаг 16

с учетом того чтобы лепешка не разорвалась под давлением начинки.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 17Шаг 17

В центр каждой лепешки положите начинку, распределите ее так, чтобы она не доходила до края лепешки приблизительно 1 см.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 18Шаг 18

Лепешку сверните пополам и хорошо защипите края. Я их защипываю при помощи столовой ложки, ложку я обмакиваю в муку, и затем придавливаю ложкой к доске. От доски они потом хорошо отстают.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 19Шаг 19

Край лепешки получается не красивым, чтобы он был красивый, ровненький и аккуратный его нужно обрезать.
Я беру нож для пиццы и обрезаю край лепешки.
Обрезанное тесто я не выбрасываю, я его складываю и таким образом мы получаем 11-ю лепешку.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 20Шаг 20

На разогретую с растительным маслом сковородку, выложите лепешки, и не накрывая крышкой, обжарьте их на огне ближе к сильному, до золотистой корочки.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 21Шаг 21

Переворачивайте лепешки аккуратно, чтобы их не повредить.

Лепешки заварные с куриной грудкой и твердым сыром - шаг 22Шаг 22

Затем выложите лепешки на блюдо.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Запеканка из куриной печени с помидорами
*500 гр. куриной печени, *2 помидора, *2 крупных зубчика чеснока, *1 луковица, *200 гр. твердого сыра, *2-3 ст. ложки муки, *соль, молотый черный перец - по вкусу, *оливковое (можно любое
  1. Ирина оффлайн
    Цитата: Маша
    Лепешки вкусные. Вы Ирина молодец. у Вас хорошые рецепты. Я люблю к вам заходить на сайт.

    Спасибо Вам, Маша wink Лепешки действительно вкусные, я эти лепешки очень люблю, их можно делать с разной начинкой (как пиццу), я показала один из вариантов.
  2. Маша
    Лепешки вкусные. Вы Ирина молодец. у Вас хорошые рецепты. Я люблю к вам заходить на сайт.
  3. tatiyana
    Как аппетитно!!!
  4. makarella
    gotovila lepeshki po vashemu receptu? ochen ponravilis? ochen vkusno? tolko bistro skushali. spasibo za takoy vkusniy recept 2
  5. Петруша
    Ваши лепешки класные. Я попробую сделать, если получаться. Я очень люблю готовить и часто захожу на ваш сайт.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
213
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
492
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
429
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 399
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 078
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
72
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
154
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
327
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
316
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх