Баклажаны КАБАЧКИ
» » Пирог абрикосовый с кремом
Загрузка...

Пирог абрикосовый с кремом

Пирог абрикосовый с кремом

Описание рецепта:
В сезон абрикос не пропустите возможность вкусно поправить здоровье себе и родным пирогом из этого полезного фрукта. Очень простой и легкий рецепт, который готовится быстро.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 160 г маргарина
  • 50 г сахара
  • 70 г сметаны
  • 2 яичных желтка
  • щепотку соли.
  • Для начинки:
  • 800 г абрикос
  • 100-150 г сахара
  • 30 г панировочных сухарей.
  • Для крема:
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 50 г муки, 5 яичных белков.

Как приготовить Пирог абрикосовый с кремом

Рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Пирог абрикосовый с кремом - шаг 1Шаг 1

Из муки, маргарина, сахара, яичных желтков, сметаны, соли вымесить крепкое тесто и оставить его на 15—20 минут.

Пирог абрикосовый с кремом - шаг 2Шаг 2

Затем тесто раскатать в пласт, уложить в смазанный маслом противень, проколоть в нескольких местах вилкой.
Абрикосы разрезать или разломать, вынуть косточки и положить серединкой вниз на тесто, сверху посыпать сахаром и панировочными сухарями.

Пирог абрикосовый с кремом - шаг 3Шаг 3

Способ приготовления крема: 3 яичных желтка, сметану, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, добавить муку.
Отдельно взбить в крепкую пену 5 яичных белков и 50 г сахара. Обе массы смешать, затем покрыть пирог ровным слоем крема.

Шаг 4

Выпекать пирог при средней температуре 30-45 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх