» » Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе

Описание рецепта:
Такой пирог можно приготовить не только с абрикосами, но и с любыми другими ягодами.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо, 3/4 стакана сахара,
  • 3,75 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
  • Для заварного крема:
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 желтка,
  • 1,5 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки ванилина.
  • Для безе:
  • 2 яичных белка,
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Начинка:
  • 800-900 гр. абрикосов.
Загрузка...

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 1Шаг 1

Сливочное масло растопите, соедините с сахаром и яйцом.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 2Шаг 2

Добавить молоко, перемешать.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 3Шаг 3

1,5 стакана муки насыпьте, в миску добавьте соль - по вкусу и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Влейте в муку молочную смесь, перемешайте. Мы получим жидкое тесто.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 4Шаг 4

Постепенно всыпьте муку, сколько тесто возьмет (я добавила 2,25 стакана муки), перемешивайте тесто сначала ложкой,

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 5Шаг 5

затем хорошо вымешайте тесто рукой.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 6Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте до тех пор, пока мы приготовим заварной крем, и подготовим абрикосы.
Приготовим заварной крем:
Положите в миску два желтка, добавьте сахар, ванилин, взбейте миксером.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 7Шаг 7

Всыпьте крахмал (я взяла картофельный) и снова взбейте миксером.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 8Шаг 8

Влейте немного молока, хорошо взбейте миксером.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 9Шаг 9

Добавьте оставшееся молоко, смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
Поставьте на умеренный огонь, и все время, помешивая варите до закипания.
Когда крем закипит, варите его еще 5 минут, при этом очень тщательно и быстро перемешивайте ложкой, так в креме не образуются комочки.
Оставьте крем остывать.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 10Шаг 10

Подготовим абрикосы:
Для этого с абрикосов нужно снять кожицу и удалить косточку.
Сложите абрикосы в глубокую миску, залейте крутым кипятком на 10-15 секунд, максимум 20, затем воду слейте.
Если вы оставите абрикосы в кипятке на дольше они разлезутся (как бы сварятся).

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 11Шаг 11

Каждый абрикос разделите пополам, выньте косточку, а затем снимите кожицу.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 12Шаг 12

Противень смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте по размеру вашего противня, помните, чем меньше противень, тем толще будет тесто в пироге.
Выложите тесто на противень, подравняйте его.
Выложите остывший заварной крем и равномерно его распределите.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 13Шаг 13

Поверх крема положите абрикосы, серединками вниз. Чтобы края пирога были красивыми их можно оформить при помощи вилки. Вилкой придавливайте край пирога к противню, тогда края получаются рифлеными и напоминают корзинку. Но, это все делаем по желанию.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 14Шаг 14

Поставьте пирог в разогретую до 180С духовку, выпекайте 30-40 минут.
За 10 минут до окончания выпекания, приготовим безе.
Приготовим безе:
Два белка соедините с двумя столовыми ложками сахара, взбейте при помощи миксера в густую пену.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 15Шаг 15

Достаньте пирог из духовки, покройте абрикосы взбитыми белками.

Шаг 16

Снова отправьте пирог в духовку на 7-10 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Супер шоколадное пирожное
1 ст. молока 1 ст. сахара 1 стакан рафинированного растительного масла 4 ст. л. какао (с верхом) объём стакана - 250 мл.
Пирог с клубникой
Тесто: *4+1/4 стакана муки, *3 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *25 г дрожжей, *1 стакан молока, *50 г сливочного масла,
  1. Аркадий
    Пирог из абрикос то, что я люблю. Мне понравился. Благодарю.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новогодние салаты 2017

Салат из курицы с ананасами "Восторг"
227 073
*350 г вареной куриной грудки, *300 г консервированных ананасов (8 колечек: 5 для слоя в салате, 3 для украшения), *1 большая луковица, *200 г твердого сыра, *3 вареных вкрутую яйца, *майонез....
Салат "Арбузная долька"
176 110
*500 гр. куриной грудки, *500 гр. свежих шампиньонов, *3 сваренных вкрутую яйца, *250 гр. свежих помидоров (2 шт.), *250 гр. свежих огурцов (2 шт.),...
Салат "Королевский"
73 931
*300 г отварной телятины (или нежирной свинины), *1 луковица, *2-3 картофелины, *100 г-200 г чернослива без косточек, *1 вареная свекла, *1 стакан очищенных грецких орехов, *майонез....
Салат из маринованных грибов
54 310
*300 г маринованных грибов (или 500г, тогда салат будет острей), *4 вареных вкрутую яйца, *1 куриная грудка, *1 луковица, *майонез....
Салат из курицы с маслинами
50 863
*300-350 г отварного куриного мяса (можно взять телятину), *1 банка маслин (300-320 мл), *1 большая луковица, *300 г твердого сыра, *4 сваренных вкрутую яйца, *майонез....
Салат "Подарок с сюрпризом"
49 858
*300 г отварной телятины, *400 г моркови + 1 морковка для украшения салата, *300 г свеклы, *200 г чернослива без косточки,...
Торт-салат из крекеров
45 334
*24 шт. бутербродного крекера (420 г), *4 сваренных вкрутую яйца, *1 банка сардин в масле, *150 г твердого сыра, *2 стебля зеленого лука, *2 зубчика чеснока,...
Салат с курицей и ананасами "Каллы"
43 487
*500 гр. куриного филе, *250 гр. маринованных грибов, *350 гр. консервированных ананасов, *4 сваренных вкрутую яйца, *2 вареные морковки, *150 гр. твердого сыра,...
Салат "Печеночный"
41 890
*300 г печенки (свиной, говяжьей, телячьей), *3 луковицы (2 большие; 1 маленькая), *4 вареных вкрутую яйца, *100 г твердого сыра, *30-40 г сливочного масла, *майонез....
Салат "Польский"
41 492
*4 сваренных в мундире картофелины, *1 крупная луковица, *300 г вареного мяса, *2 вареных моркови, *2 сваренных вкрутую яйца, *1 вареная свекла, *150 г твердого сыра,...
Салат пикантный "Дракон"
37 963
Приближается 2012 год - год дракона. Предлагаю вам оформить салат в виде дракона. Своего дракона я захотела сделать добрым, сказочным. Этим добрым оформлением, я хочу пожелать всем нам, чтобы в нашу жизнь пришло больше добра,...
Салат "Дорогой"
37 905
*2 отваренных куриных бедрышка, *300 г шампиньонов, *3 большие луковицы, *150 г твердого сыра, *3 вареных вкрутую яйца, *стакан очищенных грецких орехов, *растительное масло,...
Салат "Вкуснятина"
36 364
*550 г маринованных опят, *250 г отварного куриного филе, *250 г ветчины, *2 болгарских перца (красный и желтый), *200 г ананасов, *100 г изюма,...

Новогодние закуски 2017

Жюльен с курицей и грибами
75 010
400 г куриного филе, 200 г шампиньонов (или других грибов), 50 г сметаны+50 г майонеза (можно взять 100 г сметаны), 200 мл сливок жирностью 10-15%, 150 г твердого сыра, соль - по вкусу, перец черный молотый, растительное масло....
Мешочки с сюрпризом
53 393
*1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.), *500 г свежих шампиньонов, *1 большая луковица, *1 морковь, *1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат), *1 яйцо для смазки,...
Рулетик "Острячек"
28 581
*4 яйца, *100 г майонеза, *1 плавленый сырок (можно сыр твердых сортов), *5-6 зубчиков чеснока, *перец черный молотый, соль - по вкусу....
Бублики, фаршированные мясом
23 185
*36 бубликов (сушка), *300 г мякоти телятины, *1 небольшая морковь, *2 небольшие луковицы, *2 яйца, *растительное масло, *соль - по вкусу, перец черный молотый,...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх