ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе

Описание рецепта:
Такой пирог можно приготовить не только с абрикосами, но и с любыми другими ягодами.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо, 3/4 стакана сахара,
  • 3,75 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
  • Для заварного крема:
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 желтка,
  • 1,5 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки ванилина.
  • Для безе:
  • 2 яичных белка,
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Начинка:
  • 800-900 гр. абрикосов.
Загрузка...

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 1Шаг 1

Сливочное масло растопите, соедините с сахаром и яйцом.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 2Шаг 2

Добавить молоко, перемешать.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 3Шаг 3

1,5 стакана муки насыпьте, в миску добавьте соль - по вкусу и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Влейте в муку молочную смесь, перемешайте. Мы получим жидкое тесто.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 4Шаг 4

Постепенно всыпьте муку, сколько тесто возьмет (я добавила 2,25 стакана муки), перемешивайте тесто сначала ложкой,

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 5Шаг 5

затем хорошо вымешайте тесто рукой.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 6Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте до тех пор, пока мы приготовим заварной крем, и подготовим абрикосы.
Приготовим заварной крем:
Положите в миску два желтка, добавьте сахар, ванилин, взбейте миксером.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 7Шаг 7

Всыпьте крахмал (я взяла картофельный) и снова взбейте миксером.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 8Шаг 8

Влейте немного молока, хорошо взбейте миксером.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 9Шаг 9

Добавьте оставшееся молоко, смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
Поставьте на умеренный огонь, и все время, помешивая варите до закипания.
Когда крем закипит, варите его еще 5 минут, при этом очень тщательно и быстро перемешивайте ложкой, так в креме не образуются комочки.
Оставьте крем остывать.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 10Шаг 10

Подготовим абрикосы:
Для этого с абрикосов нужно снять кожицу и удалить косточку.
Сложите абрикосы в глубокую миску, залейте крутым кипятком на 10-15 секунд, максимум 20, затем воду слейте.
Если вы оставите абрикосы в кипятке на дольше они разлезутся (как бы сварятся).

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 11Шаг 11

Каждый абрикос разделите пополам, выньте косточку, а затем снимите кожицу.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 12Шаг 12

Противень смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте по размеру вашего противня, помните, чем меньше противень, тем толще будет тесто в пироге.
Выложите тесто на противень, подравняйте его.
Выложите остывший заварной крем и равномерно его распределите.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 13Шаг 13

Поверх крема положите абрикосы, серединками вниз. Чтобы края пирога были красивыми их можно оформить при помощи вилки. Вилкой придавливайте край пирога к противню, тогда края получаются рифлеными и напоминают корзинку. Но, это все делаем по желанию.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 14Шаг 14

Поставьте пирог в разогретую до 180С духовку, выпекайте 30-40 минут.
За 10 минут до окончания выпекания, приготовим безе.
Приготовим безе:
Два белка соедините с двумя столовыми ложками сахара, взбейте при помощи миксера в густую пену.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 15Шаг 15

Достаньте пирог из духовки, покройте абрикосы взбитыми белками.

Шаг 16

Снова отправьте пирог в духовку на 7-10 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится4
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Супер шоколадное пирожное
1 ст. молока 1 ст. сахара 1 стакан рафинированного растительного масла 4 ст. л. какао (с верхом) объём стакана - 250 мл.
Пирог с клубникой
Тесто: *4+1/4 стакана муки, *3 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *25 г дрожжей, *1 стакан молока, *50 г сливочного масла,
  1. Аркадий
    Пирог из абрикос то, что я люблю. Мне понравился. Благодарю.

Новые рецепты

Пицца с грибами и овощами
177
Грибы шампиньоны свежие 1 кг. Овощи замороженные 350 гр. Лук репчатый 2 шт. (крупных) Чеснок 3 зубчика Соевый соус 1 ст. ложка Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка...
Куриные медовые крылышки
171
Куриные крылышки — 12 шт Соус соевый — 4 стол. ложки Мед — 2 стол. ложки Вино белое сухое — 2 стол. ложки Майонез - 1 стол. ложка Орегано - 1 чайн. ложка Масло растительное для формы....
Ватрушки с творогом и изюмом
240
Для теста: Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Мука — 500 г + сколько возьмет тесто Соль — 1/4 чайн. ложки Для начинки: Творог — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 70 Изюм - 70...
Куриное филе с грибами и сыром
281
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук — 1 шт Петрушка — 20 г Твердый сыр - 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу....
Пирог с рыбными консервами, рисом и грибами
255
Для теста: Масло - 250 г Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн. ложки Соль - 1/2 чайн. ложки Мука - 2 стакана. Для начинки: Рис - 1 стакан Рыбная консерва (сайра, сардина) - 2 банки Лук - 3 шт Твердый сыр - 90 г...
Тесто для пиццы без дрожжей
233
Мука пшеничная 2,5 стакана Яйцо куриное 1 шт. Сметана 2 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Соль и сода по 1/2 чайной ложки Вода 150 мл...

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
2 970
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 959
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 672
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 868
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 460
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Сезон - орехов

Пирожное Картошка с орехами
119
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Торт Пища Богов
938
Для теста: Сахар — 200 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт Сода — 1 чайн. ложка Уксус - 1 чайн. ложка Мука — 400 г Для крема: Вареное сгущенное молоко — 350 г Сливочное масло — 200 г Измельченные грецкие орехи - 250 г....
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
568
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...

Рецепты с тыквой

Кекс тыквенный
236
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
706
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
1 080
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Сезонные рецепты - свекла

Свекольник горячий
4 811
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 500
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......

Зарегистриваться
/Войти

Наверх