» » Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе

Описание рецепта:
Такой пирог можно приготовить не только с абрикосами, но и с любыми другими ягодами.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо, 3/4 стакана сахара,
  • 3,75 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
  • Для заварного крема:
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 желтка,
  • 1,5 ст. ложки крахмала, 1/4 ч. ложки ванилина.
  • Для безе:
  • 2 яичных белка,
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Начинка:
  • 800-900 гр. абрикосов.
Загрузка...

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 1Шаг 1

Сливочное масло растопите, соедините с сахаром и яйцом.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 2Шаг 2

Добавить молоко, перемешать.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 3Шаг 3

1,5 стакана муки насыпьте, в миску добавьте соль - по вкусу и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Влейте в муку молочную смесь, перемешайте. Мы получим жидкое тесто.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 4Шаг 4

Постепенно всыпьте муку, сколько тесто возьмет (я добавила 2,25 стакана муки), перемешивайте тесто сначала ложкой,

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 5Шаг 5

затем хорошо вымешайте тесто рукой.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 6Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и оставьте до тех пор, пока мы приготовим заварной крем, и подготовим абрикосы.
Приготовим заварной крем:
Положите в миску два желтка, добавьте сахар, ванилин, взбейте миксером.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 7Шаг 7

Всыпьте крахмал (я взяла картофельный) и снова взбейте миксером.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 8Шаг 8

Влейте немного молока, хорошо взбейте миксером.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 9Шаг 9

Добавьте оставшееся молоко, смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы не было комочков.
Поставьте на умеренный огонь, и все время, помешивая варите до закипания.
Когда крем закипит, варите его еще 5 минут, при этом очень тщательно и быстро перемешивайте ложкой, так в креме не образуются комочки.
Оставьте крем остывать.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 10Шаг 10

Подготовим абрикосы:
Для этого с абрикосов нужно снять кожицу и удалить косточку.
Сложите абрикосы в глубокую миску, залейте крутым кипятком на 10-15 секунд, максимум 20, затем воду слейте.
Если вы оставите абрикосы в кипятке на дольше они разлезутся (как бы сварятся).

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 11Шаг 11

Каждый абрикос разделите пополам, выньте косточку, а затем снимите кожицу.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 12Шаг 12

Противень смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте по размеру вашего противня, помните, чем меньше противень, тем толще будет тесто в пироге.
Выложите тесто на противень, подравняйте его.
Выложите остывший заварной крем и равномерно его распределите.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 13Шаг 13

Поверх крема положите абрикосы, серединками вниз. Чтобы края пирога были красивыми их можно оформить при помощи вилки. Вилкой придавливайте край пирога к противню, тогда края получаются рифлеными и напоминают корзинку. Но, это все делаем по желанию.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 14Шаг 14

Поставьте пирог в разогретую до 180С духовку, выпекайте 30-40 минут.
За 10 минут до окончания выпекания, приготовим безе.
Приготовим безе:
Два белка соедините с двумя столовыми ложками сахара, взбейте при помощи миксера в густую пену.

Пирог с абрикосами, заварным кремом и безе - шаг 15Шаг 15

Достаньте пирог из духовки, покройте абрикосы взбитыми белками.

Шаг 16

Снова отправьте пирог в духовку на 7-10 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Супер шоколадное пирожное
1 ст. молока 1 ст. сахара 1 стакан рафинированного растительного масла 4 ст. л. какао (с верхом) объём стакана - 250 мл.
Пирог с клубникой
Тесто: *4+1/4 стакана муки, *3 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *25 г дрожжей, *1 стакан молока, *50 г сливочного масла,
  1. Аркадий
    Пирог из абрикос то, что я люблю. Мне понравился. Благодарю.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
228
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
509
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
433
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 407
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 088
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
79
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
160
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
342
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх