ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Соус Бешамель
Загрузка...

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Описание рецепта:
Соус "Бешамель" используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях, запеканках.
Готовится соус "Бешамель" на основе молока.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для соуса “Бешамель”:
  • 1 литр молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки с горкой муки (70 гр.),
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.
Загрузка...

Соус Бешамель рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Соус Бешамель - шаг 1Шаг 1

Растопите сливочное масло (80 гр.) со щепоткой молотого мускатного ореха.

Соус Бешамель - шаг 2Шаг 2

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Соус Бешамель - шаг 3Шаг 3

Продолжайте прогревать в течение 2-3 минут.

Соус Бешамель - шаг 4Шаг 4

Влейте небольшое количество молока, и перемешайте, следите за тем, чтобы не было комочков.

Соус Бешамель - шаг 5Шаг 5

Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, при этом постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы соус не подгорел, и не образовывались комочки.
Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик (им намного легче перемешивать), особенно, если соус готовите в первый раз.

Соус Бешамель - шаг 6Шаг 6

Доведите до кипения и постоянно помешивая, проварите 5 минут.
Мы получим соус, как жидкая сметана, после остывания соус станет гуще.

Соус Бешамель - шаг 7Шаг 7

Готовый соус посолите, поперчите, добавьте оставшиеся 20 гр. сливочного масла, перемешайте.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пшенная каша с тыквой
*400 гр. тыквы, *200 гр. пшена, *1 литр молока, *3 ст. ложки изюма, *3 ст. ложки сахара, *50 гр. сливочного масла, *щепотка соли, *1 ч. ложка молотой корицы.
Сом с зеленым соусом
*1 сом (без головы и хвоста 650 гр.), *соль - по вкусу, *смесь молотых: черного перца, душистого перца и мускатного ореха - по вкусу, *мука, *растительное масло, *1/3 лимона, для зеленого соуса: *40
Картофель фри в духовке (со специями)
*1 кг картофеля, *2 яичных белка, *по 1/3 чайной ложки черного и душистого перца горошком, *1/3 ч. ложки молотого мускатного ореха, *соль - по вкусу, *оливковое масло для заправки по желанию.
Манная каша с какао
1 л молока * 4 стол. ложки с горкой манной крупы * 1,5 стол. ложки с горкой сахара * 1/2 ванильного сахара * 2 стол. ложки какао * 70 г сливочного масла.
Блины из тыквы
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,
  1. Юлия
    Мне рецепт понравился
  2. Нона
    Готовила соус первый раз, попробовала перемешивать соус ложкой у меня он сбивался в комочки, взяла венчик, венчиком перемешивать намного лучше. Для того, чтобы перемешивать соус ложкой нужны навыки. Так что, если будете готовить соус первый раз лучше возьмите венчик.
  3. lili
    Я также готовлю соус Бешамель.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
178
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх