Баклажаны КАБАЧКИ
» » Соус Бешамель
Загрузка...

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Описание рецепта:
Соус "Бешамель" используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях, запеканках.
Готовится соус "Бешамель" на основе молока.

Ингредиенты к рецепту

  • Для соуса “Бешамель”:
  • 1 литр молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки с горкой муки (70 гр.),
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Как приготовить Соус Бешамель

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Видео рецепта

Соус Бешамель - шаг 1Шаг 1

Растопите сливочное масло (80 гр.) со щепоткой молотого мускатного ореха.

Соус Бешамель - шаг 2Шаг 2

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Соус Бешамель - шаг 3Шаг 3

Продолжайте прогревать в течение 2-3 минут.

Соус Бешамель - шаг 4Шаг 4

Влейте небольшое количество молока, и перемешайте, следите за тем, чтобы не было комочков.

Соус Бешамель - шаг 5Шаг 5

Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, при этом постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы соус не подгорел, и не образовывались комочки.
Я перемешиваю ложкой, можно использовать венчик (им намного легче перемешивать), особенно, если соус готовите в первый раз.

Соус Бешамель - шаг 6Шаг 6

Доведите до кипения и постоянно помешивая, проварите 5 минут.
Мы получим соус, как жидкая сметана, после остывания соус станет гуще.

Соус Бешамель - шаг 7Шаг 7

Готовый соус посолите, поперчите, добавьте оставшиеся 20 гр. сливочного масла, перемешайте.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Юлия
    Мне рецепт понравился
  2. Нона
    Готовила соус первый раз, попробовала перемешивать соус ложкой у меня он сбивался в комочки, взяла венчик, венчиком перемешивать намного лучше. Для того, чтобы перемешивать соус ложкой нужны навыки. Так что, если будете готовить соус первый раз лучше возьмите венчик.
  3. lili
    Я также готовлю соус Бешамель.

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх