» » Бисквит с прослойкой из груши

Бисквит с прослойкой из груши

Бисквит с прослойкой из груши

Описание рецепта:
Простенький и быстрый рецепт бисквита, который хорошо подавать с чаем или молоком. Нижняя часть бисквита получается мокрой (мокрый бисквит).

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для бисквита:
  • 4 яйца,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1 стакан муки.
  • Для прослойки:
  • 2 груши,
  • 1,5-2 ст. ложки сахара,
  • 3/4 стакана молока.
Загрузка...

Бисквит с прослойкой из груши рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Бисквит с прослойкой из груши - шаг 1Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром в густую пену. Добавьте муку и перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, поставьте в разогретую до 180С духовку, выпекайте 35-40 минут.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой (проверяйте в центре бисквита).

Бисквит с прослойкой из груши - шаг 2Шаг 2

Груши очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, переложите в кастрюлю, добавьте сахар (я добавила 1,5 ст. ложек), доведите до кипения, варите на умеренном огне 5 минут.

Бисквит с прослойкой из груши - шаг 3Шаг 3

Влейте молоко, после закипания, варите на умеренном огне 10 минут.

Бисквит с прослойкой из груши - шаг 4Шаг 4

Остывший бисквит разрежьте на 2 части, выложите остывшие груши.

Бисквит с прослойкой из груши - шаг 5Шаг 5

Накройте второй частью бисквита, посыпьте сахарной пудрой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Оладьи с грушей
600 мл сыворотки 2-3 груши не очень спелые щепотка соли 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соды 2 стакана + 2 ст. ложки муки растительное масло для жарки
Творожные оладьи с грушей
*150 гр. творога, *4-5 ст. ложек сахара или по вкусу, *2+1/3 стакана подкисшего топленого молока, *1/2 пакета ванильного сахара, *1 ч. ложка соды гашеной уксусом, *2,5 стакана муки, *3 не очень
Компот из сухофруктов
*3,5 литра воды, *2 стакана сушенной груши, *1, 5 стакана сушеных абрикос, *3/4 стакана сахара.
  1. riko
    У меня тоже бисквит получился хороший.
  2. вика
    Бисквит вкусный, мне понравился. Я положила три груши вместо двух. Все получилось ок!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
214
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
502
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 405
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 080
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
331
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх