Грибы Картофель Свекла
» » Пирог рассыпчатый с яблоками
Загрузка...

Пирог рассыпчатый с яблоками

Пирог рассыпчатый с яблоками

Описание рецепта:
Я люблю побаловать своих родных вкусной выпечкой и как, только находится время, что нибудь им пеку. Привычные ингредиенты всегда найдутся в любом доме, особенно яблоки. Такой пирог в приготовлении совсем не сложный и не долго с ним возится, а результат получается отличный.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 330 г муки
  • 150 г маргарина
  • 20 г дрожжей
  • 100 г молока
  • 1—2 яйца
  • ванильный сахар
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 550 г яблок
  • 4-5 стол. ложек сахара
  • корица
  • яйцо для смазки.

Как приготовить Пирог рассыпчатый с яблоками

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Пирог рассыпчатый с яблоками - шаг 1Шаг 1

Из дрожжей и части муки приготовить опару. Маргарин, сахар, ванилин, лимонную цедру, молоко, яйца растереть и ввести в опару, добавить остальную муку и замесить крутое тесто.

Пирог рассыпчатый с яблоками - шаг 2Шаг 2

Раскатать тонко два пласта, один уложить на противень, покрыть нашинкованными яблоками, посыпать сахаром и корицей, накрыть вторым пластом и дать постоять 15—20 минут. После расстойки смазать пирог яйцом.

Пирог рассыпчатый с яблоками - шаг 3Шаг 3

Поставить в нагретую духовку и выпечь.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх