Баклажаны КАБАЧКИ
» » Куриная печень тушеная с грибами
Загрузка...

Куриная печень тушеная с грибами

Куриная печень тушеная с грибами

Описание рецепта:
В этом блюде используются два очень полезных продукта — печень и грибы, они поразят Вас не только превосходным вкусовым сочетанием, но и двойной порцией витаминов.

Ингредиенты к рецепту

  • 600 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 100-150 г сметаны
  • мука растительное масло
  • соль, перец - по вкусу
  • 1/2 стакана бульона.

Как приготовить Куриная печень тушеная с грибами

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Куриная печень тушеная с грибами - шаг 1Шаг 1

Печень вымыть, посолить, поперчить, дать немного постоять (15-20 минут). Обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

Куриная печень тушеная с грибами - шаг 2Шаг 2

Немного обжарить на среднем огне с двух сторон примерно 5 минут. Выкладываем готовые кусочки в кастрюльку.

Куриная печень тушеная с грибами - шаг 3Шаг 3

И в том же масле, от печени, обжариваем лук до прозрачности, добавляем подготовленные и нарезанные грибы.

Куриная печень тушеная с грибами - шаг 4Шаг 4

И вместе жарим пока грибы не пустят сок, примерно 5-7 минут. Грибы с луком высыпаем в кастрюльку с печенью.

Куриная печень тушеная с грибами - шаг 5Шаг 5

Добавляем сметану, бульон и ставим тушить. Тушить на маленьком огне под накрытой крышкой 30 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх