ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом
Загрузка...

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом

Описание рецепта:
Я предлагаю попробовать приготовить салат с красным соусом, который готовится совсем не сложно.
Этот соус придает салату, необычный и очень приятный вкус.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 2 крупных огурца (140 гр.),
  • 1 пучок листового салата ,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1/3 пучка зеленого лука.
  • Для красного соуса:
  • 1 помидор (150 гр.),
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • соль, молотый черный перец, сахар по 1/3 ч. ложки.

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом - шаг 1Шаг 1


Для начала приготовим красный соус:
Помидор залейте кипятком и оставьте приблизительно на 1 минуту,

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом - шаг 2Шаг 2

С помидора снимите кожицу, она очень легко снимается.

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом - шаг 3Шаг 3

Натрите помидор на крупной терке, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Всыпьте по 1/2 ч. ложки соли, сахара, и черного молотого перца. Перемешайте и дайте покипеть соусу около 1 минуты.

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом - шаг 4Шаг 4

Затем выключите огонь, влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте соус остывать.

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом - шаг 5Шаг 5

Перейдем к приготовлению продуктов для салата:
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и нарежьте пластинками.

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом - шаг 6Шаг 6

Зеленый лук нарежьте мелко.

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом - шаг 7Шаг 7

Сваренные вкрутую яйца, разрежьте на 4 части и нарежьте пластинками.

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом - шаг 8Шаг 8

Листовой салат вымойте, обсушите. Порвите листья салата на небольшие кусочки.

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом - шаг 9Шаг 9

Соедините огурцы, яйца, зеленый лук, листья салата, перемешайте.
Влейте половину порции остывшего красного соуса, перемешайте, если нужно салат подсолите по вкусу.

Салат из огурцов и листового салата, под красным соусом - шаг 10Шаг 10

Переложите салат в салатник полейте оставшимся соусом и украсьте листочками петрушки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Окрошка со свеклой и брынзой на кефире
*2 картофелины (350 гр.), *1 свекла (400 гр.), *3 яйца, *1 свежий огурец, *3 крупные редиски, *150 гр. брынзы, *2-3 стебля зеленого лука, *50 гр. листового салата, *соль по вкусу, *1,5-2 литра кефира.
Салат из редиски с яйцом
*8-10 шт. редиса, *2 сваренных вкрутую яйца, *3 стебля зеленого лука, *3 ст. ложки сметаны (или майонеза), *1/3 пучка укропа, *соль - по вкусу.
Салат из листьев салата с яйцом
*1 пучок зеленого салата, *2-3 яйца сваренных вкрутую, *1/2 пучка укропа, *1/2 репчатого лука (луковичка небольшая), *сахар, уксус, *сметана, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Салат "Весна"
*200 г помидоров, *100 г репчатого лука, *50 г маслин, *2 яйца, *100 г майонеза, *50 г листового салата, *50 г твердого сыра,
  1. raul
    takoy neslozhniy recept i takoy interesniy. vse tak podrobno opisano i pokazano. na vid ochen vkusno.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх