ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Борщ с фасолью и чесноком
Загрузка...

Борщ с фасолью и чесноком

Борщ с фасолью и чесноком

Описание рецепта:
Борщ - это очень питательная еда в его состав входят много различных продуктов, которые дают не только полезную и питательную ценность, но и приятный вкус.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 стакан фасоли
  • 5 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 шт. помидоров
  • 1/2 небольшой головки капусты
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • 3-4 стол. ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла.

Борщ с фасолью и чесноком рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Борщ с фасолью и чесноком - шаг 1Шаг 1

Фасоль вымыть, залить холодной водой (половину кастрюли), довести до кипения. Огонь уменьшить и на среднем огне варить до полуготовности фасоли, посолить по вкусу. Чтобы фасоль быстрей сварилась, через каждые 20 минут добавлять половину стакана холодной воды, не кипяченной.

Борщ с фасолью и чесноком - шаг 2Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю. Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, натереть на терке.

Борщ с фасолью и чесноком - шаг 3Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить свеклу, немного поджарить, добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук и обжарить почти до готовности, добавить помидоры и жарить все вместе 5 минут. Высыпать обжаренные овощи в кастрюлю, варить 10-15 минут.
Перец вымыть, разрезать пополам, нарезать соломкой.

Борщ с фасолью и чесноком - шаг 4Шаг 4

Капусту нарезать кубиками.

Борщ с фасолью и чесноком - шаг 5Шаг 5

Перец и капусту добавить в кастрюлю, варить 10 минут. Чеснок, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки, ополоснуть под холодной водой, отряхнуть, нарезать мелко. За 1 минуту до окончания готовки борща, добавить чеснок и петрушку. Огонь выключить, оставить борщ на горячей плите на 15-20 минут.

Шаг 6

При подаче к столу, в тарелку положить ложку сметаны.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Борщ постный с фасолью и грибами
На 5-л кастрюлю: 1 стакан фасоли * 5 шт. картофеля * 1 свекла * 1 морковь * 1 луковица * 400 г грибов * 1 банка кильки в томате * 5 помидоров * 1/2 среднего кочана капуста * соль, перец по вкусу *
Борщ с фасолью без мяса
Картофель 5 шт. * вода 2,5 литра * свекла 1 большая * 1 большая луковица * капуста 1/2 головки * морковь 1 большая * фасоль - по вкусу 1,5 стакана * томатный сок 1 стакан * соль - по вкусу * перец *
Квашеная капуста "Жгучая"
*1 кочан свежей капусты, *1 свекла, *1 красный горький (жгучий) перец, *1 головка чеснока, *уксус - по вкусу, зелень сельдерея или петрушки, соль - по вкусу, сахар.
Борщ с курицей
На 3-х литровую кастрюлю: 5-6 картошек средней величины, курица- 300-500 г, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 большая свекла, 1 красный сладкий перец, 5 средних помидор, 2 ст. ложки сметаны,
  1. Галченок
    Мне нравиться борщ без мяса. Ваш рецепт понравился.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
156
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
170
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
234
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх