Баклажаны КАБАЧКИ
» » Рыбный суп с рисом
Загрузка...

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

Описание рецепта:
Такой суп готовится достаточно быстро, а рыба подойдет любая. В конечном итоге суп будет наваристый и вкусный.

Ингредиенты к рецепту

  • На 4 литровую кастрюлю:
  • 1 большая голова карпа (400 г)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1/2 стакана риса
  • 5 картофелин
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • растительное масло 3-4 стол. ложки
  • 50-70 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить Рыбный суп с рисом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Я приготовила суп из головы карпа. Карп у меня был крупный. Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать мелко, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь и, на среднем огне варить 15 минут. Посолить. Морковь нарезать соломкой, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и немного поджарить, добавить нарезанный мелко лук и масло сливочное, поджарить все вместе до румяности, высыпать в кастрюлю с картофелем. Готовить еще 15 минут. Голову карпа хорошо вымыть, подержать 15-20 минут в холодной воде, добавить в кастрюлю и варить 20 минут. Добавить промытый рис и еще варить 15 минут. Поперчить. Укроп и петрушку ополоснуть под холодной водой, отряхнуть хорошо, нарезать мелко, добавить в кастрюлю, дать закипеть. Когда закипит, огонь выключить. Кастрюлю оставить на 15-20 минут на горячей плите.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх