Грибы Картофель Свекла
» » Свиные ребра со сладким перцем Ратунда
Загрузка...

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда

Описание рецепта:
Сладкий ароматный перец придаст ребрышкам особый вкус и аромат.
Отличное блюдо, сочные, мягкие, ароматные ребра с перцем и чесноком, это то что надо для хорошего обеда.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свиных ребер,
  • 3 красных сладких перца “Ратунда”,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 стакан кипятка.

Как приготовить Свиные ребра со сладким перцем Ратунда

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Видео рецепта

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 1Шаг 1

Свиные ребра вымойте, обсушите, со всех сторон натрите солью и перцем.
Разрежьте ребра на куски, переложите в глубокую миску.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 2Шаг 2

Зубчики чеснока мелко порубите.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 3Шаг 3

Сладкий перец Ратунда вымойте, удалите плодоножку и семечки, разрежьте на дольки средней толщины.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 4Шаг 4

Добавьте к ребрам рубленый чеснок, зерна горчицы и 1 ст. ложку растительного масла (масло можно взять любое - оливковое, подсолнечное).

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 5Шаг 5

Всыпьте подготовленный сладкий перец и тщательно все перемешайте, чтобы рубленый чеснок и зерна горчицы равномерно распределились.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 6Шаг 6

Переложите ребра с перцем в глубокий противень.
Листики лаврового листа мелко поломайте и воткните между ребрами.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 7Шаг 7

Влейте 1 стакан кипятка (ребра получатся в подливе), если вы хотите чтобы ребра были без подливы или ее был, минимум влейте 0,5 стакана кипятка (в этом случае ребра будут более зажаренные).

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 8Шаг 8

Накройте противень фольгой, в которой сделайте отверстие. Я пальцем показала отверстие, которое сделала в фольге.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 9Шаг 9

Поставьте ребра в разогретую до 200С духовку запекайте 1 час 30 минут (ребра получатся как вареные), достаньте их из духовки, снимите фольгу и снова отправьте в духовку на 15-20 минут, за это время ребра приобретут золотистый оттенок (корочку).

Смотрите также: Это вкусно Нравится13
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Даша
    Такой несложный рецепт, быстренько все нарезал и в духовку, ребра запекаются, а ты можешь заняться чем-то полезным. Я такие быстрые и несложные рецепты люблю.
  2. Алина
    Ребра суперовые. И показано все отлично.

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх