» » Свиные ребра со сладким перцем Ратунда

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда

Описание рецепта:
Сладкий ароматный перец придаст ребрышкам особый вкус и аромат.
Отличное блюдо, сочные, мягкие, ароматные ребра с перцем и чесноком, это то что надо для хорошего обеда.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свиных ребер,
  • 3 красных сладких перца “Ратунда”,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 стакан кипятка.
Загрузка...

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 1Шаг 1

Свиные ребра вымойте, обсушите, со всех сторон натрите солью и перцем.
Разрежьте ребра на куски, переложите в глубокую миску.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 2Шаг 2

Зубчики чеснока мелко порубите.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 3Шаг 3

Сладкий перец Ратунда вымойте, удалите плодоножку и семечки, разрежьте на дольки средней толщины.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 4Шаг 4

Добавьте к ребрам рубленый чеснок, зерна горчицы и 1 ст. ложку растительного масла (масло можно взять любое - оливковое, подсолнечное).

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 5Шаг 5

Всыпьте подготовленный сладкий перец и тщательно все перемешайте, чтобы рубленый чеснок и зерна горчицы равномерно распределились.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 6Шаг 6

Переложите ребра с перцем в глубокий противень.
Листики лаврового листа мелко поломайте и воткните между ребрами.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 7Шаг 7

Влейте 1 стакан кипятка (ребра получатся в подливе), если вы хотите чтобы ребра были без подливы или ее был, минимум влейте 0,5 стакана кипятка (в этом случае ребра будут более зажаренные).

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 8Шаг 8

Накройте противень фольгой, в которой сделайте отверстие. Я пальцем показала отверстие, которое сделала в фольге.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 9Шаг 9

Поставьте ребра в разогретую до 200С духовку запекайте 1 час 30 минут (ребра получатся как вареные), достаньте их из духовки, снимите фольгу и снова отправьте в духовку на 15-20 минут, за это время ребра приобретут золотистый оттенок (корочку).

Смотрите также: Это вкусно Нравится13
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Свиные ребра в духовке
*1 кг свиных ребер, *5-6 зубчиков чеснока, *5-6 лавровых листа, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Свиные ребра, запеченные в духовке
*1 кг свиных ребер, *1/2 ч. ложки перца черного молотого, *1 ч. ложка соли, *1/3 ч. ложки семян тмина - измельчить, *1/3 ч. ложки зерен горчицы - измельчить, *1/3 ч. ложки молотой паприки, *мускатный
  1. Даша
    Такой несложный рецепт, быстренько все нарезал и в духовку, ребра запекаются, а ты можешь заняться чем-то полезным. Я такие быстрые и несложные рецепты люблю.
  2. Алина
    Ребра суперовые. И показано все отлично.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
213
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
495
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 401
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 079
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
154
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
328
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх