ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Свиные ребра со сладким перцем Ратунда
Загрузка...

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда

Описание рецепта:
Сладкий ароматный перец придаст ребрышкам особый вкус и аромат.
Отличное блюдо, сочные, мягкие, ароматные ребра с перцем и чесноком, это то что надо для хорошего обеда.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свиных ребер,
  • 3 красных сладких перца “Ратунда”,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка зерен горчицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 стакан кипятка.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 1Шаг 1

Свиные ребра вымойте, обсушите, со всех сторон натрите солью и перцем.
Разрежьте ребра на куски, переложите в глубокую миску.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 2Шаг 2

Зубчики чеснока мелко порубите.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 3Шаг 3

Сладкий перец Ратунда вымойте, удалите плодоножку и семечки, разрежьте на дольки средней толщины.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 4Шаг 4

Добавьте к ребрам рубленый чеснок, зерна горчицы и 1 ст. ложку растительного масла (масло можно взять любое - оливковое, подсолнечное).

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 5Шаг 5

Всыпьте подготовленный сладкий перец и тщательно все перемешайте, чтобы рубленый чеснок и зерна горчицы равномерно распределились.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 6Шаг 6

Переложите ребра с перцем в глубокий противень.
Листики лаврового листа мелко поломайте и воткните между ребрами.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 7Шаг 7

Влейте 1 стакан кипятка (ребра получатся в подливе), если вы хотите чтобы ребра были без подливы или ее был, минимум влейте 0,5 стакана кипятка (в этом случае ребра будут более зажаренные).

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 8Шаг 8

Накройте противень фольгой, в которой сделайте отверстие. Я пальцем показала отверстие, которое сделала в фольге.

Свиные ребра со сладким перцем Ратунда - шаг 9Шаг 9

Поставьте ребра в разогретую до 200С духовку запекайте 1 час 30 минут (ребра получатся как вареные), достаньте их из духовки, снимите фольгу и снова отправьте в духовку на 15-20 минут, за это время ребра приобретут золотистый оттенок (корочку).

Смотрите также: Это вкусно Нравится13
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Свиные ребра в духовке
*1 кг свиных ребер, *5-6 зубчиков чеснока, *5-6 лавровых листа, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Свиные ребрышки с фасолью
*0,8-1 кг свиных ребер, *2 стакана фасоли, *2 большие луковицы (или 3 средние), *1 большая морковь, *3 ст. ложки соуса томатного, *растительное масло, *паприка, зерна горчицы 8-10 шт.,
Свиные ребра, запеченные в духовке
*1 кг свиных ребер, *1/2 ч. ложки перца черного молотого, *1 ч. ложка соли, *1/3 ч. ложки семян тмина - измельчить, *1/3 ч. ложки зерен горчицы - измельчить, *1/3 ч. ложки молотой паприки, *мускатный
Свиные ребра, запеченные с овощами
*1 кг свиных ребер, *1 крупная морковь (220-250 г), *1 крупная луковица (300г), *4 картофелины (600 г), *1 красный болгарский перец (250 г), *4 зубчика чеснока, *2 столовые ложки соуса томатного,
  1. Даша
    Такой несложный рецепт, быстренько все нарезал и в духовку, ребра запекаются, а ты можешь заняться чем-то полезным. Я такие быстрые и несложные рецепты люблю.
  2. Алина
    Ребра суперовые. И показано все отлично.

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх