Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Борщ постный с фасолью и грибами
Загрузка...

Борщ постный с фасолью и грибами

Борщ постный с фасолью и грибами

Описание рецепта:
Казалось бы, обычное блюдо, как борщ, можно приготовить каждый раз по разному. Такой борщ - это вкусно и полезно. А что касается грибов, то поверьте, что борщ с грибами - это очень вкусно.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • На 5-л кастрюлю:
  • 1 стакан фасоли
  • 5 шт. картофеля
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г грибов
  • 1 банка кильки в томате
  • 5 помидоров
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 3 листика
  • сухой укроп по вкусу
  • 5 стол. ложек растительного масла.

Борщ постный с фасолью и грибами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 1Шаг 1

Фасоль вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь, варить до полуготовности. Чтобы фасоль быстрей сварилась, добавлять через каждые 10-15 минут по 1/2 стакана холодной водой.

Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 2Шаг 2

В сваренную до полуготовности фасоль добавить нарезанный картофель, посолить. Морковь, свеклу и лук, очистить, ополоснуть под холодной водой. Морковь и свеклу нарезать соломкой, лук нарезать кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и немного обжарить, добавить лук.

Загрузка...
Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 3Шаг 3

Обжарить еще немного, добавить подготовленные грибы.

Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 4Шаг 4

Жарить пока не выпариться влага, добавить свеклу.

Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 5Шаг 5

Все вместе обжарить до полуготовности свеклы, добавить нарезанные помидоры.

Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 6Шаг 6

Обжарить до мягкости помидор. Готовую массу влить в готовящийся борщ. Положить черный молотый перец, лавровый лист и мелкий сухой укроп. Подготовить капусту и кильку.

Шаг 7

И через 10 минут добавить капусту в кастрюлю с борщом, а еще через 7-10 минут добавить кильку в томате. Варить еще 7 минут и можно огонь выключить, а борщ оставить на плите на 15 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Борщ постный
*3-4 картофелины, *300 г белокочанной капусты, *1 морковь, *1 луковица, *1 свекла,
Борщ постный с грибами
Фасоль - по вкусу 1 стакан * грибы сушеные 80 г * картофель 4 шт. больших * свекла 1 шт. * капуста 250 г * помидоры свежие 5-6 шт * морковь 1 шт * килька в томате 2 банки * соль - по вкусу * вода
Домашний борщ с фасолью
*0,5 кг мяса (я взяла свиные ребрышки), *0,8 кг картофеля (очищенного 400-500 г), *1/3 кочана свежей капусты (300 г), *1 крупная свекла (400 г), *1 морковь (100 г), *1 луковица (150 г), *1/2 банка
Борщ "Постный" с консервой
*500 г картофеля, *1/3 кочана свежей капусты, *1 крупная свекла, *1 морковь, *1 луковица, *1 банка консервы в томатном соусе,
Постный борщ с фасолью
5 картошек, 1 свекла, 2 небольших морковки, 1/3 среднего кочана капусты, 1,5 стакана томатного сока (330 г), 1 банка фасоли в натуральном соку (0,5 л), 1 банка кильки в томате (240г), соль - по
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
133
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
189
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
222
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
196
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
359
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
310
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх