ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Борщ постный с фасолью и грибами
Загрузка...

Борщ постный с фасолью и грибами

Борщ постный с фасолью и грибами

Описание рецепта:
Казалось бы, обычное блюдо, как борщ, можно приготовить каждый раз по разному. Такой борщ - это вкусно и полезно. А что касается грибов, то поверьте, что борщ с грибами - это очень вкусно.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • На 5-л кастрюлю:
  • 1 стакан фасоли
  • 5 шт. картофеля
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 г грибов
  • 1 банка кильки в томате
  • 5 помидоров
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист 3 листика
  • сухой укроп по вкусу
  • 5 стол. ложек растительного масла.
Загрузка...

Борщ постный с фасолью и грибами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 1Шаг 1

Фасоль вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь, варить до полуготовности. Чтобы фасоль быстрей сварилась, добавлять через каждые 10-15 минут по 1/2 стакана холодной водой.

Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 2Шаг 2

В сваренную до полуготовности фасоль добавить нарезанный картофель, посолить. Морковь, свеклу и лук, очистить, ополоснуть под холодной водой. Морковь и свеклу нарезать соломкой, лук нарезать кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить морковь и немного обжарить, добавить лук.

Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 3Шаг 3

Обжарить еще немного, добавить подготовленные грибы.

Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 4Шаг 4

Жарить пока не выпариться влага, добавить свеклу.

Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 5Шаг 5

Все вместе обжарить до полуготовности свеклы, добавить нарезанные помидоры.

Борщ постный с фасолью и грибами - шаг 6Шаг 6

Обжарить до мягкости помидор. Готовую массу влить в готовящийся борщ. Положить черный молотый перец, лавровый лист и мелкий сухой укроп. Подготовить капусту и кильку.

Шаг 7

И через 10 минут добавить капусту в кастрюлю с борщом, а еще через 7-10 минут добавить кильку в томате. Варить еще 7 минут и можно огонь выключить, а борщ оставить на плите на 15 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Борщ постный
*3-4 картофелины, *300 г белокочанной капусты, *1 морковь, *1 луковица, *1 свекла,
Борщ постный с грибами
Фасоль - по вкусу 1 стакан * грибы сушеные 80 г * картофель 4 шт. больших * свекла 1 шт. * капуста 250 г * помидоры свежие 5-6 шт * морковь 1 шт * килька в томате 2 банки * соль - по вкусу * вода
Домашний борщ с фасолью
*0,5 кг мяса (я взяла свиные ребрышки), *0,8 кг картофеля (очищенного 400-500 г), *1/3 кочана свежей капусты (300 г), *1 крупная свекла (400 г), *1 морковь (100 г), *1 луковица (150 г), *1/2 банка
Борщ "Постный" с консервой
*500 г картофеля, *1/3 кочана свежей капусты, *1 крупная свекла, *1 морковь, *1 луковица, *1 банка консервы в томатном соусе,
Постный борщ с фасолью
5 картошек, 1 свекла, 2 небольших морковки, 1/3 среднего кочана капусты, 1,5 стакана томатного сока (330 г), 1 банка фасоли в натуральном соку (0,5 л), 1 банка кильки в томате (240г), соль - по
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Ачма с творогом и сулугуни
172
Лаваш (армянский) — 2 шт Творог — 500 г Яйца — 3 шт Сыр сулугуни — 300 г Твердый сыр - 100 Кефир — 300 мл Соль — по вкусу....
Крученики из свиного филе
187
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
182
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
215
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
211
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
281
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх