ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Вареники на дрожжевом тесте
Загрузка...

Вареники на дрожжевом тесте

Вареники на дрожжевом тесте

Описание рецепта:
Приготовленные таким способом вареники получаются очень мягкие и пушистые (напоминают вареники на пару).
Преимущество таких вареников в том, что готовить их намного быстрее и проще за счет того, что варить их нужно в воде.
Это занимает намного меньше времени. Такие вареники очень хороши даже на второй день, я их подогреваю в микроволновке.
Я приготовила вареники с картофелем, но начинку можно взять любую, капусту, творог, яблоки.
Из этой порции получается довольно много вареников.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 0,7 литра воды,
  • 20 гр. свежих дрожжей,
  • 1/2 ч. ложка соды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 7,5 стакана муки+-0,5 стакана.
  • Для начинки:
  • 1 кг картофеля,
  • 1 крупная луковица,
  • 40-50 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • растительное масло (для жарки лука).

Вареники на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 1Шаг 1

Приготовим дрожжевое тесто:
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 2Шаг 2

Всыпьте 6 стаканов муки, сверху на муку насыпьте соду.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 3Шаг 3

Пальцами перемешайте соду с мукой, а затем муку с водой, у вас получится тесто, которое будет липнуть к рукам, всыпьте оставшуюся муку и вымешайте тесто. Обычно тесто вбирает 7-8 стаканов муки.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 4Шаг 4

Накройте полотенцем и оставьте, до тех пор, пока тесто подойдет. По времени это 1-1,5 часа.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 5Шаг 5

Приготовим картофельную начинку:
Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде, разомните в картофельное пюре, добавив при этом, сливочное мало и картофельный отвар.
Лук нарежьте мелко обжарьте на растительном масле, высыпьте в картофель и перемешайте.
Начинка готова.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 6Шаг 6

Когда тесто будет готово, разделите его на несколько частей, возьмите одну часть теста, оставшееся тесто накройте полиэтиленом, чтобы не подсыхало.
Выложите на посыпанной мукой поверхности и раскатайте в виде колбаски.
Ножом разрежьте на куски толщиной 1-1,2 см.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 7Шаг 7

Каждую часть теста обмакните в муке с двух сторон (с отрезанных).
И раскатайте при помощи скалки в небольшой блин, толщиной 5-7 мм. В цент положите подготовленный картофель.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 8Шаг 8

Края соедините и защепите пальцами, пройдя несколько раз, пальцы при этом нужно обмакивать в муку.
Так сформируйте все вареники.

Шаг 9

Вскипятить воду, посолить (воду), выложить вареники и варить 2-3 минуты.
Готовые вареники выловить шумовкой, при желании подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Можно обжарить лук на сале.

Смотрите также: Это вкусно Нравится38
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Вареники с творогом (тесто заварное)
Для теста: *4 стакана муки, *1 ч. ложка соды, *щепотка соли, *3-4 ст. ложки сахара, *1 стакан кипятка + 1 стакан холодной воды. Для творожной начинки: *500 гр. творога, *3 ст. ложки сахара или по
Булочки с кунжутом и твердым сыром
300 г твердого сыра * 3 стакана муки * 8 стол. ложек растительного масла (без запаха) * щепотка соли * 1 стол. ложка сухих дрожжей * 3/4 стакана молока * 1 стол. ложка сахара (без горки)...
Оладьи дрожжевые "Пышные"
*200 мл молока, *2 ст. ложки сахара, *20 гр. свежих дрожжей, *1 яйцо, *1,5 ст. ложки растительного масла, *1,3-1,5 стакана муки (я взяла 1,5 стакана), *щепотка соли.
Оладьи на дрожжевом тесте с виноградом
3 стакана муки * виноград 300 г * 3 стол. ложки сахара * 1 яйцо * щепотка соли * 1 чайная ложка соды * 20 г дрожжей * растительное масло * стакан воды. Муку насыпать в глубокую миску, добавить яйцо,
  1. Ваше имя
    ням-ням! просто супер.
  2. Ваше имя
    Вареники получились просто чудо! Спасибо за рецепт.
  3. Аня
    Мы любим вареники с капустой и любим ваш сайт. У вас всегда можно найти, что надо, а вареники с капустой суперовые. Все остались довольны. Спасибо.
  4. Отто
    Вареники с картошкой - это вкусно. Мне класс.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
156
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
170
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
234
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх