» » Вареники на дрожжевом тесте

Вареники на дрожжевом тесте

Вареники на дрожжевом тесте

Описание рецепта:
Приготовленные таким способом вареники получаются очень мягкие и пушистые (напоминают вареники на пару).
Преимущество таких вареников в том, что готовить их намного быстрее и проще за счет того, что варить их нужно в воде.
Это занимает намного меньше времени. Такие вареники очень хороши даже на второй день, я их подогреваю в микроволновке.
Я приготовила вареники с картофелем, но начинку можно взять любую, капусту, творог, яблоки.
Из этой порции получается довольно много вареников.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 0,7 литра воды,
  • 20 гр. свежих дрожжей,
  • 1/2 ч. ложка соды,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложка соли,
  • 7,5 стакана муки+-0,5 стакана.
  • Для начинки:
  • 1 кг картофеля,
  • 1 крупная луковица,
  • 40-50 гр. сливочного масла,
  • соль,
  • растительное масло (для жарки лука).
Загрузка...

Вареники на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 1Шаг 1

Приготовим дрожжевое тесто:
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 2Шаг 2

Всыпьте 6 стаканов муки, сверху на муку насыпьте соду.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 3Шаг 3

Пальцами перемешайте соду с мукой, а затем муку с водой, у вас получится тесто, которое будет липнуть к рукам, всыпьте оставшуюся муку и вымешайте тесто. Обычно тесто вбирает 7-8 стаканов муки.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 4Шаг 4

Накройте полотенцем и оставьте, до тех пор, пока тесто подойдет. По времени это 1-1,5 часа.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 5Шаг 5

Приготовим картофельную начинку:
Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде, разомните в картофельное пюре, добавив при этом, сливочное мало и картофельный отвар.
Лук нарежьте мелко обжарьте на растительном масле, высыпьте в картофель и перемешайте.
Начинка готова.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 6Шаг 6

Когда тесто будет готово, разделите его на несколько частей, возьмите одну часть теста, оставшееся тесто накройте полиэтиленом, чтобы не подсыхало.
Выложите на посыпанной мукой поверхности и раскатайте в виде колбаски.
Ножом разрежьте на куски толщиной 1-1,2 см.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 7Шаг 7

Каждую часть теста обмакните в муке с двух сторон (с отрезанных).
И раскатайте при помощи скалки в небольшой блин, толщиной 5-7 мм. В цент положите подготовленный картофель.

Вареники на дрожжевом тесте - шаг 8Шаг 8

Края соедините и защепите пальцами, пройдя несколько раз, пальцы при этом нужно обмакивать в муку.
Так сформируйте все вареники.

Шаг 9

Вскипятить воду, посолить (воду), выложить вареники и варить 2-3 минуты.
Готовые вареники выловить шумовкой, при желании подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.
Можно обжарить лук на сале.

Смотрите также: Это вкусно Нравится38
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Вареники с творогом (тесто заварное)
Для теста: *4 стакана муки, *1 ч. ложка соды, *щепотка соли, *3-4 ст. ложки сахара, *1 стакан кипятка + 1 стакан холодной воды. Для творожной начинки: *500 гр. творога, *3 ст. ложки сахара или по
Оладьи на дрожжевом тесте с виноградом
3 стакана муки * виноград 300 г * 3 стол. ложки сахара * 1 яйцо * щепотка соли * 1 чайная ложка соды * 20 г дрожжей * растительное масло * стакан воды. Муку насыпать в глубокую миску, добавить яйцо,
  1. Ваше имя
    ням-ням! просто супер.
  2. Ваше имя
    Вареники получились просто чудо! Спасибо за рецепт.
  3. Аня
    Мы любим вареники с капустой и любим ваш сайт. У вас всегда можно найти, что надо, а вареники с капустой суперовые. Все остались довольны. Спасибо.
  4. Отто
    Вареники с картошкой - это вкусно. Мне класс.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
213
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
495
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 401
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 079
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
154
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
328
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх