Баклажаны КАБАЧКИ
» » Пирог с яблоками, изюмом и медом
Загрузка...

Пирог с яблоками, изюмом и медом

Пирог с яблоками, изюмом и медом

Описание рецепта:
Яблоки содержат в себе очень много железа, а это хорошо для работы сердца, изюм и мед хорошо дополнят весь пирог.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 пачки ванильного сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 стакан воды или молока
  • 25 г дрожжей.
  • Для начинки:
  • 2-3 больших яблок
  • 120 г изюма
  • 4 стол. ложки меда.

Как приготовить Пирог с яблоками, изюмом и медом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Пирог с яблоками, изюмом и медом - шаг 1Шаг 1

Муку высыпать в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, перемешиваем. Добавляем размягченное масло и хорошо растираем с мукой.
В стакане теплого молока или воды растворить дрожжи.

Пирог с яблоками, изюмом и медом - шаг 2Шаг 2

Вылить в миску с мукой, хорошо перемешать, добавить муку, сколько возьмет, и вымесить не крутое тесто.

Пирог с яблоками, изюмом и медом - шаг 3Шаг 3

Готовое тесто накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Изюм вымыть и замочить на 10 минут в горячей, но не кипятке, воде. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
От подошедшего теста отделить чуть меньше половины теста, а остальное раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выложить яблоки, полить жидким медом. Сверху посыпать изюмом. Из оставшегося теста сделать полосочки и накрыть пирог.

Шаг 4

Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать на умеренном огне 25-35 минут. Готовый пирог вынуть с духовки, накрыть салфеткой и дать остыть, вынуть с формы.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх