ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Пирог с яблоками, изюмом и медом

Пирог с яблоками, изюмом и медом

Пирог с яблоками, изюмом и медом

Описание рецепта:
Яблоки содержат в себе очень много железа, а это хорошо для работы сердца, изюм и мед хорошо дополнят весь пирог.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 пачки ванильного сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 стакан воды или молока
  • 25 г дрожжей.
  • Для начинки:
  • 2-3 больших яблок
  • 120 г изюма
  • 4 стол. ложки меда.
Загрузка...

Пирог с яблоками, изюмом и медом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пирог с яблоками, изюмом и медом - шаг 1Шаг 1

Муку высыпать в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, перемешиваем. Добавляем размягченное масло и хорошо растираем с мукой.
В стакане теплого молока или воды растворить дрожжи.

Пирог с яблоками, изюмом и медом - шаг 2Шаг 2

Вылить в миску с мукой, хорошо перемешать, добавить муку, сколько возьмет, и вымесить не крутое тесто.

Пирог с яблоками, изюмом и медом - шаг 3Шаг 3

Готовое тесто накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Изюм вымыть и замочить на 10 минут в горячей, но не кипятке, воде. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
От подошедшего теста отделить чуть меньше половины теста, а остальное раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выложить яблоки, полить жидким медом. Сверху посыпать изюмом. Из оставшегося теста сделать полосочки и накрыть пирог.

Шаг 4

Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать на умеренном огне 25-35 минут. Готовый пирог вынуть с духовки, накрыть салфеткой и дать остыть, вынуть с формы.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
3 стакана муки * 60 г дрожжей * 2 г соли * 1 стакан сахара * 120 г сливочного масла * 2 чайн. ложки подсолнечного масла * 2 яйца * 1/3 чайн. ложки лимонной цедры * 1 пакет ванильного сахара * по 1
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Для теста: 1.5 стакана муки + 1 стакан муки * 3 стол ложки сахара * щепотка соли * 2-3 столовые ложки растительного масла * 20 г дрожжей. Для начинки: 4-5 яблок * сахар 3-4 стол ложки для засыпки
Пирог с абрикосами
Для теста: *500 г муки, *150 г сахара, *100 г маргарина, *соль - по вкусу - щепотка, *1 пакетик ванильного сахара, *1 стакан молока,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх