ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Курица в сметане с орехами и чесноком
Загрузка...

Курица в сметане с орехами и чесноком

Курица в сметане с орехами и чесноком

Описание рецепта:
Как по мне, это очень вкусный рецепт курицы. Очень люблю сочетание мяса и грецких орехов.
В этом рецепте вы можете изменять количество чеснока от 3 зубчиков до 10-12 зубчиков.
Я не очень люблю, когда чеснока много - я взяла для приготовления курицы 3 зубчика чеснока.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг курицы (без спинки),
  • 3/4 стакана сметаны (можно взять 1/2 стакана),
  • 100 гр ядер грецкого ореха,
  • 1 луковица,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • зелень петрушки.

Курица в сметане с орехами и чесноком рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Курица в сметане с орехами и чесноком - шаг 1Шаг 1

Обработанную тушку курицы порубите на куски, по вкусу посолите и поперчите.
Выложите в глубокую сковородку, влейте холодной воды так, чтобы она доходила до краев кусков курицы.
Поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 40-60 минут.
За это время вода должна выкипеть, если нет, увеличьте огонь, чтобы вся вода выкипела.

Курица в сметане с орехами и чесноком - шаг 2Шаг 2

Добавьте в сковородку сливочное масло и обжарьте, на масле, куски курицы до золотистой корочки.

Курица в сметане с орехами и чесноком - шаг 3Шаг 3

Репчатый лук нашинкуйте, выложите на курицу и жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Курица в сметане с орехами и чесноком - шаг 4Шаг 4

Влейте сметану, добавьте рубленый чеснок, аккуратно перемешайте (чтобы сметана покрыла куски мяса) и тушите под крышкой на умеренном огне 6-8 минут.


Курица в сметане с орехами и чесноком - шаг 5Шаг 5

Выложите поверх курицы, толченные грецкие орехи, накройте крышкой, жарьте не перемешивая, на умеренном огне 2-4 минуты, снимите с огня и оставьте мясо под крышкой на 20 минут.


Шаг 6

Подавайте, украсив зеленью петрушки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится11
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Курица тушеная в сметане
1 курица бройлер * 200 г сметаны * 1 большая луковица * соль - по вкусу, перец по вкусу * 5 зубчиков чеснока.
Курица в сухарях
*1 курица (понадобятся только ее части, без спинки и шеи - 1 кг), *5 долек чеснока, *2 стакана воды, *3 яйца, *1,5 стакана хлебных крошек (батона), *3 ч ложки муки, *растительное масло,
Жареная курица с черносливом
*1 курица (или ее части: бедрышки, голень, крылья - 1,5 кг) *6 долек чеснока, *4 сладких перца, *2 большие луковицы, *200 г чернослива, *1/2 стакана изюма, *растительное масло,
Салат из капусты с орехами
*200 г капусты, *2 ст. ложки ядер грецкого ореха, *2 ст. ложки растительного масла, *1-2 ст. ложки соевого соуса, *перец черный молотый, соль - по вкусу - по вкусу.
  1. Алексей
    Курица сделана очень красиво, сразу видно классного повара. Рецепт понравился, попробую приготовить. Я люблю готовить вкусные рецепты.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
217
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх