ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Тертый пирог с клубничным вареньем
Загрузка...

Тертый пирог с клубничным вареньем

Тертый пирог с клубничным вареньем

Описание рецепта:
Такой пирог лучше готовить в осенне - зимний период, ведь в нем используются варенье. Хотя не стоит приписывать этот пирог к таким, которые мы готовим всегда только зимой, ведь приготовить его можно в любой сезон года. Он и летом и зимой очень вкусный и нежный.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 3 стол. ложки майонеза
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • корица на кончику ножа
  • 650 мл клубничного варенья.

Тертый пирог с клубничным вареньем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Тертый пирог с клубничным вареньем - шаг 1Шаг 1

Муку размешать с содой, натереть в муку маргарин на крупной терке.

Тертый пирог с клубничным вареньем - шаг 2Шаг 2

Хорошо руками растереть в крошку.

Тертый пирог с клубничным вареньем - шаг 3Шаг 3

Яйцо взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и майонез, хорошо размешать и добавить яичную смесь к крошке.

Тертый пирог с клубничным вареньем - шаг 4Шаг 4

Вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части.

Тертый пирог с клубничным вареньем - шаг 5Шаг 5

Одну часть теста положить в пленке в холодильник на 30 минут, а вторую часть теста раскатать тоненько на противень смазанный маслом и посыпанный мукой.

Тертый пирог с клубничным вареньем - шаг 6Шаг 6

На тесто выложить равномерно варенье. Достать из холодильника второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 7

Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать на умеренном огне 30 минут (в зависимости от духовки).

Смотрите также: Это вкусно Нравится18
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Тертый пирог с яблоками
Тесто: *3 яйца, *100 гр. маргарина, *150 гр. майонеза, *1 стакан сахара, *1 чайная ложка соды (погашенную уксусом),
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
177
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
236
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх