Баклажаны КАБАЧКИ
» » Зеленый борщ с уткой
Загрузка...

Зеленый борщ с уткой

Зеленый борщ с уткой

Описание рецепта:
Чтобы борщ не был сильно жирным, я приготовила его, взяв спинку утки (с кожей и мясом) и грудную кость.

Ингредиенты к рецепту

  • Утиный набор - спинку и грудную кость,
  • 1,1-1,2 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую,
  • 300 гр. щавеля,
  • соль, перец душистый, лавровый лист,
  • зонтики укропа (у меня замороженные),
  • 3,5 литра воды.

Как приготовить Зеленый борщ с уткой

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Зеленый борщ с уткой - шаг 1Шаг 1

Утиный набор залить холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, варить 40-50 минут.

Зеленый борщ с уткой - шаг 2Шаг 2

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, снять образовавшуюся пену.

Зеленый борщ с уткой - шаг 3Шаг 3

Добавить морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанный лук и сладкий перец, варить 20 минут.

Зеленый борщ с уткой - шаг 4Шаг 4

Достать утку, отделить мясо от кости, вернуть мясо обратно в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец.
Также сразу добавить нарезанный щавель, варить 10 минут.

Зеленый борщ с уткой - шаг 5Шаг 5

Яйца, сваренные вкрутую нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, положить укроп зонтиками (можно зелень), варить 5-7 минут.

Шаг 6

Подавать зеленый борщ со сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх