» » Зеленый борщ с уткой

Зеленый борщ с уткой

Зеленый борщ с уткой

Описание рецепта:
Чтобы борщ не был сильно жирным, я приготовила его, взяв спинку утки (с кожей и мясом) и грудную кость.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Утиный набор - спинку и грудную кость,
  • 1,1-1,2 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 4 яйца, сваренных вкрутую,
  • 300 гр. щавеля,
  • соль, перец душистый, лавровый лист,
  • зонтики укропа (у меня замороженные),
  • 3,5 литра воды.
Загрузка...

Зеленый борщ с уткой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Зеленый борщ с уткой - шаг 1Шаг 1

Утиный набор залить холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, варить 40-50 минут.

Зеленый борщ с уткой - шаг 2Шаг 2

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, снять образовавшуюся пену.

Зеленый борщ с уткой - шаг 3Шаг 3

Добавить морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанный лук и сладкий перец, варить 20 минут.

Зеленый борщ с уткой - шаг 4Шаг 4

Достать утку, отделить мясо от кости, вернуть мясо обратно в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец.
Также сразу добавить нарезанный щавель, варить 10 минут.

Зеленый борщ с уткой - шаг 5Шаг 5

Яйца, сваренные вкрутую нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, положить укроп зонтиками (можно зелень), варить 5-7 минут.

Шаг 6

Подавать зеленый борщ со сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Зеленый борщ с крапивой
*500 г свинины (или любого другого мяса), *800 г картофеля, *1 морковь, *1 луковица, *100 г молодой крапивы, *150 г щавеля, *2 яйца сваренных вкрутую,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
224
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
509
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
431
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 406
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 087
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
75
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
160
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
340
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх