Баклажаны КАБАЧКИ
» » Хачапури с брынзой и твердым сыром
Загрузка...

Хачапури с брынзой и твердым сыром

Хачапури с брынзой и твердым сыром

Описание рецепта:
Хочу с вами поделиться вкусным рецептом хачапури. Вы будете в восторге от этого блюда, так, как оно сочное, а какое вкусное - это словами не передать, надо только попробовать.

Ингредиенты к рецепту

  • Для начинки:
  • 250 г брынзы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла.
  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • соль.

Как приготовить Хачапури с брынзой и твердым сыром

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Хачапури с брынзой и твердым сыром - шаг 1Шаг 1

Брынзу замачиваем в воде на 1-1,5 часа, затем воду сливаем. Если любите солоней, то можно и не замачивать. Брынзу, твердый сыр, натираем на крупной терке, а масло на мелкой, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Хачапури с брынзой и твердым сыром - шаг 2Шаг 2

В глубокую миску высыпаем муку, добавляем кефир, яйцо, соль.

Хачапури с брынзой и твердым сыром - шаг 3Шаг 3

Замешиваем не слишком крутое тесто, но тесто должно отставать от рук. Готовое тесто делим на две части (нижняя немного больше).

Хачапури с брынзой и твердым сыром - шаг 4Шаг 4

Раскатываем, нижнюю часть тонко и выкладываем на противень, смазанный маслом или растительным маслом. Большую часть начинки кладем на нижнюю часть, а на верх начинки натираем сливочное масло.

Хачапури с брынзой и твердым сыром - шаг 5Шаг 5

Вторую часть теста раскатываем и кладем на нижнюю часть с начинкой, выравниваем, защипываем края.

Хачапури с брынзой и твердым сыром - шаг 6Шаг 6

Сверху выкладываем начинку и натираем на терке масло. Ставим в нагретую духовку и выпекаем в духовке 30-40 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх