ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Утка тушеная с вином

Утка тушеная с вином

Утка тушеная с вином

Описание рецепта:
Мясо утки немного жестковатое, но все же - это отличный вариант для хорошего праздника в кругу семьи, но мясо утки полезное в нем много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка,
  • 70 мл белого сухого вина,
  • 200 гр. репчатого лука (лучше мелкого),
  • 100 гр. утиного жира (или любого другого),
  • 25 гр. муки (2 ст. ложки без горки),
  • 1,5 ч. ложки сахара,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу,
  • зелень петрушки.
Загрузка...

Утка тушеная с вином рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Утка тушеная с вином - шаг 1Шаг 1

Утку порубите на куски, посолите, поперчите.
Выложите на разогретую с жиром сковородку,

Утка тушеная с вином - шаг 2Шаг 2

обжарьте до румяной корочки.


Утка тушеная с вином - шаг 3Шаг 3

Переложите в утятницу, залейте горячей водой, добавьте вино, дайте утке закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 50-60 минут.

Утка тушеная с вином - шаг 4Шаг 4

На разогретую сковородку положите сливочное масло, когда масло растает, добавьте муку



Утка тушеная с вином - шаг 5Шаг 5

и обжарьте до желтого цвета.

Утка тушеная с вином - шаг 6Шаг 6

К утке добавьте сахар, очищенный репчатый лук целиком (лучше брать мелкий, у меня мелкого не было, я взяла луковицы среднего размера), муку и аккуратно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

Шаг 7

Тушите под крышкой, периодически помешивая, 30 минут.

Хорошо брать мелкий репчатый лук, его затем выкладывают на блюдо, вместе с кусками утки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Утка тушеная
Утка — 1 шт (3,2 кг) * Лук — 2 шт.* Чеснок — 5 зубчиков * Красный молотый перец — 1/2 чайн. ложка * Черный молотый перец — 1/2 чайн. ложка * Соль — по вкусу * Сахар — 1 чайн. ложка...
Утка с грибами
Утка — 1 тушка * грибы — 500 г * помидоры — 2—3 шт * репчатый лук — 2 шт * мука — 1 стол. ложка * сливочное масло — 100 г * черный молотый перец * соль.
Окорочка шпигованные чесноком
4 окорочка * 10 зубчиков чеснока * 25 мл сухого белого вина * соль, перец по вкусу * 2 стол. ложки растительного масла для жарки.
Шашлык из свинины с луком
На 1,5 кг мяса свинины (мякоти): лука репчатого — 6—8 головок * перец молотый черный, соль - по вкусу и уксус—по вкусу * жира (любого)— 3 столовых ложки.
  1. Karina
    Мы любим утятину и ваш рецепт мне понравился. Купила утку и в выходные приготовлю как Вы. Сайт у Вас хороший, мне понравился.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
170
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
169
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
204
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
204
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
270
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
282
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх