Грибы Картофель Свекла
» » Утка тушеная с вином
Загрузка...

Утка тушеная с вином

Утка тушеная с вином

Описание рецепта:
Мясо утки немного жестковатое, но все же - это отличный вариант для хорошего праздника в кругу семьи, но мясо утки полезное в нем много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка,
  • 70 мл белого сухого вина,
  • 200 гр. репчатого лука (лучше мелкого),
  • 100 гр. утиного жира (или любого другого),
  • 25 гр. муки (2 ст. ложки без горки),
  • 1,5 ч. ложки сахара,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу,
  • зелень петрушки.

Как приготовить Утка тушеная с вином

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Утка тушеная с вином - шаг 1Шаг 1

Утку порубите на куски, посолите, поперчите.
Выложите на разогретую с жиром сковородку,

Утка тушеная с вином - шаг 2Шаг 2

обжарьте до румяной корочки.


Утка тушеная с вином - шаг 3Шаг 3

Переложите в утятницу, залейте горячей водой, добавьте вино, дайте утке закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 50-60 минут.

Утка тушеная с вином - шаг 4Шаг 4

На разогретую сковородку положите сливочное масло, когда масло растает, добавьте муку



Утка тушеная с вином - шаг 5Шаг 5

и обжарьте до желтого цвета.

Утка тушеная с вином - шаг 6Шаг 6

К утке добавьте сахар, очищенный репчатый лук целиком (лучше брать мелкий, у меня мелкого не было, я взяла луковицы среднего размера), муку и аккуратно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

Шаг 7

Тушите под крышкой, периодически помешивая, 30 минут.

Хорошо брать мелкий репчатый лук, его затем выкладывают на блюдо, вместе с кусками утки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Karina
    Мы любим утятину и ваш рецепт мне понравился. Купила утку и в выходные приготовлю как Вы. Сайт у Вас хороший, мне понравился.

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх