Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Утка тушеная с вином
Загрузка...

Утка тушеная с вином

Утка тушеная с вином

Описание рецепта:
Мясо утки немного жестковатое, но все же - это отличный вариант для хорошего праздника в кругу семьи, но мясо утки полезное в нем много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 утка,
  • 70 мл белого сухого вина,
  • 200 гр. репчатого лука (лучше мелкого),
  • 100 гр. утиного жира (или любого другого),
  • 25 гр. муки (2 ст. ложки без горки),
  • 1,5 ч. ложки сахара,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу,
  • зелень петрушки.

Утка тушеная с вином рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Утка тушеная с вином - шаг 1Шаг 1

Утку порубите на куски, посолите, поперчите.
Выложите на разогретую с жиром сковородку,

Утка тушеная с вином - шаг 2Шаг 2

обжарьте до румяной корочки.


Загрузка...
Утка тушеная с вином - шаг 3Шаг 3

Переложите в утятницу, залейте горячей водой, добавьте вино, дайте утке закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 50-60 минут.

Утка тушеная с вином - шаг 4Шаг 4

На разогретую сковородку положите сливочное масло, когда масло растает, добавьте муку



Утка тушеная с вином - шаг 5Шаг 5

и обжарьте до желтого цвета.

Утка тушеная с вином - шаг 6Шаг 6

К утке добавьте сахар, очищенный репчатый лук целиком (лучше брать мелкий, у меня мелкого не было, я взяла луковицы среднего размера), муку и аккуратно перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

Шаг 7

Тушите под крышкой, периодически помешивая, 30 минут.

Хорошо брать мелкий репчатый лук, его затем выкладывают на блюдо, вместе с кусками утки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Утка тушеная
Утка — 1 шт (3,2 кг) * Лук — 2 шт.* Чеснок — 5 зубчиков * Красный молотый перец — 1/2 чайн. ложка * Черный молотый перец — 1/2 чайн. ложка * Соль — по вкусу * Сахар — 1 чайн. ложка...
Утка с грибами
Утка — 1 тушка * грибы — 500 г * помидоры — 2—3 шт * репчатый лук — 2 шт * мука — 1 стол. ложка * сливочное масло — 100 г * черный молотый перец * соль.
Окорочка шпигованные чесноком
4 окорочка * 10 зубчиков чеснока * 25 мл сухого белого вина * соль, перец по вкусу * 2 стол. ложки растительного масла для жарки.
Шашлык из свинины с луком
На 1,5 кг мяса свинины (мякоти): лука репчатого — 6—8 головок * перец молотый черный, соль - по вкусу и уксус—по вкусу * жира (любого)— 3 столовых ложки.
  1. Karina
    Мы любим утятину и ваш рецепт мне понравился. Купила утку и в выходные приготовлю как Вы. Сайт у Вас хороший, мне понравился.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
139
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
197
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
231
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
366
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
321
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх