ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Холодец из голов карпа и щуки
Загрузка...

Холодец из голов карпа и щуки

Холодец из голов карпа и щуки

Описание рецепта:
Холодец из голов карпа и щуки рецепт простой, но и вкусный - это одно из популярных блюд. Готовить его не сложно и затрат не много.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • На 3 л кастрюлю:
  • 1 щука (300 г)
  • 2 карася небольших
  • 1 кг голов карпа
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 30 г желатина
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • укроп мороженый (стебли)
  • соль, перец по вкусу.

Холодец из голов карпа и щуки рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Холодец из голов карпа и щуки - шаг 1Шаг 1

Головы и рыбу вымыть замочить в холодной воде на 20-30 минут, промыть два-три раза и каждый раз заливать холодной водой.
Когда кровь сойдет, залить головы холодной водой и поставить на огонь.

Холодец из голов карпа и щуки - шаг 2Шаг 2

Довести до кипения, снять пену, добавить соль, перец горошком, лук, морковь, укроп, лавровый лист и варить 30-40 минут.

Холодец из голов карпа и щуки - шаг 3Шаг 3

Головы вынуть, а бульон процедить.

Холодец из голов карпа и щуки - шаг 4Шаг 4

Щуку и караси нарезать кусочками.

Холодец из голов карпа и щуки - шаг 5Шаг 5

В процеженный бульон заложить куски рыбы и варить до готовности (20- 30 минут), вынуть, разобрать. Головы также разобрать, отбирая мясо.
Разобранную рыбу выложить в судок или форму, украсить по желанию.

Шаг 6

Желатин (у меня быстрорастворимый) залить горячей водой и через 3-5 минут хорошо размешать, вылить медленно, помешивая, в рыбный бульон, охладить и поставить в холодильник.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Рыбный суп из голов карпа
3 головы карпа * 2,5 л воды * 7 шт. картофеля * 1 корень сельдерея * 1 большая луковица * 1 морковь * 1 стол. ложка муки * 1 стол. ложка сметаны * сухой укроп * лавровый лист * зелень петрушки *
Рыбный суп с рисом
На 4 литровую кастрюлю: 1 большая голова карпа (400 г) * 1 большая морковь * 1 большая луковица * 1/2 стакана риса * 5 картофелин * 1/2 пучка укропа * 1/2 пучка петрушки * растительное масло 3-4
Уха из голов речной рыбы
На 3-х л кастрюлю: 6 голов речной рыбы (щука, линь, карп) * 10 картофелин (не большие) * 1 стол. ложка манки * соль - по вкусу, перец, лавровый лист по вкусу * молодая зелень лука и чеснока по
Уха из голов щуки с пшеном
На 3 л кастрюлю: 600 г голов щуки * 4 шт. картофеля * 1 морковь * 1 большая луковица * 3 стол. ложки пшена * черный перец горошком * соль - по вкусу * лавровый лист * молотый перец * зелень укропа...
Уха из голов карпа с зеленью и корнем петрушки
На 2-х литровую кастрюлю. Картофель 8 штук * 1 лук большой * 1 большая морковь * 1 корень петрушки * 3 большие головы карпа * зеленый лук * свежая петрушка * сухой укроп * лавровый лист * соль - по
Уха из голов карпа
3 большие головы карпа * 2 моркови * 1 лук большой * 5 картофелин * соль - по вкусу * перец * укроп сухой * лавровый лист * зеленый лук * растительное масло 3-4 стол. ложки.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
156
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
170
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
234
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх