Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Пирог с вялеными абрикосами и яблоками
Загрузка...

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками

Описание рецепта:
Этот вкусный пышный пирог с сочной начинкой сможет украсить любое семейное чаепитие.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана манной крупы.
  • Для начинки:
  • 600 г абрикос вяленых без косточек
  • 2 средних яблока
  • 1/2 стакана сахара.
Как приготовить

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 1Шаг 1

Муку, сахар, маргарин и соду смешать и перетереть ладонями. Затем добавить стакан кефира, яйцо.

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 2Шаг 2

Замесить тесто.
На смазанный маслом лист или форму выложить 2/3 нормы теста и равномерно распределить по всей форме, сделав бортики. Тесто слегка посыпают манной крупой.

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 3Шаг 3

Абрикосы размягчить в горячей воде до мягкости, отжать и выложить в форму, посыпать по вкусу сахаром.

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 4Шаг 4

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, и натереть на крупной терке, выложить в форму на абрикосы и посыпать также сахаром по вкусу.

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 5Шаг 5

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 6Шаг 6

Полоски уложить поверх начинки в виде решетки, смазать желтком, поставить в нагретую духовку. Выпекать на умеренном огне 20-25 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх