ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Пирог с вялеными абрикосами и яблоками
Загрузка...

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками

Описание рецепта:
Этот вкусный пышный пирог с сочной начинкой сможет украсить любое семейное чаепитие.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана манной крупы.
  • Для начинки:
  • 600 г абрикос вяленых без косточек
  • 2 средних яблока
  • 1/2 стакана сахара.
Загрузка...

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 1Шаг 1

Муку, сахар, маргарин и соду смешать и перетереть ладонями. Затем добавить стакан кефира, яйцо.

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 2Шаг 2

Замесить тесто.
На смазанный маслом лист или форму выложить 2/3 нормы теста и равномерно распределить по всей форме, сделав бортики. Тесто слегка посыпают манной крупой.

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 3Шаг 3

Абрикосы размягчить в горячей воде до мягкости, отжать и выложить в форму, посыпать по вкусу сахаром.

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 4Шаг 4

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, и натереть на крупной терке, выложить в форму на абрикосы и посыпать также сахаром по вкусу.

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 5Шаг 5

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.

Пирог с вялеными абрикосами и яблоками - шаг 6Шаг 6

Полоски уложить поверх начинки в виде решетки, смазать желтком, поставить в нагретую духовку. Выпекать на умеренном огне 20-25 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пирог с яйцом и зеленью
Для теста: *3 стакана муки, *100 г маргарина, *1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, *1 стакан сметаны.
Легкий пирог с яблоками
*1 стакан сахара, *1 стакан манной крупы (манки), *1 стакан муки, *1 кг кисло-сладких яблок, *80 г сливочного масла (или сливочного маргарина).
Тертый пирог с яблоками
Тесто: *3 яйца, *100 гр. маргарина, *150 гр. майонеза, *1 стакан сахара, *1 чайная ложка соды (погашенную уксусом),
Пирог с абрикосами
Для теста: *500 г муки, *150 г сахара, *100 г маргарина, *соль - по вкусу - щепотка, *1 пакетик ванильного сахара, *1 стакан молока,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
178
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх