» » Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Описание рецепта:
Само название блюда ассоциируется со скоростью его приготовления. И это именно так, исключив время маринования, Вы сможете приготовить (обжарить), такое мясо за 5-6 минут, что очень удобно. Подготовленное мясо нужно поставить в холодильник и использовать при необходимости.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг говядины (можно взять телятину, свинину,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка горчицы (готовой),
  • 1 ст. ложка томатного соуса с овощами,
  • 2 ст. ложки крахмала (без горки),
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • растительное масло,
  • 1 ст. ложка тмина.
Загрузка...

Экспресс-мясо рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Экспресс-мясо - шаг 1Шаг 1


Приготовим заливку:
В миску вбейте два яйца, добавьте готовую горчицу, томатный соус, соль (на 1 кг мяса, я взяла 1 ч. ложку без горки), молотый черный перец и хорошо перемешайте.

Экспресс-мясо - шаг 2Шаг 2

Добавьте крахмал, и хорошо перемешайте массу. Заливка готова.

Экспресс-мясо - шаг 3Шаг 3

Говядину нарежьте кусочками толщиной 1 см., не забывайте, что мясо нужно нарезать поперек волокон.

Экспресс-мясо - шаг 4Шаг 4

Выложите все мясо в заливку и хорошо перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась и полностью покрыла все куски говядины.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 7 часов (используйте при необходимости).
Храните мясо в холодильнике не более 2-х суток.

Экспресс-мясо - шаг 5Шаг 5

После 7 часов маринования, я достала мясо из холодильника, снова его перемешала.

Экспресс-мясо - шаг 6Шаг 6

Выложите куски говядины на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте, не накрывая крышкой 2-2,5 минуты, огонь умеренный.

Экспресс-мясо - шаг 7Шаг 7

Затем переверните мясо, посыпьте тмином, тмин придаст мясу более изысканный вкус. Если вы не любите тмин, этого можно не делать, мясо и так получается очень сочным и вкусным. Накройте крышкой,

Экспресс-мясо - шаг 8Шаг 8

и обжаривайте под крышкой, 3 минуты.

Шаг 9

Подавайте мясо с гарниром, очень хорошо подойдет гарнир их овощей.

Смотрите также: Это вкусно Нравится37
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Заправка для салата из горчицы и желтков
*1 вареный желток, *2 ч. ложки готовой горчицы, *1/2-3/4 столовой ложки яблочного уксуса (или сок лимона), *2 ст. ложки оливкового масла, *соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу.
  1. Андрей
    Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Когда начал жарить мясо из него вышло много воды и оно тушилось, а не жарилось. получилось не вкусно. На Ваших фотографиях воды нету.что я делал не так? Мясо помыл перед тем как замариновать, чуть-чуть "отжал "его. Спасибо.
  2. Ник
    Мне очень понравился ваш сайт, можно приготовить рецепты вкусные и быстро по вашим рецептам. Бывает нет времени, а кушать хочется, а у вас можно найти, что приготовить быстро и сытно. Спасибо вам большое. С большим уважением к вашему сайту Ник.
  3. Марго
    Рецепт отличный. Мясо мягкое вкусное, можно кушать губами. Мы в восторге. Спасибо.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
240
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 418
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 107
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
95
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
347
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх