Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Экспресс-мясо
Загрузка...

Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Описание рецепта:
Само название блюда ассоциируется со скоростью его приготовления. И это именно так, исключив время маринования, Вы сможете приготовить (обжарить), такое мясо за 5-6 минут, что очень удобно. Подготовленное мясо нужно поставить в холодильник и использовать при необходимости.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг говядины (можно взять телятину, свинину,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка горчицы (готовой),
  • 1 ст. ложка томатного соуса с овощами,
  • 2 ст. ложки крахмала (без горки),
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • растительное масло,
  • 1 ст. ложка тмина.
Как приготовить

Экспресс-мясо рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Видео рецепта

Экспресс-мясо - шаг 1Шаг 1


Приготовим заливку:
В миску вбейте два яйца, добавьте готовую горчицу, томатный соус, соль (на 1 кг мяса, я взяла 1 ч. ложку без горки), молотый черный перец и хорошо перемешайте.

Экспресс-мясо - шаг 2Шаг 2

Добавьте крахмал, и хорошо перемешайте массу. Заливка готова.

Экспресс-мясо - шаг 3Шаг 3

Говядину нарежьте кусочками толщиной 1 см., не забывайте, что мясо нужно нарезать поперек волокон.

Экспресс-мясо - шаг 4Шаг 4

Выложите все мясо в заливку и хорошо перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась и полностью покрыла все куски говядины.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 7 часов (используйте при необходимости).
Храните мясо в холодильнике не более 2-х суток.

Экспресс-мясо - шаг 5Шаг 5

После 7 часов маринования, я достала мясо из холодильника, снова его перемешала.

Экспресс-мясо - шаг 6Шаг 6

Выложите куски говядины на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте, не накрывая крышкой 2-2,5 минуты, огонь умеренный.

Экспресс-мясо - шаг 7Шаг 7

Затем переверните мясо, посыпьте тмином, тмин придаст мясу более изысканный вкус. Если вы не любите тмин, этого можно не делать, мясо и так получается очень сочным и вкусным. Накройте крышкой,

Экспресс-мясо - шаг 8Шаг 8

и обжаривайте под крышкой, 3 минуты.

Шаг 9

Подавайте мясо с гарниром, очень хорошо подойдет гарнир их овощей.

Смотрите также: Это вкусно Нравится39
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

  1. Андрей
    Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Когда начал жарить мясо из него вышло много воды и оно тушилось, а не жарилось. получилось не вкусно. На Ваших фотографиях воды нету.что я делал не так? Мясо помыл перед тем как замариновать, чуть-чуть "отжал "его. Спасибо.
    1. Ирина оффлайн
      Причин может быть несколько:
      1) Вы выбрали низкий уровень огня, в таком случае на
      мясе не успеват прихватится корочка и оно пускает сок.
      Нужно правильно выбрать температуру жарки, а именно чтобы мясо прихватилось корочкой как можно быстрее, тогда сок из него не вытечет, а блюдо, соответственно, получится очень сочным.
      Но если вы выберете очень сильный огонь, мясо может подгореть.
      2) Вы нарезали мясо очень толстыми кусками.

      Хорошо использовать для приготовления блюда сковороду с антипригарным покрытием. Если ее нет, тогда в обычную сковороду добавьте не слишком много масла и хорошо накалите. При соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и не позволит соку вытечь изнутри.

      Если сковорода хорошо прогрета, то достаточно примерно 2-3 минуты, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. В случае, если мясо не успевает покрыться аппетитной корочкой, температуру нагрева стоит увеличить.
      1. Андрей
        Спасибо Вам большое. Ппоробую еще раз, только нарежу тоньше и сковорду разограю посильней. А перед готовкой Вы мясо моете? И даете ли ему как-то стечь или сразу нарезаете?
        1. Ирина оффлайн
          Да мою и даю стечь воде.
  2. Ник
    Мне очень понравился ваш сайт, можно приготовить рецепты вкусные и быстро по вашим рецептам. Бывает нет времени, а кушать хочется, а у вас можно найти, что приготовить быстро и сытно. Спасибо вам большое. С большим уважением к вашему сайту Ник.
  3. Марго
    Рецепт отличный. Мясо мягкое вкусное, можно кушать губами. Мы в восторге. Спасибо.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх