ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Описание рецепта:
Само название блюда ассоциируется со скоростью его приготовления. И это именно так, исключив время маринования, Вы сможете приготовить (обжарить), такое мясо за 5-6 минут, что очень удобно. Подготовленное мясо нужно поставить в холодильник и использовать при необходимости.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг говядины (можно взять телятину, свинину,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка горчицы (готовой),
  • 1 ст. ложка томатного соуса с овощами,
  • 2 ст. ложки крахмала (без горки),
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • растительное масло,
  • 1 ст. ложка тмина.
Загрузка...

Экспресс-мясо рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Экспресс-мясо - шаг 1Шаг 1


Приготовим заливку:
В миску вбейте два яйца, добавьте готовую горчицу, томатный соус, соль (на 1 кг мяса, я взяла 1 ч. ложку без горки), молотый черный перец и хорошо перемешайте.

Экспресс-мясо - шаг 2Шаг 2

Добавьте крахмал, и хорошо перемешайте массу. Заливка готова.

Экспресс-мясо - шаг 3Шаг 3

Говядину нарежьте кусочками толщиной 1 см., не забывайте, что мясо нужно нарезать поперек волокон.

Экспресс-мясо - шаг 4Шаг 4

Выложите все мясо в заливку и хорошо перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась и полностью покрыла все куски говядины.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 7 часов (используйте при необходимости).
Храните мясо в холодильнике не более 2-х суток.

Экспресс-мясо - шаг 5Шаг 5

После 7 часов маринования, я достала мясо из холодильника, снова его перемешала.

Экспресс-мясо - шаг 6Шаг 6

Выложите куски говядины на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте, не накрывая крышкой 2-2,5 минуты, огонь умеренный.

Экспресс-мясо - шаг 7Шаг 7

Затем переверните мясо, посыпьте тмином, тмин придаст мясу более изысканный вкус. Если вы не любите тмин, этого можно не делать, мясо и так получается очень сочным и вкусным. Накройте крышкой,

Экспресс-мясо - шаг 8Шаг 8

и обжаривайте под крышкой, 3 минуты.

Шаг 9

Подавайте мясо с гарниром, очень хорошо подойдет гарнир их овощей.

Смотрите также: Это вкусно Нравится38
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Заправка для салата из горчицы и желтков
*1 вареный желток, *2 ч. ложки готовой горчицы, *1/2-3/4 столовой ложки яблочного уксуса (или сок лимона), *2 ст. ложки оливкового масла, *соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу.
  1. Андрей
    Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Когда начал жарить мясо из него вышло много воды и оно тушилось, а не жарилось. получилось не вкусно. На Ваших фотографиях воды нету.что я делал не так? Мясо помыл перед тем как замариновать, чуть-чуть "отжал "его. Спасибо.
    1. Ирина оффлайн
      Причин может быть несколько:
      1) Вы выбрали низкий уровень огня, в таком случае на
      мясе не успеват прихватится корочка и оно пускает сок.
      Нужно правильно выбрать температуру жарки, а именно чтобы мясо прихватилось корочкой как можно быстрее, тогда сок из него не вытечет, а блюдо, соответственно, получится очень сочным.
      Но если вы выберете очень сильный огонь, мясо может подгореть.
      2) Вы нарезали мясо очень толстыми кусками.

      Хорошо использовать для приготовления блюда сковороду с антипригарным покрытием. Если ее нет, тогда в обычную сковороду добавьте не слишком много масла и хорошо накалите. При соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и не позволит соку вытечь изнутри.

      Если сковорода хорошо прогрета, то достаточно примерно 2-3 минуты, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. В случае, если мясо не успевает покрыться аппетитной корочкой, температуру нагрева стоит увеличить.
      1. Андрей
        Спасибо Вам большое. Ппоробую еще раз, только нарежу тоньше и сковорду разограю посильней. А перед готовкой Вы мясо моете? И даете ли ему как-то стечь или сразу нарезаете?
        1. Ирина оффлайн
          Да мою и даю стечь воде.
  2. Ник
    Мне очень понравился ваш сайт, можно приготовить рецепты вкусные и быстро по вашим рецептам. Бывает нет времени, а кушать хочется, а у вас можно найти, что приготовить быстро и сытно. Спасибо вам большое. С большим уважением к вашему сайту Ник.
  3. Марго
    Рецепт отличный. Мясо мягкое вкусное, можно кушать губами. Мы в восторге. Спасибо.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Пирожное Картошка с орехами
211
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Хачапури с творогом
178
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....

Пасха, Крашенки, Кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич
226
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пасхальный кулич без дрожжей
8 631
Мука — 300 г Яйца — 3 шт Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 70 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Ванилин — 2 г Изюм — 75 г Цукаты — 50 г....
Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе
4 995
*12 яиц, *2 стакана темной шелухи (утрамбовать), *1 ст. ложка соли, *2 литра воды. Для декора мрамора: 1-2 стакана светлой шелухи (стараемся выбирать шелуху, очень светлую), *широкий бинт....
Пасхальный кулич
10 200
*100 г дрожжей, *3,5 стакана сахара, *1 литр молока, *10 яиц или 20 желтков, *150 г сливочного масла, *1 пачка маргарина, *1,5 ст. ложек смальца,...
Пасха творожная
12 247
*1 кг творога (желательно домашнего), *200 г сливочного масла, *200 г сливок (15% жирности), *5 сваренных вкрутую яиц, *1 стакан сахара, *100 г изюма, *100 г цукатов,...

Пасхальные рецепты

Буженина в рукаве
2 676
Свинина 2,8 кг. Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу Лавровый лист 5 листиков Соль по вкусу ( я взяла 2 десертные ложки) Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки Молотый черный прец по вкусу...
Свинина в горчице
2.2 часа
1 904
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу...
Свинина, запеченная в аджике
8 391
Свинина - 2 кг, Аджика по-грузински - 6 ст. ложек, Морковь - 1 крупная, Чеснок - 4 зубчика, Соль, черный молотый перец - по вкусу....
Подчеревок в фольге
2 643
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума - по вкусу Итальянские травы - по...
Подчеревок в духовке
6 150
Подчеревок - 1 кг * Кетчуп сацебели - 3 стол. ложки * Горчица - 2 стол. ложки * Чеснок - 3 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы - по вкусу....
Рулет из подчеревка с горчицей
5 391
подчеревок 1,5 кг., горчица 1 ст. ложка, соль - по вкусу, сушеный базилик - 1 ч. ложка, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, майонез 3 ст. ложки....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 043
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
3 005
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 696
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 887
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 526
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх