» » Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Экспресс-мясо

Описание рецепта:
Само название блюда ассоциируется со скоростью его приготовления. И это именно так, исключив время маринования, Вы сможете приготовить (обжарить), такое мясо за 5-6 минут, что очень удобно. Подготовленное мясо нужно поставить в холодильник и использовать при необходимости.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг говядины (можно взять телятину, свинину,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка горчицы (готовой),
  • 1 ст. ложка томатного соуса с овощами,
  • 2 ст. ложки крахмала (без горки),
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • растительное масло,
  • 1 ст. ложка тмина.
Загрузка...

Экспресс-мясо рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Экспресс-мясо - шаг 1Шаг 1


Приготовим заливку:
В миску вбейте два яйца, добавьте готовую горчицу, томатный соус, соль (на 1 кг мяса, я взяла 1 ч. ложку без горки), молотый черный перец и хорошо перемешайте.

Экспресс-мясо - шаг 2Шаг 2

Добавьте крахмал, и хорошо перемешайте массу. Заливка готова.

Экспресс-мясо - шаг 3Шаг 3

Говядину нарежьте кусочками толщиной 1 см., не забывайте, что мясо нужно нарезать поперек волокон.

Экспресс-мясо - шаг 4Шаг 4

Выложите все мясо в заливку и хорошо перемешайте, чтобы масса равномерно распределилась и полностью покрыла все куски говядины.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 7 часов (используйте при необходимости).
Храните мясо в холодильнике не более 2-х суток.

Экспресс-мясо - шаг 5Шаг 5

После 7 часов маринования, я достала мясо из холодильника, снова его перемешала.

Экспресс-мясо - шаг 6Шаг 6

Выложите куски говядины на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте, не накрывая крышкой 2-2,5 минуты, огонь умеренный.

Экспресс-мясо - шаг 7Шаг 7

Затем переверните мясо, посыпьте тмином, тмин придаст мясу более изысканный вкус. Если вы не любите тмин, этого можно не делать, мясо и так получается очень сочным и вкусным. Накройте крышкой,

Экспресс-мясо - шаг 8Шаг 8

и обжаривайте под крышкой, 3 минуты.

Шаг 9

Подавайте мясо с гарниром, очень хорошо подойдет гарнир их овощей.

Смотрите также: Это вкусно Нравится38
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Заправка для салата из горчицы и желтков
*1 вареный желток, *2 ч. ложки готовой горчицы, *1/2-3/4 столовой ложки яблочного уксуса (или сок лимона), *2 ст. ложки оливкового масла, *соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу.
Загрузка...
  1. Андрей
    Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Когда начал жарить мясо из него вышло много воды и оно тушилось, а не жарилось. получилось не вкусно. На Ваших фотографиях воды нету.что я делал не так? Мясо помыл перед тем как замариновать, чуть-чуть "отжал "его. Спасибо.
    1. Ирина оффлайн
      Причин может быть несколько:
      1) Вы выбрали низкий уровень огня, в таком случае на
      мясе не успеват прихватится корочка и оно пускает сок.
      Нужно правильно выбрать температуру жарки, а именно чтобы мясо прихватилось корочкой как можно быстрее, тогда сок из него не вытечет, а блюдо, соответственно, получится очень сочным.
      Но если вы выберете очень сильный огонь, мясо может подгореть.
      2) Вы нарезали мясо очень толстыми кусками.

      Хорошо использовать для приготовления блюда сковороду с антипригарным покрытием. Если ее нет, тогда в обычную сковороду добавьте не слишком много масла и хорошо накалите. При соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и не позволит соку вытечь изнутри.

      Если сковорода хорошо прогрета, то достаточно примерно 2-3 минуты, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. В случае, если мясо не успевает покрыться аппетитной корочкой, температуру нагрева стоит увеличить.
      1. Андрей
        Спасибо Вам большое. Ппоробую еще раз, только нарежу тоньше и сковорду разограю посильней. А перед готовкой Вы мясо моете? И даете ли ему как-то стечь или сразу нарезаете?
        1. Ирина оффлайн
          Да мою и даю стечь воде.
  2. Ник
    Мне очень понравился ваш сайт, можно приготовить рецепты вкусные и быстро по вашим рецептам. Бывает нет времени, а кушать хочется, а у вас можно найти, что приготовить быстро и сытно. Спасибо вам большое. С большим уважением к вашему сайту Ник.
  3. Марго
    Рецепт отличный. Мясо мягкое вкусное, можно кушать губами. Мы в восторге. Спасибо.

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 188
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 788
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 407
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 543
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 820
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 577
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 280
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 396
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 134
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 525
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 263
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 035
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 269
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
25 969
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 578
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
506
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
831
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
579
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх