Баклажаны КАБАЧКИ
» » Телятина в тесте
Загрузка...

Телятина в тесте

Телятина в тесте

Описание рецепта:
Это очень вкусное, нежное и сочное мяско. Не долгое в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится

Ингредиенты к рецепту

  • 800 гр. телятины,
  • 400 гр. репчатого лука,
  • 1-2 ст. ложки томатного соуса,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • *50-100 гр. сливочного масла (можно заменить растительным).
  • Для теста:
  • 400 гр. муки.
  • 230-250 мл воды.
  • щепотка соли.
Как приготовить

Телятина в тесте рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Телятина в тесте - шаг 1Шаг 1

Из муки, воды и щепотки соли замесить крутое тесто, накрыть кастрюлей с горячей водой и оставить на 30 минут.

Телятина в тесте - шаг 2Шаг 2

Телятину нарезать кубиками 1,2х1,2 см.

Телятина в тесте - шаг 3Шаг 3

Телятину посолить, поперчить, добавить томатный соус (я добавила 1 ст. ложку, но думаю, что можно было добавить 2 ложки соуса), перемешать.

Телятина в тесте - шаг 4Шаг 4

Репчатый лук мелко порубить.

Телятина в тесте - шаг 5Шаг 5

Тесто разделить на 4 части.
Из каждой части теста раскатать лепешку диаметром 18-20 см.
Каждую лепешку, кроме верхней, смазать растопленным сливочным маслом (можно растительным), сложить друг на друга.
Я раскатываю первую лепешку, перекладываю ее на другую доску, смазываю маслом.

Телятина в тесте - шаг 6Шаг 6

Затем таким же образом поступаю со следующими лепешками (не забудьте, верхнюю лепешку не смазывать).

Телятина в тесте - шаг 7Шаг 7

Сложенные лепешки снова раскатать, по размеру противня, переложить тесто на противень.
Выложить на половину теста, половину репчатого лука.

Телятина в тесте - шаг 8Шаг 8

Поверх лука выложить кусочки мяса.

Телятина в тесте - шаг 9Шаг 9

Покрыть оставшимся луком и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.

Телятина в тесте - шаг 10Шаг 10

Начинку накройте второй (пустой) половиной теста и плотно защипните края.
Получим вид конверта.
Вилкой сделайте проколы в тесте несколько проколов, смажьте сливочным или растительным маслом.

Телятина в тесте - шаг 11Шаг 11

Поставьте в разогретую до 180-190С духовку, на полку (ниже средней), запекайте 1час 20 минут - 1 час 30 минут.

Шаг 12

Достаньте из духовки, накройте полотенцем, оставьте минут на 20.
Подавайте, разрезав на куски.
P.S. Тесто получается хрустящим.

Смотрите также: Это вкусно Нравится7
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Nikolas
    Liked your meat in test. Today we wake to prepare. The Recipes your are got, as it is written. Thank you.
  2. Мария
    Ваше мясо мне очень понравилось, приготовлю в выходные. Вы так подробно описали, что думаю у меня получиться тоже. Спасибо.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх