» » Телятина в тесте

Телятина в тесте

Телятина в тесте

Описание рецепта:
Это очень вкусное, нежное и сочное мяско. Не долгое в приготовлении, но вкус от этого хуже не становится

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 800 гр. телятины,
  • 400 гр. репчатого лука,
  • 1-2 ст. ложки томатного соуса,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • *50-100 гр. сливочного масла (можно заменить растительным).
  • Для теста:
  • 400 гр. муки.
  • 230-250 мл воды.
  • щепотка соли.
Загрузка...

Телятина в тесте рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Телятина в тесте - шаг 1Шаг 1

Из муки, воды и щепотки соли замесить крутое тесто, накрыть кастрюлей с горячей водой и оставить на 30 минут.

Телятина в тесте - шаг 2Шаг 2

Телятину нарезать кубиками 1,2х1,2 см.

Телятина в тесте - шаг 3Шаг 3

Телятину посолить, поперчить, добавить томатный соус (я добавила 1 ст. ложку, но думаю, что можно было добавить 2 ложки соуса), перемешать.

Телятина в тесте - шаг 4Шаг 4

Репчатый лук мелко порубить.

Телятина в тесте - шаг 5Шаг 5

Тесто разделить на 4 части.
Из каждой части теста раскатать лепешку диаметром 18-20 см.
Каждую лепешку, кроме верхней, смазать растопленным сливочным маслом (можно растительным), сложить друг на друга.
Я раскатываю первую лепешку, перекладываю ее на другую доску, смазываю маслом.

Телятина в тесте - шаг 6Шаг 6

Затем таким же образом поступаю со следующими лепешками (не забудьте, верхнюю лепешку не смазывать).

Телятина в тесте - шаг 7Шаг 7

Сложенные лепешки снова раскатать, по размеру противня, переложить тесто на противень.
Выложить на половину теста, половину репчатого лука.

Телятина в тесте - шаг 8Шаг 8

Поверх лука выложить кусочки мяса.

Телятина в тесте - шаг 9Шаг 9

Покрыть оставшимся луком и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.

Телятина в тесте - шаг 10Шаг 10

Начинку накройте второй (пустой) половиной теста и плотно защипните края.
Получим вид конверта.
Вилкой сделайте проколы в тесте несколько проколов, смажьте сливочным или растительным маслом.

Телятина в тесте - шаг 11Шаг 11

Поставьте в разогретую до 180-190С духовку, на полку (ниже средней), запекайте 1час 20 минут - 1 час 30 минут.

Шаг 12

Достаньте из духовки, накройте полотенцем, оставьте минут на 20.
Подавайте, разрезав на куски.
P.S. Тесто получается хрустящим.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Лещ, фаршированный овощами
*1 лещ (у меня вес 1,100 кг.), *200 гр. болгарского перца (2 шт.), *100 гр. моркови, *100 гр. репчатого лука, *1/2 стакана томатного сока (можно заменить помидорами), *зелень укропа 1/3 пучка, *2
Телятина, запеченная в майонезе
*1,5 кг телятины, *3-4 зубчика чеснока, *соль - по вкусу, молотый черный перец, молотый лавровый лист - по вкусу, *3-5 ст. ложек майонеза.
Диетическая телятина в собственном соку
Такую телятину можно приготовить, если вы находитесь на диете, по причине заболевания желудочно-кишечного тракта. *1 кг телятины, *800 г репчатого лука, *соль - по вкусу, *специи - которые позволяет
  1. Nikolas
    Liked your meat in test. Today we wake to prepare. The Recipes your are got, as it is written. Thank you.
  2. Мария
    Ваше мясо мне очень понравилось, приготовлю в выходные. Вы так подробно описали, что думаю у меня получиться тоже. Спасибо.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
228
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
509
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
433
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 407
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 088
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
79
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
160
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
342
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх