Баклажаны КАБАЧКИ
» » Курица под ореховым соусом
Загрузка...

Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом

Описание рецепта:
Курица приготовленная в таком соусе получается мягкой, сочной, ароматной и не менее вкусной.
Причем готовить такую курицу очень просто.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 курица
  • 150 г очищенных орехов
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки томатного сока
  • 1/3 чайн. ложки черного молотого перца
  • 1 стол. ложка уксуса
  • зелень петрушки
  • сухой укроп

Как приготовить Курица под ореховым соусом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Курица под ореховым соусом - шаг 1Шаг 1

Подготовленную тушку курицы разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену.

Курица под ореховым соусом - шаг 2Шаг 2

Готовое мясо вынуть из бульона, переложить в форму.

Курица под ореховым соусом - шаг 3Шаг 3

Добавить сливочное масло, посыпать сухим укропом, нарезанный полукольцами лук, томатный сок перемешанный с перцем, соль.

Курица под ореховым соусом - шаг 4Шаг 4

Тушить 15 минут. Орехи измельчить не очень мелко.

Курица под ореховым соусом - шаг 5Шаг 5

Измельченный чеснок, соль и зелень потолочь в ступке.

Курица под ореховым соусом - шаг 6Шаг 6

Смешать с протертыми орехами, влить 600 мл теплого бульона.

Курица под ореховым соусом - шаг 7Шаг 7

Полученным соусом залить мясо и тушить в духовке 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8

За 3 минуты до готовности побрызгать уксусом. К столу подавать в горячем виде.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Никита
    Приготовили по вашему рецепту курицу. Очень вкусно. Слопали за минуту. Простой и вкусный рецепт.Спасибо.

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх