» » Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом

Описание рецепта:
Курица приготовленная в таком соусе получается мягкой, сочной, ароматной и не менее вкусной.
Причем готовить такую курицу очень просто.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 курица
  • 150 г очищенных орехов
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки томатного сока
  • 1/3 чайн. ложки черного молотого перца
  • 1 стол. ложка уксуса
  • зелень петрушки
  • сухой укроп
Загрузка...

Курица под ореховым соусом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Курица под ореховым соусом - шаг 1Шаг 1

Подготовленную тушку курицы разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену.

Курица под ореховым соусом - шаг 2Шаг 2

Готовое мясо вынуть из бульона, переложить в форму.

Курица под ореховым соусом - шаг 3Шаг 3

Добавить сливочное масло, посыпать сухим укропом, нарезанный полукольцами лук, томатный сок перемешанный с перцем, соль.

Курица под ореховым соусом - шаг 4Шаг 4

Тушить 15 минут. Орехи измельчить не очень мелко.

Курица под ореховым соусом - шаг 5Шаг 5

Измельченный чеснок, соль и зелень потолочь в ступке.

Курица под ореховым соусом - шаг 6Шаг 6

Смешать с протертыми орехами, влить 600 мл теплого бульона.

Курица под ореховым соусом - шаг 7Шаг 7

Полученным соусом залить мясо и тушить в духовке 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8

За 3 минуты до готовности побрызгать уксусом. К столу подавать в горячем виде.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Перец по-болгарски
*1 кг сладкого стручкового перца, *0,5 стакана растительного масла, *небольшая головка чеснока, *уксус - по вкусу.
Курица в ореховом соусе
*1 курица (можно взять 6 куриных бедрышек), *1 луковица, *3 ст. ложки растительного масла, *соль - по вкусу, перец черный молотый. Для соуса: *200 г орехов (или 1,5 стакана очищенных орехов), *2-3
  1. Никита
    Приготовили по вашему рецепту курицу. Очень вкусно. Слопали за минуту. Простой и вкусный рецепт.Спасибо.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
349
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх