ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Курица под ореховым соусом
Загрузка...

Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом

Описание рецепта:
Курица приготовленная в таком соусе получается мягкой, сочной, ароматной и не менее вкусной.
Причем готовить такую курицу очень просто.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 курица
  • 150 г очищенных орехов
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки томатного сока
  • 1/3 чайн. ложки черного молотого перца
  • 1 стол. ложка уксуса
  • зелень петрушки
  • сухой укроп
Загрузка...

Курица под ореховым соусом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Курица под ореховым соусом - шаг 1Шаг 1

Подготовленную тушку курицы разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену.

Курица под ореховым соусом - шаг 2Шаг 2

Готовое мясо вынуть из бульона, переложить в форму.

Курица под ореховым соусом - шаг 3Шаг 3

Добавить сливочное масло, посыпать сухим укропом, нарезанный полукольцами лук, томатный сок перемешанный с перцем, соль.

Курица под ореховым соусом - шаг 4Шаг 4

Тушить 15 минут. Орехи измельчить не очень мелко.

Курица под ореховым соусом - шаг 5Шаг 5

Измельченный чеснок, соль и зелень потолочь в ступке.

Курица под ореховым соусом - шаг 6Шаг 6

Смешать с протертыми орехами, влить 600 мл теплого бульона.

Курица под ореховым соусом - шаг 7Шаг 7

Полученным соусом залить мясо и тушить в духовке 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8

За 3 минуты до готовности побрызгать уксусом. К столу подавать в горячем виде.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Чахохбили
Ингредиенты: Курица(1,5) банка томатов в собственном соку 4 луковицы 3 зубчика чеснока зелень...
Курица по-корейски
Курица — 1 шт (1,7кг) * Лук — 1 шт * Чеснок — 4-5 зубчиков * Красный молотый перец — 1 чайн. ложка * Перец черный молотый — 1 чайн. ложка * Соевый соус — 1 стол. ложка * Уксус — 1...
Перец по-болгарски
*1 кг сладкого стручкового перца, *0,5 стакана растительного масла, *небольшая головка чеснока, *уксус - по вкусу.
Курица в ореховом соусе
*1 курица (можно взять 6 куриных бедрышек), *1 луковица, *3 ст. ложки растительного масла, *соль - по вкусу, перец черный молотый. Для соуса: *200 г орехов (или 1,5 стакана очищенных орехов), *2-3
  1. Никита
    Приготовили по вашему рецепту курицу. Очень вкусно. Слопали за минуту. Простой и вкусный рецепт.Спасибо.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
176
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх