Баклажаны КАБАЧКИ
» » Салат "Подкова"
Загрузка...

Салат "Подкова"

Салат

Описание рецепта:
Этот салат можно приготовить в наступающий Новый год - год Лошади.
За основу салата, я взяла корнеплоды и оформила этот салат в виде Подковы.
Но конечно же не только на Новый год можно приготовить такой салат, но и на любой праздник.
Пусть подкова на вашем столе будет символом удачи и счастья.

Ингредиенты к рецепту

  • 250 гр. свеклы,
  • 250 гр. моркови,
  • 2 яйца сваренных вкрутую,
  • 150-200 гр. твердого сыра (желательно острый),
  • 1 луковица,
  • 1 стакан очищенных, толченых грецких орехов,
  • 200-250 гр. майонеза.
  • Для маринада:
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • 150 мл кипятка.

Как приготовить Салат "Подкова"

Рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Салат Шаг 1

Сначала нужно замариновать лук.
Лук нарежьте полукольцами (тонкими), возьмите по 2 ст. ложки сахара и уксуса, влейте 150 мл кипятка, размешайте до полного растворения сахара, всыпьте лук, перемешайте, накройте, оставьте на 40-60 минут, затем слейте маринад, промывать лук не нужно.
Свеклу и морковь отварите в кожуре до готовности, охладите, очистите.
Выложите салат слоями в такой последовательности:
Свеклу натрите на крупной терке, выложите первый слой салата.
1/2 лука выложите поверх свеклы, покройте сеткой из майонеза.

Салат Шаг 2

Морковь, натертая на крупной терке, сетка из майонеза. Морковь выложите так, чтобы она покрыла свеклу со всех сторон, так после оформления салата, свекла не проявится.

Салат Шаг 3

Вторая часть лука, сетка из майонеза.

Салат Шаг 4

Твердый сыр натрите на мелкой терке, полностью покройте морковь.

Салат Шаг 5

Затем сетка из майонеза и тертые на крупной терке яйца.

Шаг 6

Последний слой, грецкие орехи. Украсила я также грецкими орехами.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Олеся
    Ломала голову, какой салат сделать на Новый год, хочется
    попроще, нашла у Вас. Понравился. Спасибо.
  2. Никита
    Салат подковка к Новому году, мне понравился и делать подковку не сложно. Спасибо, теперь и у меня будет праздничный салат.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх