Грибы Картофель Свекла
» » Фаршированная утка
Загрузка...

Фаршированная утка

Фаршированная утка

Описание рецепта:
Это праздничный рецепт утки, но при желании такую утку можно приготовить и в обычный день.
Обратите внимание, какая превосходная начинка, выбрана для утки.
В этой начинке и чернослив, и орехи, и пряные травы, также лимон и мед.
Утка получается очень вкусной.

Ингредиенты к рецепту

  • Утка — 1 тушка
  • Чернослив без косточек — 12 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Коньяк - 50 мл
  • Лимонный сок — 2 стол. ложки
  • Мед — 1 стол. ложка
  • Сушеные пряные травы
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить Фаршированная утка

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Фаршированная утка - шаг 1Шаг 1

Подготовленную тушку утки промыть, натереть солью, оставить на 1 час.

Фаршированная утка - шаг 2Шаг 2

Чернослив вымыть под холодной водой, залить коньяком, выдержать 1 час. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать крупными ломтиками, полить лимонным соком. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.

Фаршированная утка - шаг 3Шаг 3

Добавить чернослив с коньяком.

Фаршированная утка - шаг 4Шаг 4

И измельченные сушеные пряные травы (базилик, майоран, розмарин, тимьян), заправить ложкой меда.

Фаршированная утка - шаг 5Шаг 5

Перемешать и начинить утку приготовленной смесью.

Фаршированная утка - шаг 6Шаг 6

Все разрезы сколоть деревянными шпажками. Шею наполнить начинкой и, пригнув к грудке, тоже пришпилить шпажкой, крылья пригнуть к тушке.

Шаг 7

Утку уложить в сотейник, добавить воды и запекать в разогретой духовке 2,5 часа. За 30 минут до окончания готовки, крышку снять, дать зарумяниться.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх