ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Фаршированная утка
Загрузка...

Фаршированная утка

Фаршированная утка

Описание рецепта:
Это праздничный рецепт утки, но при желании такую утку можно приготовить и в обычный день.
Обратите внимание, какая превосходная начинка, выбрана для утки.
В этой начинке и чернослив, и орехи, и пряные травы, также лимон и мед.
Утка получается очень вкусной.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Утка — 1 тушка
  • Чернослив без косточек — 12 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Коньяк - 50 мл
  • Лимонный сок — 2 стол. ложки
  • Мед — 1 стол. ложка
  • Сушеные пряные травы
  • Соль, перец по вкусу
Загрузка...

Фаршированная утка рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Фаршированная утка - шаг 1Шаг 1

Подготовленную тушку утки промыть, натереть солью, оставить на 1 час.

Фаршированная утка - шаг 2Шаг 2

Чернослив вымыть под холодной водой, залить коньяком, выдержать 1 час. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать крупными ломтиками, полить лимонным соком. Добавить крупно нарезанные грецкие орехи.

Фаршированная утка - шаг 3Шаг 3

Добавить чернослив с коньяком.

Фаршированная утка - шаг 4Шаг 4

И измельченные сушеные пряные травы (базилик, майоран, розмарин, тимьян), заправить ложкой меда.

Фаршированная утка - шаг 5Шаг 5

Перемешать и начинить утку приготовленной смесью.

Фаршированная утка - шаг 6Шаг 6

Все разрезы сколоть деревянными шпажками. Шею наполнить начинкой и, пригнув к грудке, тоже пришпилить шпажкой, крылья пригнуть к тушке.

Шаг 7

Утку уложить в сотейник, добавить воды и запекать в разогретой духовке 2,5 часа. За 30 минут до окончания готовки, крышку снять, дать зарумяниться.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Утка тушеная
Утка — 1 шт (3,2 кг) * Лук — 2 шт.* Чеснок — 5 зубчиков * Красный молотый перец — 1/2 чайн. ложка * Черный молотый перец — 1/2 чайн. ложка * Соль — по вкусу * Сахар — 1 чайн. ложка...
Утка с капустой
Утка - 1 (3кг) * Майонез - 3 стол. ложки * Итальянские травы - 1/2 чайн. ложки * Хмели- сунели - 1/2 чайн. ложки * соль, перец молотый черный - по вкусу * вода - 1 стакан...
Утка запеченная в духовке
Утка — 1 тушка * Укроп сушеный - 1 стол. ложка * Хмели-сунелли - 1 чайн. ложка * Майонез - 1 стол. ложка * Горчица - 1 стол. ложка * Соль - по вкусу.
Утка с грибами
Утка — 1 тушка * грибы — 500 г * помидоры — 2—3 шт * репчатый лук — 2 шт * мука — 1 стол. ложка * сливочное масло — 100 г * черный молотый перец * соль.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Ачма с творогом и сулугуни
172
Лаваш (армянский) — 2 шт Творог — 500 г Яйца — 3 шт Сыр сулугуни — 300 г Твердый сыр - 100 Кефир — 300 мл Соль — по вкусу....
Крученики из свиного филе
187
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
182
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
215
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
211
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
281
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх