ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Камбала по-королевски

Камбала по-королевски

Камбала по-королевски

Описание рецепта:
Камбала, приготовленная по этому рецепту получается очень сочная, вкусная и ароматная.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Камбала потрошеная и обработанная — 2 шт,
  • Масло оливковое — 50 г,
  • Лайм (лимон) — 1 шт,
  • Помидоры черри — 100-200 г,
  • Зубчик чеснока (очищенный) — 4 шт,
  • Веточки розмарина — 2 шт,
  • Соль морская — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Загрузка...

Камбала по-королевски рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Камбала по-королевски - шаг 1Шаг 1


Лайм нарежьте кружочками, чеснок слегка подавите ножом.

Камбала по-королевски - шаг 2Шаг 2

Камбалу выпотрошите, почистите, удалите плавники, нарежьте порционными кусками.

Камбала по-королевски - шаг 3Шаг 3

Противень смажьте оливковым маслом, выложите кусочки камбалы, полейте оливковым маслом.

Камбала по-королевски - шаг 4Шаг 4

Рыбу посолите морской солью, выложите чеснок, между кусками рыбы положите кружочки лимона.
По центру выложите помидоры Черри, я взяла 100 гр. помидоров, можно взять 200гр.

Камбала по-королевски - шаг 5Шаг 5

Поперчите, положите 2 веточки розмарина (на каждую рыбину по одной).

Камбала по-королевски - шаг 6Шаг 6

Накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Если вы хотите, чтобы рыба была слегка поджаристая, снимите фольгу и снова отправьте камбалу в духовку на 15 минут.
Если же, не хотите, то изначально готовьте рыбу под фольгой не 20 минут, а 35.
Я готовлю 20 минут под фольгой и 15 минут без фольги.

Шаг 7

Выложите куски камбалы на тарелку, подавайте с дольками лимона (можно взять свежий), помидорами, при желании с чесноком и веточками розмарина.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Камбала жареная в сухарях
Камбала - 2 шт * Яйцо — 1 шт * Сок свежевыжатого лимона — 1 чайн. ложка * Сухари * Соль * Приправа * растительное масло для жарки. Камбалу вымыть, обсушить, натереть...
Камбала с консервированными помидорами
Камбала - 3 шт * соль, перец, помидоры резанные консервированные по вкусу * чеснок - 4 зубчика * 1-2 лавровых листа * 2 стол. ложки растительного масла. Камбалу вымыть, очистить...
Окорочка с шампиньонами
5 куриных окорочков 500 г шампиньонов 1 стол. ложка сушеного розмарина растительное масло веточки свежего розмарина для украшения 100 мл густых сливок соль - по вкусу молотый черный...
Салат "Восточный"
*400 г свежих помидоров, *300 г маслин, *зеленый лук, *лимон, *оливковое масло, *соль - по вкусу.
  1. Светлана
    Мы с мужем очень любим морскую рыбу, а камбалу особенно. Ваш рецепт нам понравился и мы приготовили, получился как у вас.Спасибо за классный рецепт.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
166
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
168
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
202
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
201
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
265
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
281
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх