ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Ореховый пирог с карамелью

Ореховый пирог с карамелью

Ореховый пирог с карамелью

Описание рецепта:
Это хороший вариант для уютного домашнего чаепития , да и угостить таким пирогом гостей тоже не стыдно.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • мука - 400 г
  • сливочное масло или маргарин для выпечки — 225 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 2 чайн. ложки.
  • Для начинки:
  • сахар — 150 г
  • сливки 35 %-ные — 200 мл
  • мед — 2 стол. ложки
  • грецкие орехи — 350 г
  • сахарная пудра.
Загрузка...

Ореховый пирог с карамелью рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Ореховый пирог с карамелью - шаг 1Шаг 1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 2Шаг 2

Перемешать. Добавить разрыхлитель, муку.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 3Шаг 3

Замесить тесто.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 4Шаг 4

Положить тесто в пакет и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Для приготовления начинки сахар высыпать на сухую сковороду.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 5Шаг 5

И нагревать его на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо).

Ореховый пирог с карамелью - шаг 6Шаг 6

Следить, чтобы сахар не подгорел. Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 7Шаг 7

Затем добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 8Шаг 8

Массу остудить.
Тесто можно разделить на две части и покрыть верх, для этого нужно меньше форму. Я взяла больше форму и не делила на 2 части, сделала пирог открытым (у меня любят тонкий ). Тесто выложить в смазанную маслом форму и руками распределить его по всей форме, сделать бортики.
и выложить начинку.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 9Шаг 9

Разровнять.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 10Шаг 10

Поставить пирог в разогретую до температуры 180 °С духовку, выпекать в течение 20—35 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог полностью остудить. Верх посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Для теста: Мука - 4 стакана Масло или маргарин - 400 г Яйцо куриное - 2 шт Разрыхлитель - 3 чайн. ложки Сахар - 5-6 стол. ложек. Для начинки: Вишня (у меня замороженная)- 300 г Сахар - 2 стол. ложки
Немецкий пирог с яблоками
Для теста: Мука — 300 г Соль — 1,5 чайн. ложки Разрыхлитель теста — 1,5 чайн. ложки Сливочное масло — 300 г Сахар — 300 г Яйца — 6 шт. Для начинки: Яблоки — 1 кг Сахарная пудра — 1,5 стол. ложки
Пирог сливовый по-быстрому
Масло сливочное — 270 г Сахар — 240 г Яйцо куриное — 6 шт. Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Сливы — 300 г Корица — по вкусу Сахар ванильный — по вкусу.
Пирог с ореховой начинкой
Для теста: Мука — 400 г Сливочное масло или маргарин — 200 г Сахар — 100 г * Яйца — 2 шт Разрыхлитель — 2 чайн.ложки. Для начинки: Грецкие орехи — 350 г Сахар - 150 г Молоко - 200 мл Мёд — 2
Торт с ананасами
Мука — 400 г * Ананас консервированный — 500 г * Яйца — 2 шт * Сахар — 150 г * Маргарин — 130 г * Разрыхлитель теста — 1 чайн.ложка * Ванильный сахар — 1 пакетик * Какао — 3 стол. ложки * Ликёр...
Кекс на сыворотке с вишней
Мука — 4 стак * Яйцо — 2 шт * Сыворотка — 2 стакан * Сахар — 1 стакан * Масло сливочное или маргарин — 200 г * Разрыхлитель теста или сода — 1 чайн. ложка * Вишня (можно мороженную)- 250 г...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырное соленое печенье
150
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
190
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
190
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
255
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
272
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
334
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх