Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Ореховый пирог с карамелью
Загрузка...

Ореховый пирог с карамелью

Ореховый пирог с карамелью

Описание рецепта:
Это хороший вариант для уютного домашнего чаепития , да и угостить таким пирогом гостей тоже не стыдно.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • мука - 400 г
  • сливочное масло или маргарин для выпечки — 225 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 2 чайн. ложки.
  • Для начинки:
  • сахар — 150 г
  • сливки 35 %-ные — 200 мл
  • мед — 2 стол. ложки
  • грецкие орехи — 350 г
  • сахарная пудра.
Как приготовить

Ореховый пирог с карамелью рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Ореховый пирог с карамелью - шаг 1Шаг 1

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 2Шаг 2

Перемешать. Добавить разрыхлитель, муку.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 3Шаг 3

Замесить тесто.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 4Шаг 4

Положить тесто в пакет и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Для приготовления начинки сахар высыпать на сухую сковороду.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 5Шаг 5

И нагревать его на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо).

Ореховый пирог с карамелью - шаг 6Шаг 6

Следить, чтобы сахар не подгорел. Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 7Шаг 7

Затем добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 8Шаг 8

Массу остудить.
Тесто можно разделить на две части и покрыть верх, для этого нужно меньше форму. Я взяла больше форму и не делила на 2 части, сделала пирог открытым (у меня любят тонкий ). Тесто выложить в смазанную маслом форму и руками распределить его по всей форме, сделать бортики.
и выложить начинку.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 9Шаг 9

Разровнять.

Ореховый пирог с карамелью - шаг 10Шаг 10

Поставить пирог в разогретую до температуры 180 °С духовку, выпекать в течение 20—35 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог полностью остудить. Верх посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх