Баклажаны КАБАЧКИ
» » Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой
Загрузка...

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой

Описание рецепта:
Запеканка в таком приготовлении и детям, и взрослым. Такая запеканка - вполне самостоятельное блюдо, легкое, вкусное и сытное.

Ингредиенты к рецепту

  • 300 гр. творога,
  • 3/4 стакана манной крупы,
  • 3/4 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 спелый банан,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 300 гр. черники (свежей, замороженной),
  • 60 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой),
  • 2 ст. ложки крахмала, с горкой.

Как приготовить Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 1Шаг 1

Для приготовления этой запеканки я взяла замороженную чернику, предварительно я ее не размораживала.
Манную крупу залить холодным молоком, оставить на 30 минут, банан подавить вилкой в пюре.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 2Шаг 2

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбить миксером в густую пену.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 3Шаг 3

Добавить творог, банан и снова взбить миксером.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 4Шаг 4

Выложить подготовленную манку и хорошо перемешать.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 5Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 25 минут (в некоторых духовках 20). Затем достать из духовки, выложить на запеканку подготовленную чернику.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 6Шаг 6

Замороженную или свежую чернику соединить с сахаром и крахмалом, выложить на запеканку.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 7Шаг 7

Снова поставить в духовку, запекать при той же температуре 25-30 минут (я запекала 30 минут, духовка электрическая).

Шаг 8

Когда вы достанете запеканку из духовки, сок, который выделила черника, будет жидкий, оставьте запеканку остывать, за это время сок загустеет.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх