ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой
Загрузка...

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой

Описание рецепта:
Запеканка в таком приготовлении и детям, и взрослым. Такая запеканка - вполне самостоятельное блюдо, легкое, вкусное и сытное.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 300 гр. творога,
  • 3/4 стакана манной крупы,
  • 3/4 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1 спелый банан,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 300 гр. черники (свежей, замороженной),
  • 60 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой),
  • 2 ст. ложки крахмала, с горкой.
Загрузка...

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 1Шаг 1

Для приготовления этой запеканки я взяла замороженную чернику, предварительно я ее не размораживала.
Манную крупу залить холодным молоком, оставить на 30 минут, банан подавить вилкой в пюре.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 2Шаг 2

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбить миксером в густую пену.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 3Шаг 3

Добавить творог, банан и снова взбить миксером.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 4Шаг 4

Выложить подготовленную манку и хорошо перемешать.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 5Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить творожную массу. Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 25 минут (в некоторых духовках 20). Затем достать из духовки, выложить на запеканку подготовленную чернику.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 6Шаг 6

Замороженную или свежую чернику соединить с сахаром и крахмалом, выложить на запеканку.

Творожная запеканка с манкой, бананом и черникой - шаг 7Шаг 7

Снова поставить в духовку, запекать при той же температуре 25-30 минут (я запекала 30 минут, духовка электрическая).

Шаг 8

Когда вы достанете запеканку из духовки, сок, который выделила черника, будет жидкий, оставьте запеканку остывать, за это время сок загустеет.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Творожная запеканка с медом
*500 гр. творога, *50 гр. меда, *0,5 стакана сахара, *2 яйца, *5 ст. ложек манной крупы, *сливочное или растительное масло 1 ст. ложка.
Творожная запеканка с изюмом
1 кг творога домашнего * 1/2 стакана манки * 3 яйца * 1 стакан сахара * 1/2 стакана сметаны * 1/2 стакана молока * 1/2 стакана изюма * щепотка соли * сахар ванильный...
Манная каша с бананом
*0,5 литра молока, *3 ст. ложки с манной крупы, *0,5 ст. ложки сахара, *1 банан, *масло сливочное.
Творожная запеканка с батоном
*600 г жирного домашнего творога, *4 ст. ложки сахара, *3 яйца, *соль - по вкусу - щепотка, *1 пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу, *3 ст. ложки муки, *130 г вчерашнего батона, без корочки.
Запеканка манная с творогом
*300 г творога, *0,5 стакана манной крупы, *0,5 стакана молока, *3 г дрожжей, *2-3 ст. ложки сахара, *1 яйцо, *соль - по вкусу, ванилин, сметана.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Ачма с творогом и сулугуни
172
Лаваш (армянский) — 2 шт Творог — 500 г Яйца — 3 шт Сыр сулугуни — 300 г Твердый сыр - 100 Кефир — 300 мл Соль — по вкусу....
Крученики из свиного филе
187
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
182
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
215
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
211
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
281
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх