Баклажаны КАБАЧКИ
» » Свинина под картофельной шубой
Загрузка...

Свинина под картофельной шубой

Свинина под картофельной шубой

Описание рецепта:
Простая и в тоже время праздничная свинина под картофельной шубой подойдет, как для обычного семейного ужина, так и к праздничному столу. В конечном итоге она очень вкусная.

Ингредиенты к рецепту

  • 900 гр. свинины,
  • 900 гр. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 250 гр. твердого сыра,
  • 200 гр. майонеза,
  • растительное масло,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Как приготовить Свинина под картофельной шубой

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Свинина под картофельной шубой - шаг 1Шаг 1

Свинину нарезать порционными кусками, толщиной 0,7-0,9 см. Уложить на дно формы смазанной растительным маслом.
Посолить, поперчить.

Свинина под картофельной шубой - шаг 2Шаг 2

Репчатый лук нашинковать, либо нарезать тонкими полукольцами, выложить поверх мяса.

Свинина под картофельной шубой - шаг 3Шаг 3

Картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить поверх лука, посолить, поперчить.

Свинина под картофельной шубой - шаг 4Шаг 4

Запеканку посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Свинина под картофельной шубой - шаг 5Шаг 5

Полить майонезом.

Свинина под картофельной шубой - шаг 6Шаг 6

Поставить в разогретую до 180С духовку, на нижнюю полку. Запекать 1 час 20 минут - 1 час 30 минут.



Шаг 7

При подаче на стол разрезать на куски, можно посыпать рубленой зеленью.

Смотрите также: Это вкусно Нравится18
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Антонина
    Свинина супер и в приготовлении все понятно, все поочередно описано. Мы приготовили быстро. Спасибо.

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх