ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Язык с овощами и маслинами в горшочках
Загрузка...

Язык с овощами и маслинами в горшочках

Язык с овощами и маслинами в горшочках

Описание рецепта:
Это блюдо горячая закуска, но при желании такой язык можно подать и на второе, с гарниром.
Я приготовила свиной язык, но таким образом можно приготовить говяжий (телячий) язык.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 2 свиных языка (0,5 кг),
  • 2 крупные луковицы,
  • 120 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу или специи,
  • 3 лавровых листа, перец душистый горошком.
  • 100-120 мл воды.
Загрузка...

Язык с овощами и маслинами в горшочках рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Язык с овощами и маслинами в горшочках - шаг 1Шаг 1

Язык тщательно поскоблить, промыть. Выложить в кипящую подсоленную воду варить 1 час 20 минут - 1 час 30 минут.

Язык с овощами и маслинами в горшочках - шаг 2Шаг 2

Язык очистить, нарезать порционными кусочками.

Язык с овощами и маслинами в горшочках - шаг 3Шаг 3

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле.

Язык с овощами и маслинами в горшочках - шаг 4Шаг 4

Подготовленный язык и овощи разделить на три части, разложить в три горшочка.
Сначала выложить язык (в три горшочка).

Язык с овощами и маслинами в горшочках - шаг 5Шаг 5

Затем разложить овощи, добавить соль, молотый черный перец, либо специи, лавровый лист и душистый перец.

Язык с овощами и маслинами в горшочках - шаг 6Шаг 6

Влить кипяток (100-120 мл.), добавить маслины.

Шаг 7

Аккуратно перемешать, горшочки накрыть, поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 40 минут.
Подавать блюдо в небольших мисочках, чашках или пиалах.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Свинина в пиве
*700 гр. свинины, *3 шт. гвоздики, *3 зубчика чеснока, *2 луковицы (средние), *соль, перец душистый горошком - по вкусу, *2 лавровых листа. *0,5 мл пива.
Язык вареный
1 кг языка, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, перец черный горошек, лавровый лист 1-2 шт., соль - по вкусу.
Язык, жаренный в сухарях
500 г языка, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 5-7 ст. ложек молотых сухарей (белый хлеб натертый на терке), 1 яйцо, растительное масло,
Свиные ребрышки с помидорами
*1,8-2 кг свиных ребрышек, *3 луковицы, *1 кг помидоров, *2 крупных морковки, *3 веточки петрушки, *1 л воды (ребра получаются полностью в жидкости - подливе,
  1. Светлана
    Хороший рецепт, Спасибо Вам большое
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Ачма с творогом и сулугуни
172
Лаваш (армянский) — 2 шт Творог — 500 г Яйца — 3 шт Сыр сулугуни — 300 г Твердый сыр - 100 Кефир — 300 мл Соль — по вкусу....
Крученики из свиного филе
187
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
182
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
215
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
211
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
281
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх