Баклажаны КАБАЧКИ
» » Плов с грибами
Загрузка...

Плов с грибами

Плов с грибами

Описание рецепта:
Такой плов можно приготовить с любыми грибами, я приготовила плов с шампиньонами.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свежих грибов (я взяла шампиньоны),
  • 450 гр. риса,
  • 500 гр. репчатого лука,
  • 500 гр. моркови,
  • 1-2 головки чеснока,
  • перец черный горошком, лавровый лист,
  • крупная поваренная соль 1/2-3/4 ст. ложки или по вкусу,
  • специи для плова - по желанию,
  • 120 мл растительного масла.

Как приготовить Плов с грибами

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Плов с грибами - шаг 1Шаг 1

Грибы разрезать на 2 части, если крупные на 4, выложить на сухую сковородку, поставить на огонь, накрыть крышкой, жарить пока грибы не пустят сок.

Плов с грибами - шаг 2Шаг 2

Когда грибы пустят сок, снять крышку, жарить грибы до полного выкипания жидкости. За это время можно подготовить морковь и лук.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной терке.

Плов с грибами - шаг 3Шаг 3

Казан хорошо прогреть на огне, влить растительное масло и еще прогреть около 2-х минут, выложить подготовленные грибы, обжарить до образования легкого золотистого цвета, на сильном огне.
Добавить подготовленный лук, обжаривать на сильном огне около 10 минут, либо до светло желтого цвета. Лук лучше не доводить до золотистого цвета, чтобы на следующем этапе он не подгорел. Затем добавить морковь, огонь убавить, постоянно помешивая, обжариваем 10-15 минут.

Плов с грибами - шаг 4Шаг 4

Влить 300 мл кипятка, добавить перец горошком, 1/2 соли (от указанной порции), лавровый лист и очищенный чеснок, по желанию специи для плова, накрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут.

Плов с грибами - шаг 5Шаг 5

Выложить промытый рис, равномерно его распределить по всей поверхности, посыпать оставшейся солью, влить кипяток, так чтобы он покрыл рис на 1,5 пальца, добавить огонь, крышкой не накрывать, и варить при сильном кипении около 15 минут, или пока рис не впитает всю воду и на поверхности риса не появятся углубления. Проколоть эти углубления (достав до дна казанка), в них будет видно, как кипит жидкость, дать еще покипеть пару минут.

Шаг 6

Затем накрыть плов крышкой, поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, на среднюю полку. У меня электрическая духовка, я отправляю плов на 20 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится13
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх