» » Плов с грибами

Плов с грибами

Плов с грибами

Описание рецепта:
Такой плов можно приготовить с любыми грибами, я приготовила плов с шампиньонами.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свежих грибов (я взяла шампиньоны),
  • 450 гр. риса,
  • 500 гр. репчатого лука,
  • 500 гр. моркови,
  • 1-2 головки чеснока,
  • перец черный горошком, лавровый лист,
  • крупная поваренная соль 1/2-3/4 ст. ложки или по вкусу,
  • специи для плова - по желанию,
  • 120 мл растительного масла.
Загрузка...

Плов с грибами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Плов с грибами - шаг 1Шаг 1

Грибы разрезать на 2 части, если крупные на 4, выложить на сухую сковородку, поставить на огонь, накрыть крышкой, жарить пока грибы не пустят сок.

Плов с грибами - шаг 2Шаг 2

Когда грибы пустят сок, снять крышку, жарить грибы до полного выкипания жидкости. За это время можно подготовить морковь и лук.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной терке.

Плов с грибами - шаг 3Шаг 3

Казан хорошо прогреть на огне, влить растительное масло и еще прогреть около 2-х минут, выложить подготовленные грибы, обжарить до образования легкого золотистого цвета, на сильном огне.
Добавить подготовленный лук, обжаривать на сильном огне около 10 минут, либо до светло желтого цвета. Лук лучше не доводить до золотистого цвета, чтобы на следующем этапе он не подгорел. Затем добавить морковь, огонь убавить, постоянно помешивая, обжариваем 10-15 минут.

Плов с грибами - шаг 4Шаг 4

Влить 300 мл кипятка, добавить перец горошком, 1/2 соли (от указанной порции), лавровый лист и очищенный чеснок, по желанию специи для плова, накрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут.

Плов с грибами - шаг 5Шаг 5

Выложить промытый рис, равномерно его распределить по всей поверхности, посыпать оставшейся солью, влить кипяток, так чтобы он покрыл рис на 1,5 пальца, добавить огонь, крышкой не накрывать, и варить при сильном кипении около 15 минут, или пока рис не впитает всю воду и на поверхности риса не появятся углубления. Проколоть эти углубления (достав до дна казанка), в них будет видно, как кипит жидкость, дать еще покипеть пару минут.

Шаг 6

Затем накрыть плов крышкой, поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, на среднюю полку. У меня электрическая духовка, я отправляю плов на 20 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится13
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Плов со свининой
*1 кг свинины, *400 гр. репчатого лука, *500 гр. моркови. *800 гр. риса, *200-220 мл. растительного масла, *соль - 1 ст. ложка, *черный перец горошком, молотый кориандр по 1/2 ч. ложки, *лавровый
Плов из баранины
*600 г баранины, *3 ст. ложки сливочного масла, *растительное масло, *2 луковицы, *3 ст. ложки томата-пюре, *300 г риса, *600 г воды,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
216
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
502
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 405
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 080
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
331
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх