ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Плов с грибами
Загрузка...

Плов с грибами

Плов с грибами

Описание рецепта:
Такой плов можно приготовить с любыми грибами, я приготовила плов с шампиньонами.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свежих грибов (я взяла шампиньоны),
  • 450 гр. риса,
  • 500 гр. репчатого лука,
  • 500 гр. моркови,
  • 1-2 головки чеснока,
  • перец черный горошком, лавровый лист,
  • крупная поваренная соль 1/2-3/4 ст. ложки или по вкусу,
  • специи для плова - по желанию,
  • 120 мл растительного масла.

Плов с грибами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Плов с грибами - шаг 1Шаг 1

Грибы разрезать на 2 части, если крупные на 4, выложить на сухую сковородку, поставить на огонь, накрыть крышкой, жарить пока грибы не пустят сок.

Плов с грибами - шаг 2Шаг 2

Когда грибы пустят сок, снять крышку, жарить грибы до полного выкипания жидкости. За это время можно подготовить морковь и лук.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной терке.

Плов с грибами - шаг 3Шаг 3

Казан хорошо прогреть на огне, влить растительное масло и еще прогреть около 2-х минут, выложить подготовленные грибы, обжарить до образования легкого золотистого цвета, на сильном огне.
Добавить подготовленный лук, обжаривать на сильном огне около 10 минут, либо до светло желтого цвета. Лук лучше не доводить до золотистого цвета, чтобы на следующем этапе он не подгорел. Затем добавить морковь, огонь убавить, постоянно помешивая, обжариваем 10-15 минут.

Плов с грибами - шаг 4Шаг 4

Влить 300 мл кипятка, добавить перец горошком, 1/2 соли (от указанной порции), лавровый лист и очищенный чеснок, по желанию специи для плова, накрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут.

Плов с грибами - шаг 5Шаг 5

Выложить промытый рис, равномерно его распределить по всей поверхности, посыпать оставшейся солью, влить кипяток, так чтобы он покрыл рис на 1,5 пальца, добавить огонь, крышкой не накрывать, и варить при сильном кипении около 15 минут, или пока рис не впитает всю воду и на поверхности риса не появятся углубления. Проколоть эти углубления (достав до дна казанка), в них будет видно, как кипит жидкость, дать еще покипеть пару минут.

Шаг 6

Затем накрыть плов крышкой, поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, на среднюю полку. У меня электрическая духовка, я отправляю плов на 20 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится13
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Плов со свининой
*1 кг свинины, *400 гр. репчатого лука, *500 гр. моркови. *800 гр. риса, *200-220 мл. растительного масла, *соль - 1 ст. ложка, *черный перец горошком, молотый кориандр по 1/2 ч. ложки, *лавровый
Рыба под овощным маринадом
*800 г филе рыбы, *1 кг моркови, *0,5 кг репчатого лука, *0,5 стакана томата, *мука, *соль - по вкусу, перец молотый, лавровый лист.
Картофель, тушенный с грибами
*8 картофелин, *3 луковицы, *400 г свежих или 5 г сушеных грибов, *растительное масло, *соль - по вкусу, перец, лавровый лист, зелень.
Плов из баранины
*600 г баранины, *3 ст. ложки сливочного масла, *растительное масло, *2 луковицы, *3 ст. ложки томата-пюре, *300 г риса, *600 г воды,
Плов
*1 кг свинины (можно взять курицу, телятину, говядину), *700 г моркови, *700 г лука, * 1/2 стакана растительного масла, *6 зубчиков чеснока, *1 ст. ложка каменной соли (с горкой), *3 шт. лаврового
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх