Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Плов с грибами

Плов с грибами

Плов с грибами

Описание рецепта:
Такой плов можно приготовить с любыми грибами, я приготовила плов с шампиньонами.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свежих грибов (я взяла шампиньоны),
  • 450 гр. риса,
  • 500 гр. репчатого лука,
  • 500 гр. моркови,
  • 1-2 головки чеснока,
  • перец черный горошком, лавровый лист,
  • крупная поваренная соль 1/2-3/4 ст. ложки или по вкусу,
  • специи для плова - по желанию,
  • 120 мл растительного масла.
Загрузка...

Плов с грибами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Плов с грибами - шаг 1Шаг 1

Грибы разрезать на 2 части, если крупные на 4, выложить на сухую сковородку, поставить на огонь, накрыть крышкой, жарить пока грибы не пустят сок.

Плов с грибами - шаг 2Шаг 2

Когда грибы пустят сок, снять крышку, жарить грибы до полного выкипания жидкости. За это время можно подготовить морковь и лук.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной терке.

Плов с грибами - шаг 3Шаг 3

Казан хорошо прогреть на огне, влить растительное масло и еще прогреть около 2-х минут, выложить подготовленные грибы, обжарить до образования легкого золотистого цвета, на сильном огне.
Добавить подготовленный лук, обжаривать на сильном огне около 10 минут, либо до светло желтого цвета. Лук лучше не доводить до золотистого цвета, чтобы на следующем этапе он не подгорел. Затем добавить морковь, огонь убавить, постоянно помешивая, обжариваем 10-15 минут.

Плов с грибами - шаг 4Шаг 4

Влить 300 мл кипятка, добавить перец горошком, 1/2 соли (от указанной порции), лавровый лист и очищенный чеснок, по желанию специи для плова, накрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут.

Плов с грибами - шаг 5Шаг 5

Выложить промытый рис, равномерно его распределить по всей поверхности, посыпать оставшейся солью, влить кипяток, так чтобы он покрыл рис на 1,5 пальца, добавить огонь, крышкой не накрывать, и варить при сильном кипении около 15 минут, или пока рис не впитает всю воду и на поверхности риса не появятся углубления. Проколоть эти углубления (достав до дна казанка), в них будет видно, как кипит жидкость, дать еще покипеть пару минут.

Шаг 6

Затем накрыть плов крышкой, поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, на среднюю полку. У меня электрическая духовка, я отправляю плов на 20 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится13
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Плов со свининой
*1 кг свинины, *400 гр. репчатого лука, *500 гр. моркови. *800 гр. риса, *200-220 мл. растительного масла, *соль - 1 ст. ложка, *черный перец горошком, молотый кориандр по 1/2 ч. ложки, *лавровый
Рыба под овощным маринадом
*800 г филе рыбы, *1 кг моркови, *0,5 кг репчатого лука, *0,5 стакана томата, *мука, *соль - по вкусу, перец молотый, лавровый лист.
Картофель, тушенный с грибами
*8 картофелин, *3 луковицы, *400 г свежих или 5 г сушеных грибов, *растительное масло, *соль - по вкусу, перец, лавровый лист, зелень.
Плов из баранины
*600 г баранины, *3 ст. ложки сливочного масла, *растительное масло, *2 луковицы, *3 ст. ложки томата-пюре, *300 г риса, *600 г воды,
Плов
*1 кг свинины (можно взять курицу, телятину, говядину), *700 г моркови, *700 г лука, * 1/2 стакана растительного масла, *6 зубчиков чеснока, *1 ст. ложка каменной соли (с горкой), *3 шт. лаврового
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек в помидорах
106
Хек - 5 тушек Итальянские травы - 1/4 чайн. ложки Базилик - 1/4 чайн. ложки Помидоры (сливок) - 5-6 шт Соль - по вкусу Сухари для панировки....
Сырный пирог с куриным филе
235
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
158
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
311
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
243
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 123
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 772
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 688
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
158
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
311
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
433
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх