Баклажаны КАБАЧКИ
» » Запеканка рисовая с творогом и белком
Загрузка...

Запеканка рисовая с творогом и белком

Запеканка рисовая с творогом и белком

Описание рецепта:
Иногда хочется побаловать себя и свою семью вкусным и полезным завтраком или ужином. Вот такая запеканка то, что надо, получается очень вкусной и сытной и ее с удовольствием будут кушать и дети и взрослые.

Ингредиенты к рецепту

  • Рис вареный — 1 кг
  • Творог - 700 г
  • Сахар — 200 г
  • Изюм - 200 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Корица на кончику ножа.
  • Для заливки:
  • 4 белка
  • 80-100 г сахара.

Как приготовить Запеканка рисовая с творогом и белком

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Запеканка рисовая с творогом и белком - шаг 1Шаг 1

Изюм вымыть залить горячей водой, но не кипятком, и оставить на 10-15 минут. Воду слить. Рис отварить в подсоленной воде, отцедить, смешать с протертым творогом, изюмом, яйцами, сахаром, цедрой лимона, корицей и сливочным маслом.

Запеканка рисовая с творогом и белком - шаг 2Шаг 2

Затем выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

Запеканка рисовая с творогом и белком - шаг 3Шаг 3

Поставить запекать в нагретую духовку. Запекать 20 минут, потом сверху залить взбитыми белками с сахаром.

Запеканка рисовая с творогом и белком - шаг 4Шаг 4

И еще запекать 20 минут на умеренном огне. При подаче к столу полить сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх