ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Курица по-французски
Загрузка...

Курица по-французски

Курица по-французски

Описание рецепта:
Это блюдо прекрасный вариант для хорошего легкого ужина, а готовить его легко и просто.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 курица - 1,5 кг
  • твердый сыр - 150 г
  • сметана —150 мл
  • молоко 125 мл
  • сливочное масло
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, перец
  • зелень.

Курица по-французски рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Курица по-французски - шаг 1Шаг 1

Курицу выпотрошить, промыть, разрезать на части. Натереть их солью, перцем. И дать постоять 20-30 минут. Уложить мясо в форму, смазанную маслом.

Курица по-французски - шаг 2Шаг 2

Запекать в духовке 30 минут, под накрытой крышкой, при температуре 180-200 °С.
Сметану смешать с молоком, тертым сыром, чесноком и рубленой зеленью.

Курица по-французски - шаг 3Шаг 3

Перемешать и залить курицу приготовленным соусом.

Курица по-французски - шаг 4Шаг 4

Запекать в духовке еще 1 час 30 минут (У меня курица домашняя). Магазинную курицу запекать меньше 30+30 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится9
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Чахохбили
Ингредиенты: Курица(1,5) банка томатов в собственном соку 4 луковицы 3 зубчика чеснока зелень...
Курица отварная с чесноком
1 курица (1,8 кг) * 1 морковь * 1 луковица * 1 корень петрушки * перец горошком по вкусу * чеснок * сушеная зелень укропа и петрушки * лавровый лист * соль, перец молотый по вкусу * свежая...
Чахохбили
курица - 1 шт. ( у меня был "набор для чахохбили" на подложке) лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика помидор - 2 шт. томатная паста - 2 ст. л. сок 0,5 лимона или 0,5ст.л. уксуса мука - 1 ст. ложка. соль -
  1. Солнышко1 оффлайн
    Привет Ирин! Ага, вижу, что форум ты убрала. Сначала думала, что найти его не могу, потом догадалась. Вчера лазила, смотрела рецепты и на свои наткнулась. Приятно, конечно ты их сохранила.Я уже рецептов накидала в закладки на НГ. Готовила вчера свинину жареную в горчице - очень-очень вкусно. Ну, я отзыв напишу к рецепту. Да, чего то через личные сообщения не могу написать, поэтому отвечаю так.
  2. Солнышко1 оффлайн
    Очень мягкая и ароматная курочка получилась.Будем так делать на Новый год. Большое спасибо!!!!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх