ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Мясо говядины тушеное с помидорами
Загрузка...

Мясо говядины тушеное с помидорами

Мясо говядины тушеное с помидорами

Описание рецепта:
Говядина очень важный поставщик белка и аминокислот, продукт высочайшей питательной ценности. Говядина хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому каждый раз говядину можно готовить по-новому.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Говядина — 650 г
  • Растительное масло — 5 стол. ложек
  • Молоко - 50 мл
  • Помидоры маринованные — 3-4 стол. ложки
  • Лук — 1 большой
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона - 1/3 стол. ложки
  • Зелень укропа - 2 стол. ложки
  • сухой укроп - 1 стол. ложка
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Мясо говядины тушеное с помидорами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 1Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 2Шаг 2

Посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа (у меня и сушеный и замороженный), добавить сок лимона.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 3Шаг 3

Перемешать и оставить в этом маринаде мясо не меньше чем на 2 часа.
Лук спассеровать на растительном масле, добавить помидоры (у меня маринованные, нарезанные дольками) и вместе еще пассеровать 1 минуту.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 4Шаг 4

Выложить в кастрюлю, добавить чеснок крупно нарезанный.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 5Шаг 5

Когда мясо замаринуется его следует обжарить с жиром или растительным маслом.
Потом переложить мясо к овощам в кастрюлю.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 6Шаг 6

Далее вместе с тушенными овощами, тушить на слабом огне, накрыв крышкой добавив молоко.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 7Шаг 7

Тушить до готовности примерно 2-3 часа в зависимости от мяса. Подать к столу можно с любым гарниром. Я подала с рисом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Лещ запеченный в духовке
Лещ — 1,4 кг * Лимон (небольшой) — 1 шт * Растительное масло — 4-5 стол. ложек * Чеснок — 3 зубчика * Соль — по вкусу * Черный молотый перец — по вкусу * Зелень — по вкусу...
Рагу из кабачков и шампиньонов
Кабачки - 2 шт * шампиньоны - 300 г * лук - 1 большой * маринованные овощи - 2 стол. ложки * соль, перец по вкусу * растительное масло для жарки.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Пекинская капуста - 150 г * Зеленый лук - 1 большой стебель * Чеснок - 2 зубчика * Маринованный огурец - 1 шт * Петрушка зелень * Соль * Растительное масло - 1,5 стол. ложки...
Говядина нашпигованная чесноком в сметане
1 кг мякоти говядины * 1 головка чеснока * 1 большая луковица * 4-5 стол. ложек сметаны * 3 стол. ложки перетертых помидор (у меня домашние) * соль - по вкусу * перец молотый * 2-3 стол. ложек
Гуляш из говядины с подливой
1 кг мяса говядины * 1 лук * 2 моркови * 1 стол. ложка муки * 2-3 стол. ложки сметаны * 100 г томатного сока * перец * соль - по вкусу * специи * растительное масло.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх