Баклажаны КАБАЧКИ
» » Мясо говядины тушеное с помидорами
Загрузка...

Мясо говядины тушеное с помидорами

Мясо говядины тушеное с помидорами

Описание рецепта:
Говядина очень важный поставщик белка и аминокислот, продукт высочайшей питательной ценности. Говядина хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому каждый раз говядину можно готовить по-новому.

Ингредиенты к рецепту

  • Говядина — 650 г
  • Растительное масло — 5 стол. ложек
  • Молоко - 50 мл
  • Помидоры маринованные — 3-4 стол. ложки
  • Лук — 1 большой
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона - 1/3 стол. ложки
  • Зелень укропа - 2 стол. ложки
  • сухой укроп - 1 стол. ложка
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Как приготовить Мясо говядины тушеное с помидорами

Рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 1Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 2Шаг 2

Посолить, поперчить, посыпать зеленью укропа (у меня и сушеный и замороженный), добавить сок лимона.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 3Шаг 3

Перемешать и оставить в этом маринаде мясо не меньше чем на 2 часа.
Лук спассеровать на растительном масле, добавить помидоры (у меня маринованные, нарезанные дольками) и вместе еще пассеровать 1 минуту.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 4Шаг 4

Выложить в кастрюлю, добавить чеснок крупно нарезанный.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 5Шаг 5

Когда мясо замаринуется его следует обжарить с жиром или растительным маслом.
Потом переложить мясо к овощам в кастрюлю.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 6Шаг 6

Далее вместе с тушенными овощами, тушить на слабом огне, накрыв крышкой добавив молоко.

Мясо говядины тушеное с помидорами - шаг 7Шаг 7

Тушить до готовности примерно 2-3 часа в зависимости от мяса. Подать к столу можно с любым гарниром. Я подала с рисом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх