ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Хек с луком, горчицей и томатным соусом
Загрузка...

Хек с луком, горчицей и томатным соусом

Хек с луком, горчицей и томатным соусом

Описание рецепта:
Хек вкусная и не жирная рыба.
Приготовленный таким способом, хек получается более сочным и нежным.
Горчица с томатным соусом вносят особые вкусные нотки в это блюдо.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 600 гр. хека,
  • 1 крупная луковица (250 гр.),
  • 1/2 ст. ложки горчицы (готовой),
  • 1/2 ст. ложки томатного соуса,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • 2 ст. ложки муки,
  • растительное масло.

Хек с луком, горчицей и томатным соусом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Хек с луком, горчицей и томатным соусом - шаг 1Шаг 1

Хек очистить, удалить плавники, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.

Хек с луком, горчицей и томатным соусом - шаг 2Шаг 2

Обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку.

Хек с луком, горчицей и томатным соусом - шаг 3Шаг 3

Обжарить до золотистой корочки, не накрывая крышкой.

Хек с луком, горчицей и томатным соусом - шаг 4Шаг 4

Соединить горчицу, томатный соус и сахар, влить 150 мл воды, перемешать.

Хек с луком, горчицей и томатным соусом - шаг 5Шаг 5

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, не накрывая крышкой.

Хек с луком, горчицей и томатным соусом - шаг 6Шаг 6

Влить горчицу с соусом, слегка посолить, жарить на умеренном огне 2-3 минуты, должно быть легкое кипение. У меня уровень огня 5 из 9.

Хек с луком, горчицей и томатным соусом - шаг 7Шаг 7

Снять сковородку с огня, лук отодвинуть, выложить обжаренный хек, затем этим луком покрыть рыбу, еще убавить огонь (у меня 4 из 9), накрыть крышкой, тушить 10 минут. Следите за тем, чтобы лук и рыба не подгорели, периодически, слегка сдвигайте рыбу лопаткой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пицца на сковороде (на картофеле)
Для картофельного теста: *600 гр. картофеля (количество картофеля может варьироваться от 350 до 600 гр., чем меньше картофеля, тем тоньше картофельный корж), *2 яйца. *2 зубчика чеснока, *2 ст. ложки
Заправка для салата из горчицы и желтков
*1 вареный желток, *2 ч. ложки готовой горчицы, *1/2-3/4 столовой ложки яблочного уксуса (или сок лимона), *2 ст. ложки оливкового масла, *соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу.
Рожки с мясом и томатным соусом
*200 г рожек, *300 г мяса (мякоть свинины или курицы), *2 большие луковицы (или 300 г), *3 ст. ложки соуса томатного, *4 ст. ложки растительного масла, *соль - по вкусу, перец черный молотый,
Котлеты из рыбных консервов
*2 банки сардин или лосося в масле, *2 луковицы, *4 яйца, *3 ст. ложки муки, *растительное масло, *перец черный молотый, соль - по вкусу.
Баклажаны, жаренные с луком
*4 баклажана, *2 луковицы, *4 ст. ложки муки, *1 стакан сметаны (или майонеза), *2 помидора (или 2 ст. ложки соуса томата-пюре), *растительное масло, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх