ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Куриное филе с грибами в сметане
Загрузка...

Куриное филе с грибами в сметане

Куриное филе с грибами в сметане

Описание рецепта:
Такое блюдо просто и неимоверно вкусно, а грибы и сметана придаст особый вкус, запах и невероятную сочность. Куриное мясо легкое, нежное и не требует особых усилий для приготовления.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 600 гр. куриного филе,
  • 200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
  • 1 крупная луковица (200 гр.),
  • 1 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу,
  • 4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе с грибами в сметане рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 2Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 3Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 4Шаг 4

В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 5Шаг 5

Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 6Шаг 6

Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

Куриное филе с грибами в сметане - шаг 7Шаг 7

Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.


Куриное филе с грибами в сметане - шаг 8Шаг 8

Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится41
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриное филе с грибами и сыром
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук — 1 шт Петрушка — 20 г Твердый сыр - 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу.
Жареные шампиньоны с куриным филе
*700 гр. свежих шампиньонов, *450 гр. куриного филе, *1 крупная луковица (250 гр.), *1 ст. ложка томатного соуса, *соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу,
Отбивные из куриного филе
1 шт. куриного филе * 1-2 яйца * 1 стол. ложка муки * соль - по вкусу * перец * 3 стол. ложки растительного масла для жарки.
Салат Пражский с курицей и маслинами
*300 гр. отварного куриного филе (вес свежего 400-420 гр.), *300 гр. маринованных грибов, *150 гр. маслин без косточки, *200 гр. твердого сыра, *4 сваренных вкрутую яйца,
  1. Ваше имя
    Огpомное спасибо за рецепт. Очень понравился а главное быстрый и легкий. Спасибо
  2. ZHanet
    The Chicken sirloin tasty. Umnichka
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
156
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
170
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
234
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх