Грибы Картофель Свекла
» » Куриное филе с черносливом и грецкими орехами
Загрузка...

Куриное филе с черносливом и грецкими орехами

Куриное филе с черносливом и грецкими орехами

Описание рецепта:
Очень вкусный рецепт куриного филе.
Чернослив и орехи придают блюду неповторимый вкус, внося некую изюминку.
Готовить такое филе очень просто.

Ингредиенты к рецепту

  • Куриные грудки (филе) — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Мука
  • Сливки — 300 мл.
  • растительное масло
  • соль, перец.

Как приготовить Куриное филе с черносливом и грецкими орехами

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Куриное филе с черносливом и грецкими орехами - шаг 1Шаг 1

Куриные грудки вымыть, нарезать ломтиками.

Куриное филе с черносливом и грецкими орехами - шаг 2Шаг 2

Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Куриное филе с черносливом и грецкими орехами - шаг 3Шаг 3

Затем переложить в форму с высокими бортиками, сверху распределить промытый и нарезанный чернослив.

Куриное филе с черносливом и грецкими орехами - шаг 4Шаг 4

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить, выложить поверх чернослива.

Куриное филе с черносливом и грецкими орехами - шаг 5Шаг 5

Грецкие орехи измельчить, обжарить в масле, влить сливки и довести до кипения.

Куриное филе с черносливом и грецкими орехами - шаг 6Шаг 6

Приготовленным орехово-сливочным соусом залить куриные грудки.

Куриное филе с черносливом и грецкими орехами - шаг 7Шаг 7

Накрыть форму крышкой или фольгой (я накрыла крышкой) и запекать в разогретой духовке 30—40 минут. За 10 минут до окончания готовки, крышку снять.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх