Грибы Картофель Свекла
» » Куриное филе под белым соусом и твердым сыром
Загрузка...

Куриное филе под белым соусом и твердым сыром

Куриное филе под белым соусом и твердым сыром

Описание рецепта:
Это универсальное очень вкусное блюдо, можно приготовить как на завтрак, так и на обед и на ужин. Готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты к рецепту

  • 3 куриных филе (у меня 900 гр.),
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка муки,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу,
  • растительное масло.
  • Для белого соуса
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Как приготовить Куриное филе под белым соусом и твердым сыром

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Куриное филе под белым соусом и твердым сыром - шаг 1Шаг 1

Куриное филе нарезать тонкими кусочками, как на отбивные (отбивать не нужно), посолить, поперчить.

Куриное филе под белым соусом и твердым сыром - шаг 2Шаг 2

Яйца взбить с 1 ч. ложки муки и солью, на кончике ноже.

Куриное филе под белым соусом и твердым сыром - шаг 3Шаг 3

Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в яйцах, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон.
Выложить в противень.

Куриное филе под белым соусом и твердым сыром - шаг 4Шаг 4

Приготовим белый соус
Муку слегка обжарить на сливочном масле, влить горячее молоко, хорошо перемешать, следите за тем, чтобы не было комочков. Дать соусу покипеть на слабом огне 3 минуты, при этом все время соус помешивайте.

Куриное филе под белым соусом и твердым сыром - шаг 5Шаг 5

Полить филе белым соусом.

Куриное филе под белым соусом и твердым сыром - шаг 6Шаг 6

Посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.


Шаг 7

Поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх