ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Постный борщ с сушеными грибами и фасолью
Загрузка...

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью

Описание рецепта:
Такой рецепт борща придется по вкусу всем. Он получится очень вкусно, сытно и традиционно, как в древние времена.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • На 4,5 л кастрюлю:
  • Картофель — 6-7 шт
  • Фасоль — 250 г
  • Грибы сушеные — 70 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Зелень сушеная
  • Лавровый лист
  • Помидоры кусочками консервированные - 5 стол. ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное - 6 стол. ложек
  • Зелень свежая.

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью - шаг 1Шаг 1

Фасоль вымыть и отварить до полуготовности.

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью - шаг 2Шаг 2

Добавить картофель нарезанный мелкими кубиками и грибы сушеные.

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью - шаг 3Шаг 3

Посолить, добавить сушеную зелень и варить еще 15-20 минут. А тем временем подготовим все остальные продукты.
Морковь вымыть, очистить нарезать соломкой, выложить в нагретую сковороду с растительным маслом, обжарить. Добавить подготовленный лук и немного вместе с морковью обжарить.

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью - шаг 4Шаг 4

Добавить свеклу нарезанную соломкой и также обжарить все вместе.

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью - шаг 5Шаг 5

Добавить помидоры.

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью - шаг 6Шаг 6

Обжарить еще 5 минут и все содержимое выложить в кастрюлю.

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью - шаг 7Шаг 7

Проварить 15 минут, добавить нарезанную капусту, лавровый лист.

Постный борщ с сушеными грибами и фасолью - шаг 8Шаг 8

И варить до готовности. Добавить чеснок и зелень, дать закипеть, не сильно, и сразу же выключить огонь.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Грибной борщ с фасолью
На 4 л кастрюлю: Картофель — 4 шт * Сухие грибы — 60 г * Фасоль - 1 стакан * Свекла — 1 шт * Морковь — 1 шт * Лук — 1 шт * Капуста — 0,5 кг * Помидоры в собственном соку — 1 чашка * Сухая...
Щи с грибами по-монастырски
На 3,5 л кастрюлю: Грибы сушеные (любые) — 30 г * Капуста белокочанная — 300 г * Картофель — 450 г * Крупа перловая — 100 г * Морковь — 1 большая * Лук репчатый — 1 шт * Масло...
Борщ постный с фасолью и грибами
На 5-л кастрюлю: 1 стакан фасоли * 5 шт. картофеля * 1 свекла * 1 морковь * 1 луковица * 400 г грибов * 1 банка кильки в томате * 5 помидоров * 1/2 среднего кочана капуста * соль, перец по вкусу *
Борщ постный с грибами
Фасоль - по вкусу 1 стакан * грибы сушеные 80 г * картофель 4 шт. больших * свекла 1 шт. * капуста 250 г * помидоры свежие 5-6 шт * морковь 1 шт * килька в томате 2 банки * соль - по вкусу * вода
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
177
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
236
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх