ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Телятина на грибах

Телятина на грибах

Телятина на грибах

Описание рецепта:
Вкус данного блюда не оставит вас без хорошего настроения. Оно вкусное, полезное для организма так как в телятине содержится очень много белков, солей кальция, калия, фосфора, железа, каротина и блюдо легко готовится.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг телятины,
  • 500 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 мл молока (можно взять сливки),
  • растительное масло,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.
Загрузка...

Телятина на грибах рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Телятина на грибах - шаг 1Шаг 1

Телятину нарезать порционными кусками.


Телятина на грибах - шаг 2Шаг 2

Залить молоком, оставить на 2 часа.

Телятина на грибах - шаг 3Шаг 3

Грибы перебрать, промыть, нарезать крупными кусками (мелкие грибы можно не нарезать, а использовать целиком), уложить на дно формы, смазанной растительным маслом. Сверху положить слой нарезанного репчатого лука, посолить, поперчить.

Телятина на грибах - шаг 4Шаг 4

Затем положить вымоченные в молоке куски телятины, посыпать солью и перцем.

Телятина на грибах - шаг 5Шаг 5

Запекать в духовке, разогретой до температуры 200 °С, до появления румяной корочки (у меня 35 минут), достать, залить мясо оставшимся молоком, перевернуть, снизить температуру до 180С, и запекать до готовности, периодически переворачивая (у меня по времени 1 час 40 минут). При желании, противень можно накрыть фольгой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится8
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриное филе с грибами в сметане
*600 гр. куриного филе, *200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны), *1 крупная луковица (200 гр.), *1 стакана сметаны, *1 ст. ложка муки, *соль, перец черный молотый - по вкусу, *4 ст. ложки
Телятина с вишнями
*1,5 кг телятины, *100 г вишни (без косточки), *50 г сливочного масла, *2 зубчика чеснока, *25 мл сока вишни,
Суп картофельный с рисом
*1/3 стакана риса, *4-5 картофелин, *1 морковь, *1 луковица, *1 ст. ложка томата или 1-2 свежих помидора, *2,5-3 л воды, *соль - по вкусу, перец, 2 зубчика чеснока.
Суп острый с макаронами
*300 г жирной свинины, *100 г свежих грибов (я взяла шампиньоны), *6 средних картофелин, *1 луковица, *1 морковь,
Телятина, запеченная в майонезе
*1,5 кг телятины, *3-4 зубчика чеснока, *соль - по вкусу, молотый черный перец, молотый лавровый лист - по вкусу, *3-5 ст. ложек майонеза.
Салат из баклажанов с грибами
*3 баклажана (500-600 г), *300 г свежих грибов (шампиньонов или любых других), *1 луковица, *1 красный сладкий перец "Ратунда" (200 г), *2 желтых помидора, *3 крупных зубчика чеснока,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек под красным соусом
163
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
160
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
231
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
245
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
299
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....
Пирог Гагарина
371
Мука - 2-2,5 стакана Сахар - 7 стол. ложек Сливочное масло - 200 г Яйца - 4 шт Сода, гашенная уксусом - 1 чайн. ложка Кисель лесных ягод (красный) - 1 пачка (90г) Джем или повидло для начинки - 300-350 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх