ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Телятина на грибах
Загрузка...

Телятина на грибах

Телятина на грибах

Описание рецепта:
Вкус данного блюда не оставит вас без хорошего настроения. Оно вкусное, полезное для организма так как в телятине содержится очень много белков, солей кальция, калия, фосфора, железа, каротина и блюдо легко готовится.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг телятины,
  • 500 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 мл молока (можно взять сливки),
  • растительное масло,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Телятина на грибах рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Телятина на грибах - шаг 1Шаг 1

Телятину нарезать порционными кусками.


Телятина на грибах - шаг 2Шаг 2

Залить молоком, оставить на 2 часа.

Телятина на грибах - шаг 3Шаг 3

Грибы перебрать, промыть, нарезать крупными кусками (мелкие грибы можно не нарезать, а использовать целиком), уложить на дно формы, смазанной растительным маслом. Сверху положить слой нарезанного репчатого лука, посолить, поперчить.

Телятина на грибах - шаг 4Шаг 4

Затем положить вымоченные в молоке куски телятины, посыпать солью и перцем.

Телятина на грибах - шаг 5Шаг 5

Запекать в духовке, разогретой до температуры 200 °С, до появления румяной корочки (у меня 35 минут), достать, залить мясо оставшимся молоком, перевернуть, снизить температуру до 180С, и запекать до готовности, периодически переворачивая (у меня по времени 1 час 40 минут). При желании, противень можно накрыть фольгой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится8
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриное филе с грибами в сметане
*600 гр. куриного филе, *200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны), *1 крупная луковица (200 гр.), *1 стакана сметаны, *1 ст. ложка муки, *соль, перец черный молотый - по вкусу, *4 ст. ложки
Телятина с вишнями
*1,5 кг телятины, *100 г вишни (без косточки), *50 г сливочного масла, *2 зубчика чеснока, *25 мл сока вишни,
Суп картофельный с рисом
*1/3 стакана риса, *4-5 картофелин, *1 морковь, *1 луковица, *1 ст. ложка томата или 1-2 свежих помидора, *2,5-3 л воды, *соль - по вкусу, перец, 2 зубчика чеснока.
Суп острый с макаронами
*300 г жирной свинины, *100 г свежих грибов (я взяла шампиньоны), *6 средних картофелин, *1 луковица, *1 морковь,
Телятина, запеченная в майонезе
*1,5 кг телятины, *3-4 зубчика чеснока, *соль - по вкусу, молотый черный перец, молотый лавровый лист - по вкусу, *3-5 ст. ложек майонеза.
Салат из баклажанов с грибами
*3 баклажана (500-600 г), *300 г свежих грибов (шампиньонов или любых других), *1 луковица, *1 красный сладкий перец "Ратунда" (200 г), *2 желтых помидора, *3 крупных зубчика чеснока,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
156
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
170
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
234
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх