» » Салата "Оливье" - Классический рецепт

Салата "Оливье" - Классический рецепт

Салата

Описание рецепта:
«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то». Считалось, что Оливье так и не рассказал своей тайны... Но в кулинарных книгах начала нашего века рецепт знаменитого салата все-таки встречается. Возможно, история кулинарного искусства сохранила не все тонкости, но и в теперешнем варианте он очень вкусен.
Салат «Оливье». Для него используется мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать-то можно, но тогда и салат получится иной. Совсем «не то».
И уж безнадежно испортит «Оливье» колбаса вместо курицы: колбаса — холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами.
Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы. Огурцы нужно обязательно очистить от кожицы.
В рецептуре овощи средней величины. Другое обязательное условие — не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете!
Готовим же обычным порядком.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • картофель - 4шт,
  • морковь - 4 шт,
  • яйца - 7 шт,
  • маринованный огурец - 3-4 шт,
  • зеленый консервированный горошек - 1 банка,
  • курица, мясо птицы - 400-500 гр,
  • репчатый лук -1/2 шт,
  • майонез (можно майонез+сметана),
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.
Загрузка...

Салата "Оливье" - Классический рецепт рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Салата Шаг 1

Картофель и морковь хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности.
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (после закипания варить 8-10 минут).
Маринованные огурцы очистить от кожицы.
Мякоть курицы отварить в подсоленной воде до готовности.
Все подготовленные ингредиенты нарезать мелкими кубиками, соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Можно также заправить салат майонез+ сметана в соотношении 1:1.
При желании в салат Оливье можно добавить 1 яблоко. Яблоко же постараться взять сладкое или, в крайнем случае кисло-сладкое.
Яблоко, как и огурцы нужно очистить от кожицы.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Салат Оливье с печенью и грибами
Печень куриная 350 гр. Грибы шампиньоны 200 гр. Картофель 450 гр. Морковь 170 гр. Яйцо куриное 5 шт. Зеленый горошек 1 банка Огурцы маринованные 3-5 шт. Лук репчатый 1/2
Салат "Оливье" с мясом гуся
Мясо гуся (отварного или запеченного) 300гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Яблоко (Симиренко) 1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Лук репчатый 1 шт. (или зеленый по
Винегрет с сардельками
Свекла — 2 шт Морковь - 2 шт Картофель — 4 шт Огурец маринованный — 4 шт Сардельки — 3 шт Лук репчатый — 2 шт Уксус - 3 стол. ложки Майонез - по вкусу Зеленый горошек - 1 банка Соль — по
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
349
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх