» » Салата "Оливье" - Классический рецепт

Салата "Оливье" - Классический рецепт

Салата

Описание рецепта:
«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то». Считалось, что Оливье так и не рассказал своей тайны... Но в кулинарных книгах начала нашего века рецепт знаменитого салата все-таки встречается. Возможно, история кулинарного искусства сохранила не все тонкости, но и в теперешнем варианте он очень вкусен.
Салат «Оливье». Для него используется мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать-то можно, но тогда и салат получится иной. Совсем «не то».
И уж безнадежно испортит «Оливье» колбаса вместо курицы: колбаса — холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами.
Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы. Огурцы нужно обязательно очистить от кожицы.
В рецептуре овощи средней величины. Другое обязательное условие — не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете!
Готовим же обычным порядком.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • картофель - 4шт,
  • морковь - 4 шт,
  • яйца - 7 шт,
  • маринованный огурец - 3-4 шт,
  • зеленый консервированный горошек - 1 банка,
  • курица, мясо птицы - 400-500 гр,
  • репчатый лук -1/2 шт,
  • майонез (можно майонез+сметана),
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.
Загрузка...

Салата "Оливье" - Классический рецепт рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Салата Шаг 1

Картофель и морковь хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности.
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (после закипания варить 8-10 минут).
Маринованные огурцы очистить от кожицы.
Мякоть курицы отварить в подсоленной воде до готовности.
Все подготовленные ингредиенты нарезать мелкими кубиками, соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Можно также заправить салат майонез+ сметана в соотношении 1:1.
При желании в салат Оливье можно добавить 1 яблоко. Яблоко же постараться взять сладкое или, в крайнем случае кисло-сладкое.
Яблоко, как и огурцы нужно очистить от кожицы.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Салат Оливье с печенью и грибами
Печень куриная 350 гр. Грибы шампиньоны 200 гр. Картофель 450 гр. Морковь 170 гр. Яйцо куриное 5 шт. Зеленый горошек 1 банка Огурцы маринованные 3-5 шт. Лук репчатый 1/2
Салат "Оливье" с мясом гуся
Мясо гуся (отварного или запеченного) 300гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Яблоко (Симиренко) 1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Лук репчатый 1 шт. (или зеленый по
Винегрет с сардельками
Свекла — 2 шт Морковь - 2 шт Картофель — 4 шт Огурец маринованный — 4 шт Сардельки — 3 шт Лук репчатый — 2 шт Уксус - 3 стол. ложки Майонез - по вкусу Зеленый горошек - 1 банка Соль — по
Загрузка...

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 258
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 843
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 625
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 591
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 899
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 848
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 382
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 450
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 281
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 579
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 320
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 790
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 354
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
26 340
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 696
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Кекс тыквенный
115
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
563
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
910
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх