Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Салата "Оливье" - Классический рецепт
Загрузка...

Салата "Оливье" - Классический рецепт

Салата

Описание рецепта:
«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то». Считалось, что Оливье так и не рассказал своей тайны... Но в кулинарных книгах начала нашего века рецепт знаменитого салата все-таки встречается. Возможно, история кулинарного искусства сохранила не все тонкости, но и в теперешнем варианте он очень вкусен.
Салат «Оливье». Для него используется мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать-то можно, но тогда и салат получится иной. Совсем «не то».
И уж безнадежно испортит «Оливье» колбаса вместо курицы: колбаса — холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами.
Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы. Огурцы нужно обязательно очистить от кожицы.
В рецептуре овощи средней величины. Другое обязательное условие — не поленитесь очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете!
Готовим же обычным порядком.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • картофель - 4шт,
  • морковь - 4 шт,
  • яйца - 7 шт,
  • маринованный огурец - 3-4 шт,
  • зеленый консервированный горошек - 1 банка,
  • курица, мясо птицы - 400-500 гр,
  • репчатый лук -1/2 шт,
  • майонез (можно майонез+сметана),
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Салата "Оливье" - Классический рецепт рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Салата Шаг 1

Картофель и морковь хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности.
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (после закипания варить 8-10 минут).
Маринованные огурцы очистить от кожицы.
Мякоть курицы отварить в подсоленной воде до готовности.
Все подготовленные ингредиенты нарезать мелкими кубиками, соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Можно также заправить салат майонез+ сметана в соотношении 1:1.
При желании в салат Оливье можно добавить 1 яблоко. Яблоко же постараться взять сладкое или, в крайнем случае кисло-сладкое.
Яблоко, как и огурцы нужно очистить от кожицы.

Загрузка...
Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Салат Оливье с печенью и грибами
Печень куриная 350 гр. Грибы шампиньоны 200 гр. Картофель 450 гр. Морковь 170 гр. Яйцо куриное 5 шт. Зеленый горошек 1 банка Огурцы маринованные 3-5 шт. Лук репчатый 1/2
Оливье с языком
Язык — 1 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. Яйца — 4 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Зеленый горошек — 300 г. Лук — 1 шт. Зелень — по вкусу Майонез — по вкусу.
Салат "Оливье" с мясом гуся
Мясо гуся (отварного или запеченного) 300гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Яблоко (Симиренко) 1 шт. Зеленый горошек 1 банка. Лук репчатый 1 шт. (или зеленый по
Салат с курицей, яблоком и кукурузой
Куриное филе 250 гр., Картофель 4 шт., Яйца 4 шт., Яблоко 1 (крупное), Лук репчатый 1 небольшая луковица, Горошек консервированный 1 банка (425 гр.), Кукуруза консервированная 1 банка (425 гр.), Соль
Винегрет с сардельками
Свекла — 2 шт Морковь - 2 шт Картофель — 4 шт Огурец маринованный — 4 шт Сардельки — 3 шт Лук репчатый — 2 шт Уксус - 3 стол. ложки Майонез - по вкусу Зеленый горошек - 1 банка Соль — по
Салат "Столичный"
*250 г вареного мяса (филе курицы, телятина), *2 вареных картофелины, *3 сваренных вкрутую яйца, *2 соленых огурца (или маринованных), *0,5 стакана зеленого горошка, *1/2 луковицы, *соль - по вкусу,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
139
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
197
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
231
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
366
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
321
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх