Баклажаны КАБАЧКИ
» » Красный борщ на курином бульоне
Загрузка...

Красный борщ на курином бульоне

Красный борщ на курином бульоне

Описание рецепта:
Красный борщ считается самым популярным. Я предлагаю вам рецепт этого самого красного вкусного борща.

Ингредиенты к рецепту

  • Бульон куриный - 3 л
  • Картофель - 7 шт
  • Свекла крупная — 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • Лук крупный - 1 шт
  • 5 стол. ложек помидор, закрытых кусочками для борща (можно соус)
  • Капуста - 300-400 г
  • Укроп сушеный - 1 стол. ложка
  • Укроп зеленый - 1,5 стол. ложки
  • Лавровый лист
  • соль, перец
  • Чеснок - 2 больших зубчика.
Как приготовить

Красный борщ на курином бульоне рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Красный борщ на курином бульоне - шаг 1Шаг 1

Приготовленный заранее бульон поставить на огонь, довести до кипения.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 2Шаг 2

Свеклу вымыть очистить, разрезать на 4-6 частей.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 3Шаг 3

Положить в бульон и варить 20 минут. Свеклу вынуть, а в бульон добавить подготовленный картофель.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 4Шаг 4

И варить 15 минут. А тем временем готовим зажарку. Морковь вымыть, очистить, нарезать не крупными кубиками и обжарить 5 минут на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 5Шаг 5

Еще обжарить 3-5 минут, добавить помидоры и обжарить все вместе 1 минуту.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 6Шаг 6

Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю к картофелю, добавить сушеный укроп и лавровый лист.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 7Шаг 7

Варить 10 минут. Добавить нарезанную мелко капусту.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 8Шаг 8

Варить 10-15 минут в зависимости от капусты. У меня тугая, я варила 17 минут. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и зелень, какая есть, у меня укроп, варим 1 минуту. Добавляем натертую на крупной терке вареную свеклу.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 9Шаг 9

Доводим до кипения, но не даем закипеть, выключить огонь, а борщ оставить на плите на 20 минут настояться.

Шаг 10

При подаче на стол добавить сметану.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх