ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Красный борщ на курином бульоне

Красный борщ на курином бульоне

Красный борщ на курином бульоне

Описание рецепта:
Красный борщ считается самым популярным. Я предлагаю вам рецепт этого самого красного вкусного борща.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Бульон куриный - 3 л
  • Картофель - 7 шт
  • Свекла крупная — 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • Лук крупный - 1 шт
  • 5 стол. ложек помидор, закрытых кусочками для борща (можно соус)
  • Капуста - 300-400 г
  • Укроп сушеный - 1 стол. ложка
  • Укроп зеленый - 1,5 стол. ложки
  • Лавровый лист
  • соль, перец
  • Чеснок - 2 больших зубчика.
Загрузка...

Красный борщ на курином бульоне рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Красный борщ на курином бульоне - шаг 1Шаг 1

Приготовленный заранее бульон поставить на огонь, довести до кипения.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 2Шаг 2

Свеклу вымыть очистить, разрезать на 4-6 частей.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 3Шаг 3

Положить в бульон и варить 20 минут. Свеклу вынуть, а в бульон добавить подготовленный картофель.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 4Шаг 4

И варить 15 минут. А тем временем готовим зажарку. Морковь вымыть, очистить, нарезать не крупными кубиками и обжарить 5 минут на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 5Шаг 5

Еще обжарить 3-5 минут, добавить помидоры и обжарить все вместе 1 минуту.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 6Шаг 6

Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю к картофелю, добавить сушеный укроп и лавровый лист.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 7Шаг 7

Варить 10 минут. Добавить нарезанную мелко капусту.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 8Шаг 8

Варить 10-15 минут в зависимости от капусты. У меня тугая, я варила 17 минут. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и зелень, какая есть, у меня укроп, варим 1 минуту. Добавляем натертую на крупной терке вареную свеклу.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 9Шаг 9

Доводим до кипения, но не даем закипеть, выключить огонь, а борщ оставить на плите на 20 минут настояться.

Шаг 10

При подаче на стол добавить сметану.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Борщ с курицей
На 3-х литровую кастрюлю: 5-6 картошек средней величины, курица- 300-500 г, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 большая свекла, 1 красный сладкий перец, 5 средних помидор, 2 ст. ложки сметаны,
Борщ красный с помидорами
Лук 1 головка * Морковь 1 шт * Свекла 1 шт * Капуста 200 -250 г * Картофель 4 (больших) * мясной бульон 3 л * растительное масло для жарки * зелень * помидоры 5 шт средних * сметана.
Борщ с кроликом
*500 г кролика, *6 картошек, *1 луковица,*1 морковь, *1 крупная свекла, *300 г капусты, *3 ст. ложки томатного соуса,
Домашний борщ с фасолью
*0,5 кг мяса (я взяла свиные ребрышки), *0,8 кг картофеля (очищенного 400-500 г), *1/3 кочана свежей капусты (300 г), *1 крупная свекла (400 г), *1 морковь (100 г), *1 луковица (150 г), *1/2 банка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек под красным соусом
163
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
160
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
231
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
245
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
299
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....
Пирог Гагарина
371
Мука - 2-2,5 стакана Сахар - 7 стол. ложек Сливочное масло - 200 г Яйца - 4 шт Сода, гашенная уксусом - 1 чайн. ложка Кисель лесных ягод (красный) - 1 пачка (90г) Джем или повидло для начинки - 300-350 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх