ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Красный борщ на курином бульоне
Загрузка...

Красный борщ на курином бульоне

Красный борщ на курином бульоне

Описание рецепта:
Красный борщ считается самым популярным. Я предлагаю вам рецепт этого самого красного вкусного борща.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Бульон куриный - 3 л
  • Картофель - 7 шт
  • Свекла крупная — 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • Лук крупный - 1 шт
  • 5 стол. ложек помидор, закрытых кусочками для борща (можно соус)
  • Капуста - 300-400 г
  • Укроп сушеный - 1 стол. ложка
  • Укроп зеленый - 1,5 стол. ложки
  • Лавровый лист
  • соль, перец
  • Чеснок - 2 больших зубчика.

Красный борщ на курином бульоне рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Красный борщ на курином бульоне - шаг 1Шаг 1

Приготовленный заранее бульон поставить на огонь, довести до кипения.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 2Шаг 2

Свеклу вымыть очистить, разрезать на 4-6 частей.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 3Шаг 3

Положить в бульон и варить 20 минут. Свеклу вынуть, а в бульон добавить подготовленный картофель.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 4Шаг 4

И варить 15 минут. А тем временем готовим зажарку. Морковь вымыть, очистить, нарезать не крупными кубиками и обжарить 5 минут на растительном масле, добавить нарезанный кубиками лук.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 5Шаг 5

Еще обжарить 3-5 минут, добавить помидоры и обжарить все вместе 1 минуту.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 6Шаг 6

Содержимое сковороды высыпать в кастрюлю к картофелю, добавить сушеный укроп и лавровый лист.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 7Шаг 7

Варить 10 минут. Добавить нарезанную мелко капусту.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 8Шаг 8

Варить 10-15 минут в зависимости от капусты. У меня тугая, я варила 17 минут. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и зелень, какая есть, у меня укроп, варим 1 минуту. Добавляем натертую на крупной терке вареную свеклу.

Красный борщ на курином бульоне - шаг 9Шаг 9

Доводим до кипения, но не даем закипеть, выключить огонь, а борщ оставить на плите на 20 минут настояться.

Шаг 10

При подаче на стол добавить сметану.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Борщ с курицей
На 3-х литровую кастрюлю: 5-6 картошек средней величины, курица- 300-500 г, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 большая свекла, 1 красный сладкий перец, 5 средних помидор, 2 ст. ложки сметаны,
Борщ красный с помидорами
Лук 1 головка * Морковь 1 шт * Свекла 1 шт * Капуста 200 -250 г * Картофель 4 (больших) * мясной бульон 3 л * растительное масло для жарки * зелень * помидоры 5 шт средних * сметана.
Борщ с кроликом
*500 г кролика, *6 картошек, *1 луковица,*1 морковь, *1 крупная свекла, *300 г капусты, *3 ст. ложки томатного соуса,
Домашний борщ с фасолью
*0,5 кг мяса (я взяла свиные ребрышки), *0,8 кг картофеля (очищенного 400-500 г), *1/3 кочана свежей капусты (300 г), *1 крупная свекла (400 г), *1 морковь (100 г), *1 луковица (150 г), *1/2 банка
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
176
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
236
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх