Грибы Картофель Свекла
» » Ребрышки в соевом соусе
Загрузка...

Ребрышки в соевом соусе

Ребрышки в соевом соусе

Описание рецепта:
Этот рецепт, наверное, один из лучших вариантов, горячего блюда как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина, когда хочется побаловать себя и своих близких вкусными блюдами. Тем более для приготовления этого блюда уйдет очень мало времени и усилий.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кг свиных ребер,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 100 гр. соевого соуса,
  • 1 ст. ложка меда,
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Как приготовить Ребрышки в соевом соусе

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Ребрышки в соевом соусе - шаг 1Шаг 1

Ребрышки вымойте, обсушите, умеренно натрите солью и перцем.

Ребрышки в соевом соусе - шаг 2Шаг 2

Соедините соевый соус с медом, размешайте до полного растворения меда.
Добавьте рубленый чеснок.

Ребрышки в соевом соусе - шаг 3Шаг 3

Положите ребра в маринад, мясистой стороной вниз, поставьте в холодильник на ночь (можно оставить ребрышки на сутки).

Ребрышки в соевом соусе - шаг 4Шаг 4

Выложите ребра на противень, добавьте 1/4 стакана воды, противень накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час, затем снимите фольгу, снова отправьте ребрышки в духовку, запекайте до готовности, периодически их переворачивая. Я запекаю около часа, за это время на ребрышках образуется золотистая корочка.

Ребрышки в соевом соусе - шаг 5Шаг 5

Если я вижу, что на противне есть жидкость, которая мешает ребрам зажариться, я ее сливаю.

Смотрите также: Это вкусно Нравится20
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх