ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Вареники на пару

Вареники на пару

Вареники на пару

Описание рецепта:
Многим известно, что блюда, приготовленные на пару, намного полезней. Не сомневайтесь, вареники от такого способа приготовления хуже не станут. Подавать можно со сметаной и вареньем.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стакан
  • Творог — 400-500 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сода — 1 чайн. ложка
  • Масло сливочное — 1 стол. ложка.
Загрузка...

Вареники на пару рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Вареники на пару - шаг 1Шаг 1

Муку просеять в миску, всыпать соль, сахар и соду. Тщательно перемешать, вбить одно яйцо, влить кефир, замесить тесто.

Вареники на пару - шаг 2Шаг 2

Выложить готовое тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
Пока тесто настаивается, размять творог вилкой в миске, добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно смешать. Разделить тесто на две половины. Скатать колбаску размером 2,5-3 см. Нарезать кусочки по 2 см. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружочек. В середину выложить чайную ложку творога. Соединить края и пальцами защипнуть.

Вареники на пару - шаг 3Шаг 3

Налить в широкую кастрюлю воду. Сверху на кастрюлю положить марлю, закрепить резинкой. Накрыть сверху крышкой, поставить на огонь. Довести до кипения, выложить на марлю или сеточку вареники. Сверху вареники накрыть крышкой, варить 5-7 минут. Готовые вареники выложить в посуду, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Хачапури в духовке
Для теста: Мука — 3 стакана Кефир — 250 мл Масло сливочное — 200 г Разрыхлитель теста — 1/2 чайн. ложка Сода — 1/2 чайн. ложка Соль — 1/2 чайн. ложка Для начинки: Сыр голландский — 300 г Брынза или
Сырники прибалтийские
Творог — 300 г Мука пшеничная — 6 стол. ложки Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 4 стол. ложки Масло сливочное — 1 стол. ложка Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Сухари для панировки.
Манник с орехами
Крупа манная — 300 г * Кефир — 300 мл * Сахар — 120-150 г * Яйцо куриное — 2 шт * Сода — 1 чайн. ложка * Масло подсолнечное — 80 мл * Орехи — 150 г.
Кекс с курагой
Мука пшеничная — 2 стаканы * Яйцо — 2 шт * Сахар — 1 стакан * Кефир — 1 стакан * Маргарин — 150 г * Курага — 0,5 стак * Сода (гашенная) — 0,5 чайн. ложки * Сахарная пудра — 2 стол. ложки...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
166
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
168
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
202
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
201
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
265
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
281
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх